Избранные записи

Как я попала в Америку Что я заметила, так это стоит впустить в жизнь изменения, и дальше оно как попрет, как попрет, что самой захочется...

Readmore

Снежные покатушки в новом году Наконец-то после долгого перерыва удалось замечательно покататься! Свободный день, у всех праздник, машин мало,...

Readmore

Istanbul - by impressed Ukrainian girl =) My suitcase is already hidden under my bed, I really hope that not for long. Istanbul was awesome, amazing, incredible. So beautiful from all that hills and nice places which Chengiz showed me. Sometimes...

Readmore

Путешествие в Стамбул - прибытие Свершилось! :) Мое первое путешествие самолетом, за границу, и в каучсерфинге! Отпуск, ослепительный Стамбул,...

Readmore

My first Couch Surfing and the matter of trust "We started CouchSurfing with a crazy idea in mind. We thought that maybe, just maybe, the world could be changed one couch at a time.   5,766,182 inspiring experiences later, we couldn't be more sure...

Readmore

  • Prev
  • Next

Люди

Posted on : 22-03-2013 | By : BlackCat | In : Настроение, Рефлексии, Треп

Метки: ,

13

Опять дождь — по прразве не с кем погулятьогнозу на несколько дней, так что у меня опять время странных рассуждений.

Подкрепленных недавним мученичеством на стоматологическом кресле, которое дало мне очередную порцию просветления.

Не как после татуировки, конечно, но тоже неплохо.

Автошку я сегодня опять гоню к механику на выходные, попутно выполняя несколько квестов в центре.

Опять в дожде, в час-пике и в пятничной пробке. И в легкой меланхолии. Собственно, часов эдак до 7-8 вечера меня ничего приятного и не ждет.

Заранее смирилась, буду тренировать восприятие — мне ж когда то и в Киев за рулем предстоит съездить. Предстоит, потому что очень-очень хочется.

Встретить вас, Натик, Фрис, Белиал — да посидеть под любимую музыку, вискарь и пиццу :) Ух!

Кто б знал, насколько мне не хватает такой компании. Схожее мировоззрение, идентичная музыка, интеллект, взгляд на жизнь… Даже если опустить возможные обсуждения за рюмкой чая, даже в мелочах.

А тут..

Люди.

Столько персонажей. Особенно в отдаленных районах, как мой.

У магазина — практически в любую погоду «уважают» друг друга мерно покачивающиеся настоящие мужчины.

Им там в подсобке наливают занедорого какой-то паленки и кусочек хлеба выдают.

В рыбном магазине продают дешевое разливное пиво, поэтому я практически никогда не могу без боя купить себе красной рыбы или карпа — потому что все забито не очень приятными мужичками в причудливых облаках перегара. Я просто не выдерживаю выстоять эту очередь.

Стоять и ощущать на своем виске тяжелые мутные взгляды — когда только чуть повернешься — и с тобой заговорят.

Ладно, это совсем чернуха, она везде бывает.

Обычные люди.

мой другЕще один типаж «настоящего мужчины» — этакий мачо, в руке демонстративно вертятся ключи от машины и деревянные четки. Поверх свитера — жилетка. С ним желтоволосая бабенка, скачет взглядом по полкам и перечислеят продавщице, что еще добавить к покупкам, после каждой поворачиваясь к «покровителю» за одобрением. Каждый раз он плавно и важно кивает головой и повторяет, что мол бери все что хочешь. Бабенка хихикает и смущенно сообщает продавщице, что вот спонсор, все оплатит, поэтому мне еще баночку икры. Вон той, баклажанной. :)

Удалились они с килограммом сосисок, какой-то килькой, и подобной снедью.

Уф, зато спонсор у бабенки есть, чо, для нее — повод гордиться.

Вот вчера выдался очень душистый вечер и мне не хотелось идти домой, хотелось посидеть на лавочке покурить. Зашла на свою голову в магазин — купить к этому делу холодной колы.

