Избранные записи

Как я попала в Америку Что я заметила, так это стоит впустить в жизнь изменения, и дальше оно как попрет, как попрет, что самой захочется...

Readmore

Снежные покатушки в новом году Наконец-то после долгого перерыва удалось замечательно покататься! Свободный день, у всех праздник, машин мало,...

Readmore

Istanbul - by impressed Ukrainian girl =) My suitcase is already hidden under my bed, I really hope that not for long. Istanbul was awesome, amazing, incredible. So beautiful from all that hills and nice places which Chengiz showed me. Sometimes...

Readmore

Путешествие в Стамбул - прибытие Свершилось! :) Мое первое путешествие самолетом, за границу, и в каучсерфинге! Отпуск, ослепительный Стамбул,...

Readmore

My first Couch Surfing and the matter of trust "We started CouchSurfing with a crazy idea in mind. We thought that maybe, just maybe, the world could be changed one couch at a time.   5,766,182 inspiring experiences later, we couldn't be more sure...

Readmore

  • Prev
  • Next

Metal Heads Mission 2011. Предпати.

Posted on : 11-08-2011 | By : BlackCat | In : Жизнь и хобби, Мероприятия, события, Музыка, Путешествия, Фотография

Метки: , , ,

7

Can’t  get enough.

Крутится в голове эта фраза, которая столько раз звучала в песнях на английском языке.. Сейчас она выражает почти все мои чувства.

Я словно в первый раз услышала эти тяжелые риффы,  настолько это было прекрасно, вибрация сквозь все тело. Как я могла, как могла целые несколько месяцев не слушать металл?  Гитарные звуки, мощный вокал, который дает силы и зажигает внутри огонь!

Я почувствовала наконец свое сердце под эти вибрации, и оно билось в такт.

Я узнала старых знакомых с новых сторон и вернула себе частицу веры в людей. И еще больше поверила в себя. Чувство, что закончилась стадия окукливания, недоверия и закрытости. Из меня получилось нечто новое, и оно наконец вылезло из своего кокона.

В общем, ближе к телу, то есть к конкретике.

Приехала я на Солнышко утром 3-го августа, сразу припарковала Пончика на парковке, расплатилась за 5 дней стоянки и отправилась в форумовский лагерь. И попала в объятия слегка, и не очень слегка, подвыпивших форумчан :) Это было приятно и неожиданно :)

Конечно же, меня стали звать пить, но установление домика было задачей номер один. Пришлось отвлечь главного устроителя Абзаца от приготовления супа, я принесла из багажника тент и палатку и мы приступили — все получилось довольно быстро и прочно, сама бы я вряд ли добилась такого результата. К тому же руку помощи приложили и Серпент с Дисайдером. В общем, установку произвели в лучшем виде :).

Далее в программе было окунание в море, и по накатанной — визит в мекку металлистов — Сомелье.

Там я естественно и застряла :) Холодненькое пиво после жары и дороги, приятная компания старых знакомых, среди них веселые белорусы, с которыми наконец можно было непосредственно пообщаться, искренне посмеяться и подурачиться. Ходили купаться, потом в лагерь, потом опять в эту обитель зла и так по кругу)  Помню, что опомнилась я только, когда мне сообщили, что наш традиционный мегаужин уже начался- еще не было семи вечера.

И вот с этого момента начинается треш :)


Дело в том, что на мегаужин каждый форумчанин старается привезти что-то особенное — алкогольное или съедобное, или и то, и другое. Из того, что я запомнила и попробовала, был крепкий напиток из Швеции, очень ароматный и вкусный, привезенный Люсей, был домашний абсент, настоянный на травках, была текила (моя и Трактора) и был замечательнейший коктейль из шампанского, сока и абсента! Если мне не изменяет память, его Серпент делал — вот это была мегавкусная штука!

Так мы и начали ужин :) Попробовав всего понемногу, я остановилась на текиле, благо были и соль и лимоны. А из еды (единственная трапеза за весь день) — немного маринованных ушек.

Мото постарался шикарно — он испек пирог с логотипом МХМ — красиво и трогательно

Было весело))

Я сидела рядом с Сашей из Питера, мне было так хорошо, я чувствовала себя очень уютно и очень дома, в процессе разлива текилы, любуясь вечерним морем. А еще чьим-то салютом :) И еще периодически ухватывая пару восхитительных маринованных ушек.

