Избранные записи

Как я попала в Америку Что я заметила, так это стоит впустить в жизнь изменения, и дальше оно как попрет, как попрет, что самой захочется...

Readmore

Снежные покатушки в новом году Наконец-то после долгого перерыва удалось замечательно покататься! Свободный день, у всех праздник, машин мало,...

Readmore

Istanbul - by impressed Ukrainian girl =) My suitcase is already hidden under my bed, I really hope that not for long. Istanbul was awesome, amazing, incredible. So beautiful from all that hills and nice places which Chengiz showed me. Sometimes...

Readmore

Путешествие в Стамбул - прибытие Свершилось! :) Мое первое путешествие самолетом, за границу, и в каучсерфинге! Отпуск, ослепительный Стамбул,...

Readmore

My first Couch Surfing and the matter of trust "We started CouchSurfing with a crazy idea in mind. We thought that maybe, just maybe, the world could be changed one couch at a time.   5,766,182 inspiring experiences later, we couldn't be more sure...

Readmore

  • Prev
  • Next

Metal Head’s Mission 2013 — впечатления

Posted on : 10-08-2013 | By : BlackCat | In : Мероприятия, события, Метал, Путешествия, Фотография

Метки: , , , , , , , , , ,

3

Итак, я дома =)

Вернулась вчера вечером, под конец почти летела, чтобы успеть забрать мое золотце из гостиницы.

Моего кото-сфинкса, которому пришлось ждать меня 10 дней.

Ну а потом весь шмот скопом в стиралку, себя наконец в чистую горячую воду, с мочалкой и всеми моими любимыми бутылочками с маслами, пилингами-скрабами и масками =)

Ночь в атласной постели под кондиционером — и я снова огурец!

Это было круто — первый длинный отпуск за несколько лет — и все время на море.

Сначала МХМ, затем путешествие на двоих по западному Крыму.

Но все по-порядку.

Началось все 31-го июля, когда я отодрала себя от подушки в 3 часа утра.. или ночи.

Почти на автомате напилась кофе, доползла до машины и начала свой долгий путь.

7 часов спустя я пересекала трассу за Евпаторией и въезжала в Прибрежное.

Долгие звонки и поиски жилья увенчались крошечным номерком на базе Оазис, где кроме меня жили еще пара групп и технический персонал фестиваля — но об этом я узнала позже.

А в тот момент я была готова убить за холодный напиток и прикосновение воды к коже.

Уладив формальности, я распаковала вещи, отведала разливного пива в ближайшей палатке и окунула свое несчастное тело в соленые волны.

Стало легче.

Пользуясь припадком бодрости, переоделась и направилась здороваться в форумовский лагерь — на мегаужин конечно!

Там все и завертелось =)

Знакомые лица, объятия, шутки, бесконечные позирования и кривляния для фоток, огромный ассортимент спиртного, привезенного специально на этот вечер.

Старалась попробовать все) Почти перестаралась) Это был единственный вечер фестиваля, когда я стала ходить по синусоиде — но оно того стоило.

Благо домой меня проводили — этот вечер также стал единственным, когда я легла спать до рассвета.

И соответственно встала до полудня =)

Начался первый день фестиваля.

Выходя с территории базу по пути на Солнышко я наткнулась на группу Эпитом, которые сидели на ступеньках, вооружившись водкой и соком, и ожидали распределения по номерам — т.к. база была переполнена, их собирались перемещать в соседний комплекс.

Совершенно неожиданно меня узнал Рафаэль — их гитарист — совершенно феноменальная память, учитывая, что пили мы в 2009 =)

С остальными тут же было заведено знакомство.

Далее пару минут автобусом до Солнышка —  обилечиванее — и небольшой курс пива перед концертом.

День выдался активным — я фотографировала, опять и опять здоровалась со старыми софестивальщиками, бродила в толпе, прыгала и совершала рейды в соседние бары.

Поностальгировала под выступление Эпитом, сделала много удачных кадров, несмотря на освещение, познакомилась и пофоткалась с командой страйкболистов, которые командой охраняли вход в полном эквипе.

А после концерта засела с друзьями на пиво в баре.

Думала так и завершить первый день, но получилось по-другому — по пути в лэдиз рум наткнулась на Эпитом, поздоровалась..  и моя траектория резко изменилась — меня просто взвалили на плечо и занесли в ближайшее заведение дабы скрасить вечер совместным тостом =)

Украшали вечер мы еще несколько часов, — общались, шутили и дурачились. И когда я уже собралась домой, они все еще продолжали пати.

