Избранные записи

Как я попала в Америку Что я заметила, так это стоит впустить в жизнь изменения, и дальше оно как попрет, как попрет, что самой захочется...

Readmore

Снежные покатушки в новом году Наконец-то после долгого перерыва удалось замечательно покататься! Свободный день, у всех праздник, машин мало,...

Readmore

Istanbul - by impressed Ukrainian girl =) My suitcase is already hidden under my bed, I really hope that not for long. Istanbul was awesome, amazing, incredible. So beautiful from all that hills and nice places which Chengiz showed me. Sometimes...

Readmore

Путешествие в Стамбул - прибытие Свершилось! :) Мое первое путешествие самолетом, за границу, и в каучсерфинге! Отпуск, ослепительный Стамбул,...

Readmore

My first Couch Surfing and the matter of trust "We started CouchSurfing with a crazy idea in mind. We thought that maybe, just maybe, the world could be changed one couch at a time.   5,766,182 inspiring experiences later, we couldn't be more sure...

Readmore

  • Prev
  • Next

Конец Света, Путь Воина и приоритеты

Posted on : 20-12-2012 | By : BlackCat | In : Жизнь и хобби, Настроение, Рефлексии, Треп

Метки: , ,

4

прекрасный мирНедавно 10 минут назад обсуждала в скайпе какую-то чепуху в контексте, что а вдруг Конец Света таки в пятницу случится?

Писала, что будет весьма жаль — я же на ралли не съездила, по ледяной реке не рассекала, в Европу так и не выбралась. Да и банально у меня холодильник забит вкусняшками — новогодний гостинец родителям отвезти и себе кое-что оставить.

В баре текила непочатая, а початого всякого — вообще немеряно, ягермейстеры, виски-джины. В подарковой коробке склад шоколадных батончиков.

А тут бац — и все.

Еще банальнее — вот дома холодно. У меня всего три обогревателя, я использую какой-то один и периодично — потому как электричества наматывает будь здоров. Если принять во внимание, что в пятницу счетчики и оплаты существовать перестанут — то зачем я ущемляла себя и кота в тепле?

Опять банальное — работа. Какой смысл в оставшихся 20-ти днях отпуска? Какой смысл весь последний месяц было вставать раньше ленивого зимнего солнца и переться отшкребать машину? Мерзнуть, кофеином заливаться, глаза опухшие в монитор пучить?

А думать над чем-то, переживать, тратить эмоции?

Вместо этого под девизом Fuck Fuel Economy можно было исколесить полстраны.

Знай я, что все закончится в конкретный день, я бы отдыхала меньше, чем сейчас. И чаще бы навещала родителей, и папе кексы пекла, а маме шоколадки привозила. Да и откровенно говоря, меньше бы отвечала людям на колкости и негативные эмоции допускала — ведь на фоне оставшегося времени это такая пыль!

Кто-то на каком-то форуме писал, что перед смертью каждый будет жалеть о том, что мало любил и мало путешествовал.

Интересно, что у Кастанеды есть понятие Путь Воина — и вся эта концепция пропитана близостью Смерти. Воин идет своим путем, зная, что Смерть всегда слева на расстоянии вытянутой руки. Ему нечего терять, ему нечего бояться. Он видит красоту, гармонию и удивительную слаженность во всем.

Готику немного напоминает, правда?

Конечно, во всем имеются самые крайние варианты — можно же зная о близости Смерти и зубы не лечить, и дома не убираться, и крупных приобретений не делать.

Но.. Поменьше париться — крайне полезно.

Еще я задумалась о том, помню ли я о чем волновалась-переживала позавчера, к примеру?

Скорее догадываюсь :) Польза была? Нет.

А еще утром я шла до стоянки за маленькой девочкой и ее папой. И слушала, о чем они говорят. И поняла, что я старая закостенелая идиотка :)

Рассмеялась и согрелась вдруг.

А вечером наелась конфет и шоколадок — и к черту фигуру :) (На время)

Теперь сижу думаю о приоритетах.

Если будет определено количество времени, которое останется.

Если это несколько дней — поездки, улыбки-объятия, а потом хороший алкоголь, хороший секс и взгляд в вечность — на солнце, на воду или в огонь.

Если это месяц — путешествия. Далеко-далеко — чтобы звезды стали другими и можно было танцевать на берегу океана :)

Год?

Сложнее, но сценарий тоже можно придумать. И тоже связано с перемещением куда-то очень далеко.

Вопрос — если при всех раскладах я хочу быть не здесь, то что я тут до сих пор делаю?

Comments 4 комментария

А я не боюсь конца света. Возможно даже был бы рад, если б этому гадкому мирку настал пиздец. Я не знаю, как по-другому исправить все это.
Ну и на данном этапе я добился почти всего чего хотел, я завершил большой этап в своей жизни и стою на пороге нового большого этапа. Да, многое не сделано, но сделано столько, что я уже не жалею о прожитом и считаю, что я прожил этот отрезок жизни не зря. Не по максимуму, но достаточно неплохо. И поскольку я сейчас стою на пороге нового этапа — я не огорчусь, если вместо начала новой гонки меня будет ждать финиш :)

BlackCat

Ну я тоже не боюсь. Чего бояться-то?)
Просто чувствую, что не все сделала.
Сидеть на попе тоже не вариант =) 2013, раз ему таки быть, станет для меня более удачным и принесет значительные изменения, я это знаю )

Naftysa

Не, какой конец света — мои парашютные занятия еще ждут меня весной!

BlackCat

=) Таки ждут!

Write a comment