Избранные записи

Как я попала в Америку Что я заметила, так это стоит впустить в жизнь изменения, и дальше оно как попрет, как попрет, что самой захочется...

Readmore

Снежные покатушки в новом году Наконец-то после долгого перерыва удалось замечательно покататься! Свободный день, у всех праздник, машин мало,...

Readmore

Istanbul - by impressed Ukrainian girl =) My suitcase is already hidden under my bed, I really hope that not for long. Istanbul was awesome, amazing, incredible. So beautiful from all that hills and nice places which Chengiz showed me. Sometimes...

Readmore

Путешествие в Стамбул - прибытие Свершилось! :) Мое первое путешествие самолетом, за границу, и в каучсерфинге! Отпуск, ослепительный Стамбул,...

Readmore

My first Couch Surfing and the matter of trust "We started CouchSurfing with a crazy idea in mind. We thought that maybe, just maybe, the world could be changed one couch at a time.   5,766,182 inspiring experiences later, we couldn't be more sure...

Readmore

  • Prev
  • Next

Немного Кортасара от «духовно богатой девы»

Posted on : 18-07-2013 | By : BlackCat | In : Настроение, Рефлексии, Треп

Метки: , ,

4

Самоанализ

Цитаты из книги «Игра в классики»:

   «… я испытываю грусть по поводу того, что в такую короткую жизнь не вместить всех библиотек мира…»

   «Недостаток опыта — вещь неизбежная, если я читаю Джойса, то автоматически жертвую другой книгой, и наоборот, и т.д.»

  «.. у каждого есть ограничения, налагаемые извне — и за этот предел ты не можешь проникнуть, ты полагаешь, будто полностью воспринял какую-то вещь, а у этой вещи, точно у айсберга, на поверхности лишь частичка, которую она тебе и показывает, а вся ее остальная огромность находится за доступным тебе пределом и лежит там, как затонувший Титаник.»

   «Я представляю человека в виде амебы, которая выбрасывает ложноножки и захватывает пищу. Ложноножки бывают длинные и короткие, они шевелятся, совершают круговые движения. В один прекрасный день порядок их движения закрепляется (это и есть зрелость, что называется сложившийся человек). С одной стороны, он достает далеко, а с другой — не видит лампы у себя под носом. И тут уж ничего не поделаешь, одному, как говорят преступники, в этом пофартит, а другому — в том. И человек живет в полной уверенности, что ничего интересного не ускользнет от него, пока внезапный рывок в сторону не обнаружит на миг, к несчастью такой короткий, что он не успевает понять, что именно —
обнаружит его ущербность, его ненормальные ложноножки.»

 

Потянуло же меня почитать популярного автора.

Параллельно с Селинджером в оригинале :3.

Несколько мотиваций на укрепление английского языка появились, вот я и стараюсь. Хоть и не прочесть мне всех библиотек мира, и ложноножки мои до всего, увы, не дотягиваются..

Лебедевым балуюсь иногда, иногда рандомными интересными статьями на английском.

Страшнее даже не то, что они не дотягиваются или не замечают, страшнее когда сначала терзаешься муками выбора между деятельностями, стилем жизни, скиллами, и т.д.

Тяга к самокопанию и самоанализу — страшная вещь. Смотрю на людей, с которыми когда-то танцевала сальсу в одном классе — они успели стать инструкторами и остались при школе.

Читаю статьи в интернет-журналах от моей коллеги — она занялась стилем и визажом — пока только пишет, но нравится многим.

Далеко ходить не нужно — есть один талантливый человек — такой себе оазис для моих ушей и моей мыслительной деятельности — он сменил квалифиацию и место работы, весьма успешно.

И есть я :) Которая начинает фокусироваться не на том, что она может, а на том, чего не может, но могут другие.

Самое краткое руководство по съеживанию самооценки готово)

Ну и не уверена я ни в одном виде деятельности, поэтому не делаю почти ничего.

Ну т.е. работаю на работе, езжу, гуляю, веду дом, нянчу кошку, читаю глубокие книги, смотрю глубокие кино и гадю по форумам и в бложике. Еще чуть в игры играю.

Для большинства духовно богатых дев этого бы хватило.

А я уже половину извилин себе изъела мыслью что мол призвание, все дела, и должно быть нечто, связанное с созиданием и приносящее кайф.

Каждое живое существо дополняет танец Вселенной, привнося в него свой мотив.

А я что?

Был бы это ЖЖ, я бы замутила опрос.

Но опроса не получится, т.к. мой бложек слишком уютненький :)

Поэтому, я, наконец, заказала свой первый в квартире обычный рабочий стол :) Т.к. поняла, что ни барная стойка, ни журнальный столик, ни кресло-мешок или кровать в совокупности с ноутбуком не дадут достаточной эргономичности для серьезных занятий.

Этот стол, словно идол и символ новой жизни, который я безмерно жду, натерла ноут до блеска и купила потрясающий коврик для мышки :)

Приедет стол, мы его соберем, отберем у кошки единственный в моей квартире стандартного размера стул,  ииии… как попрет :) Гениальность всмысле :)

Потому что если не попрет, то я и дальше буду нянчить свой цинизм и таки приду к заключению, что nothing really matters и зачем торчать в центре сомнительной цивилизации и культуры, если все те же информационные блага можно получать на берегу Австралии, Гоа или еще где.

Продав машину, сдав квартиру, а там как карта ляжет. :)

Гипертрофировала конечно, я же женщина эмоциональная, но доля правды присутствует.

Смягчает остроту моей решимости  мысль, что было бы странно реинкарнировать, чтобы просидеть свою жизнь на берегу Австралии.

Ну и еще немного — горка косметических плюшек и банка настоящего арахисового масла :3

Comments 4 комментария

Ну, я вот тоже не самоидентифицируюсь. Увлечений у меня уже столько, что даже если я перестану работать — все равно на все времени не хватит. А сейчас вот еще машина появилась — совсем времени не стало… но я не ссу! :)

BlackCat

А я ссу =)
Ты ж у нас талантливый программист и тебе есть куда расти в твоей отрасли, вот и я нечто подобное хочу ) Но где и в чем — пока хз.

Ха-ха, талантливый! Есть типы многократно талантливей меня… я так, средненький. А чего тебе не растется там, где ты работаешь?

BlackCat

Не могу сказать начистоту, вдруг кто-то зайдет почитать =)

Не растется, в общем.

Write a comment