На второй день фестиваля подняться с кровати было уже значительно тяжелее..

Я добралась до комплекса около пяти вечера.

Уже ставшим традиционным бокал пива за барной стойкой, почти в состоянии медитации — и далее на концертную площадку.

В тот вечер меня излечили 4arm — команда из Австралии, которая опять же соседствовала со мной на базе.

Трэш, отличный звук, зажигающее поведение на сцене, а вокал…

Чем то напомнили мне с юности обожаемый Креатор. Кровь просто бурлила!

После выступления я просто вышла и уселась на парапет с сигаретой — это все, на что я была способна, ибо циркуляция эндорфинов парализовала тело.

Кто бы мог подумать, что на следующий день я буду тащить в медпункт их гитариста, который по пьяни раскромсал себе ногу разбитой бутылкой. Ну а я, конечно, не смогла пройти мимо.

Будет очередной плюсик в мою карму, тем более подобное случается со мной почти каждый фест.

Пока я сидела вот так в оцепенении глядя перед собой, какой-то парень склонился ко мне, произнес слова утешения — что мол не стоит красивым девушкам быть такими грустными и что все наладится, вручил бокал пива, и ушел.

Хех)

Ну я пыталась сказать, что вовсе не грустная, я просто в прострации, но он не поверил) В любом случае — спасибо ему за чуткость и угощение.

Вечер продолжился новыми сессиями фото под сценой, знакомством с мексиканскими ребятами из ItSelf — друзьями Эпитомов и Ведониста, и далее — выступлением Ведонист.

Опять я торчала под сценой и тщательно охотилась на удачные кадры.

Там же после выступления обнаружил Пшемыслав — звукорежиссер поляков. Схватил меня за руку и потащил за сцену.

Когда я пыталась объяснить, что мне туда нельзя и вообще зачем мне туда — он просто сказал — «Как зачем? Мы отыграли, пошли пить водку!»

Так и произошло) Некоторое время мы сидели за сценой, ребята пили, я больше делала вид, мы смотрели фото с моего фотоаппарата. Затем переместились в соломенный бар с пальмами и там продолжили все вместе — на этот раз еще и с мексиканцами.

В этот вечер разговор получился еще более осмысленным — я расспрашивала Рафаэля про его переезд в Британию, он рассказывал о своей жизни. Рикардо тоже утолил мое любопытство деталями своей биографии из жизни в Польше и в Италии.

Ну а после я как заправский фестивальщик-дипломат и следопыт вела ребят домой. Слава богам, что они хотя бы узнали строение, в котором живут, иначе .. Предпочитаю не думать об этом.

Добрались до их дома (метров 10 от моего), и они стали приглашать меня допить водку, словно приглашали на вечерний чай. Не устану поражаться их способности пить — это про них анекдоты надо сочинять, а не про русских.

Уже давно рассвело, я лишь попрощалась и ушла восвояси.

День третий.

Принес пробуждение еще более трудное, чем раньше.

Поляки уехали, и водка мне больше не угрожала.

По крайней мере я так думала.

Выполнив свои обязательства по зарядке мобилок для жителей палаток, я опять испила бокал в знакомом баре, немного пообщалась с барменами — молодыми ребятами, которые из-за феста спали по паре часов в сутки.

И опять к сцене.

На третий день гвоздем программы лично для меня стали Артиллери — музыка и вокал, под которые я сорвала голос.

И когда все метал-хэды неотрывно следили за конкурсом сисек, я взяла у Артиллери автограф и сфоткалась с вокалистом.

После основного концерта должна была состояться блэк-сцена до самого утра. Из нее осбенно запомнилась группа Sinful, что исполнили кавер на мою любимейшую песню Бегемотов (боги, я чуть шею не открутила прыгая и делая мельницу), и девчачья команда из Армении.

Звук был не очень, зато девушки в антураже блэка — весьма и весьма!

В перерывах между посещением концертной площадки я утоляла жажду в баре с друзьями-форумчанами и оставшимися ItSelf, с которыми меня близко познакомили поляки. С Рикардо и Эстеваном мы и наблюдали за выступлениями (скучаю за их мимикой и чувством юмора)

В ту ночь нас порадовала гроза. Друзья-металхэды говорят, что она разразилась точняк после того, как Синфул разорвали на сцене библию — но доказательств я не имею, только слухи. Весьма эффектно и знаменательно в любом случае — ведь была ночь блэка.