Меня заметил знакомый моего бывшего, когда-то в моем доме квартиру снимал.

И все..

С ним еще какой-то парень был. «Как дела, давай проводим, давай постоим поговорим, давай познакомимся». Ну я вроде не бука, конечно, отчего не постоять, тем более домой не собиралась.

 мои демоныЯ выдержала 15 минут.

Тематика разговора, разлитое пиво, какой-то звонок от «братыша», которого забрали «мусора», разговоры о рыбалке и сколько можно выпить на этой самой рыбалке, а потом в лоб «а можно вас пригласить на свидание?»

Меня??

Я сбежала.

Я люблю быть отделенной от подобного стенами своей квартиры и корпусом своей машины.

Меня мучает внутренний вопль — люди, вас таких что, большинство?? Или это со мной что-то не так?? Как у Вени Дыркина — «а может дело вовсе и не в шоколадке»?

Да, есть же круг приятных и хороших, и симпатичных. Круг тех, с кем общаешься весьма периодически.

Но вот близкое окружение — где брать вас?

Не в Киеве, не в Питере, не в Крыму — тут.

Наверное, это все погода, какая-то меланхолия, оттуда и недопонятость и чувство одиночества в муравейнике.

Убей в себе эмо-ваниль. Не с кем покружить под каплями — покружи сам.

Промокнуть надо, а потом до дому добраться.. побегать немного по лужам и тогда уж нырнуть в гнездышко… И грог, по пути мокрые вещи скидывая.

И тогда  на фоне контраста и отпустит.

Это только временно так щемит в груди, бывает.

Comments 13 комментариев

Это в какой части города ты живешь то с таким окружением?)
У нас если что и происходит подобное — то в мелких магазино-забегаловках, но туда особо никто больше и не заходит..

BlackCat

Приднепровск, раньше он был пригородом. Потом стал жил массивом. И еще в районе небольшого рыночка. А т.к. в одном из магазинов устроили «капельницу» в подсобке, то и контингент соответствующий тут же образовался вокруг.

Приезжай — бум рады увидеться!

BlackCat

Я уже так давно хочу :) Особенно за рулем))

Naftysa

У нас тут намечается поездка в Днепр, я приеду в пятницу, пораньше (налоговая такая налоговая *рукалицо*) … так что можем встретиться еще до твоей поездки в Киев
:)

BlackCat

Ура-ура, вообще класс! С понедельника буду дергать в скайпе))

Ждем с нетерпением.

BlackCat

Хех, я тоже, привет Бегемоту :)

Naftysa

… внезапно в Киеве проходят дни Норвегии )
сугробы по колено, метЕлюшка добротная за окном

… ня! ^____^

BlackCat

У нас пока дождь без просвета, суицидная погодка, но с недели тоже снег-метель-мороз, последний вопль зимы будет.

Сама надулась букой и не захотела ехать на покатухи, а теперь говоришь скучно ))

BlackCat

Не рви мне сердце, какие не захотела?? У меня авто до сих пор у механика стоит — сайленты на рычаг не подошли :(

Хуже всего когда встречаешь такое среди своих друзей детства. Но я думаю в этом нет ничего страшного, просто у каждого свой мир. И разные миры стараются просто не пересекаться друг с другом, хуже когда тот самый мир норовит без спроса проникнуть в твой, они вообще любят соваться везде где их не просят, такая натура. Таких много, очень много, в маленьких городах и селах практически поголовно, они только думают о том, как прожить день, а потом вечером за пивом в подъезде обсосать это в дружками. Они завидуют другим, но сами даже мысли не допускают, что то сделать. С такими гражданами страна обречена, с другой стороны есть место под солнцем для другого мира.
Я тоже отгораживаюсь от них, перестал общаться с друзьями детства, потому что мы даже 5 минут не можем поддержать разговор. Обидно, что вроде как мы от них прячемся, стесняемся, боимся.

Write a comment