Изрядно намокнув, наговорившись и нашутившись, мы отправились домой — пешком, как обычно — но на этот раз в компании Рикардо — т.к. мексиканцы тоже жили на моей базе. Кто там только не жил =)

День последний — афтерпати — стал самым трудным, т.к. резервы моего тела уже были на исходе.

Группы были не очень интересные, а хедлайнеры — Поющие Трусы, на которые у меня по понятным причинам стойкая и жестокая аллергия. Посему я лишь изредка заглядывала на комплекс, а все остальное время бродила между знакомыми, беседовала с мексиканцами и общалась со встреченными форумчанами.

Вечер вообще выдался испанским — все ребята из ItSelf собрались вместе, мы поужинали и очень много разговаривали. Иногда между собой они говорили на испанском и португальском, делая для меня перевод. Иногда на английском, дабы понятно было всем. Их барабанщик, казавшийся мне малость высокомерным, оказался очень открытым и приятным парнем — он всего лишь очень плохо знал инглиш — и поэтому молчал.

Первое впечатление бывает обманчивым =) Зовут его Иван, кстати — в Мексике популярны русские имена. Только ударение на букву «И».

И внешность, как у индейца из фильма, классика жанра =) Только красивее.

Меня всегда завораживала красота в мужчинах и женщинах, как будто смотришь на цветок и поражаешься талантам природы. Иван был из таких шедевров — его аристократические манеры, тихий выразительный голос, фигура, длинные тонкие пальцы, блестящие черные волосы…

Хотела бы я в очередной инкарнации получить схожую совершенную оболочку.

Ну а пока надо дожить эту =)

В тот вечер мне выпала еще одна почетная миссия — я сопровождала ребят в поездке с фестовским водителем, чтобы решить проблемы с их автобусом. Двигатель отказывался заводиться и нужно было решить проблему. Водитель мог помочь, но не говорил ни на чем кроме русского и матерного. Посему я поехала с ними и переводила — симптомы, инструкции, команды заводить, толкать, глушить, включать фары.

Решение было найдено за пару часов и мы все вернулись на фестиваль.

К тому времени я была измождена.

Остаток времени мы провели в баре за общением. Ребятам не оплатили ночь на базе, т.к. сломавшийся бус отсрочил их отъезд, поэтому им пришлось ночевать там.

А я под утро засобиралась домой.

Обняла их всех по очереди, получила порцию благодарностей за помощь и милый эпитет «чикита».

Конечно же пообещала приехать в Мексику, а от них получила обещание приехать в Украину — на МХМ или просто в гости.

Наивные обещания =)

И ушла домой.

И хоть я оставалась в Прибрежном еще сутки, я больше не посещала территорию Солнышка — у меня просто не было сил.

Мне понадобились 20 часов сна с перерывами на попить и покурить, чтобы полностью восстановить силы и отправиться дальше по Крыму.

Но это уже другая история =)

Comments 3 комментария

Интересно было почитать, но еще больше убеждаюсь, что МХМ — это больше не мое, т.к. кроме как бухать — там делать нечего. Музыки там моей нет — от блека там одно название, а бухать я не бухаю больше. Общаться там тож особо не с кем — большинство тех, кто туда ездить — сказочные обрыганы. Видимо я перерос это. ХЗ. Буду продолжать ездить на КАМФ и по зарубежным фестам.

BlackCat

Вам то хорошо, у вас визы есть))

В прошлом году я и хотела в Чехию на фест, но не сложилось — не попала ни туда, ни сюда. В этом месяце буду менять паспорт, посмотрим, что получится.
С блеком там действительно тяжело. Да и хеды мельчают. Но т.к. альтернатив для меня нет пока, я получила громадное удовольствие от самой атмосферы.
В отчете я мало писала про группы, поэтому может сложиться впечатление, что все время протусила в барах. По факту пока шло выступление, я заходила наполнить стакан пивом и перекинуться парой слов.
Остальное происходило уже после шоу.
Ну а общаться.. с форумчанами общаться и с бандами — все ж другая культура. Мне этого очень не хватало.

Naftysa

:) хорошо поМХМили!
Пообщаться — уже здорово! Без общения, только слушая музыку, таки скушновато, я думаю

Write a comment