Там же на берегу я познакомилась с иранской группой Azhirock, —  они хорошо говорили по-английски, а мне хотелось почесать язык. Кроме того, они узнали мое лицо — видели его на видео и фото отчетах с прошлых фестивалей, это было лестно :) Доброжелательные открытые ребята. Поболтала с ними о чем-то незначительном и отошла к своим.

А потом…  меня вдруг поразили  бархатные глаза их молодого ударника.  Выразительное лицо, живая мимика, в сочетании с его акцентом и тембром голоса — тогда я подумала, что до этого еще не видела настолько ослепительной красоты в мужском лице.

Смотреть на него было почти эстетическим удовольствием, и я  позвала его сидеть рядом со мной.

Помню, он говорил, что не любит крепкие напитки, но я уговорила его выпить с нами текилы.  Еще помню, что мы пытались запомнить имена друг друга, но с произношением было туговато у обоих :) Зовут его Шахин, но без выделения буквы «х», как будто ее там почти нет.

Потом помню добрые дразнилки форумчан по поводу нашего общения — мне было хорошо, весело, и это было главное :) Я кажется, еще приставала к Саше и Люсе, в общем все дурачились на полную катушку.

Еще помню яркий-яркий белый свет…. , нет, не в конце туннеля и не с небес :) — это Фрида нежно светила в нас фонариком, кода ужин уже сворачивался.

А вот дальше пошли небольшие провальчики в деталях:) Не стоило все-таки  мешать так много всего на такой пустой желудок. :)

В общем,  утром я проснулась в странном состоянии квадратной головы, опухших от соли губ и с затуманенным сознанием. Немного уравновесив голову, я осилила привести в порядок лицо и рухнуть в море.

Потом традиционно — на лечение в Сомелье.

Стоит отдать должное моей выдержке — я начала день с кофе :). Тогда как основная масса начинает его с обилия пивных и даже водочных возлияний.

Постепенно вокруг столика опять наросла приятная компания, голова становилась все легче, губы все меньше, и в общем-то никуда уходить уже не хотелось :) Потом вообще пришли Люся с Сашей и стало совсем хорошо:) Давно я столько не смеялась, как с этим двумя обезбашенными девочками) Перебрав события вчерашнего вечера обсмеяли все, в подробности вдаваться не буду, это уже личное :)

Выбралась я оттуда далеко после обеда. В лагере мне тут же сообщили, что меня искали иранцы, приходили 2 раза. Помню еще меня удивил факт, что не только искали, но еще и настоящее имя запомнили.

Ну, бывает. На этом трогательном моменте я вспомнила, что у меня есть желудок, который не ел вообще ничего с прошлого вечера, поэтому я решила пополнить силы в столовой. Уже на входе мне заговорщицки начала подмигивать Фрида, указывая в сторону — «смотри, мол, друзья твои там сидят».  Поворачиваюсь —  точно — сидят :).

Шахин увидел меня и уже не отходил.  А имя запомнил, оказывается, потому, что я прошлым вечером намалевала его косметическим карандашом у него на руке. Надо же ). Вот они какие, провалы в памяти, а я еще утром удивлялась — почему это у меня карандашик такой тупой стал)))

Я взяла себе полную тарелку печеных овощей, и хотя от запаха голод проснулся и стал зверски грызть меня изнутри, я спокойненько села за их столик и начала так небрежно ковырять вилочкой в вожделенной еде :).

Странные чувства я испытывала, сидя в этой душной столовой, с запутанными волосами, шелушащимся кончиком носа, усталая, голодная —  и  в таком состоянии ощущая на себе взгляд этого свеженького воплощения красоты.

Смешно вспомнить, но я старалась хотя бы кушать красиво :) Судя по комплименту, что я ем как настоящая леди, мне это удалось :)

После обеда я провела Шахина до номера, и на свою беду в зеркальной дверце шкафа увидела свои волосы — вот  это было жутко :) Мои опасения на счет внешнего вида подтвердились.

Возникло острое желание одеть на голову пакет)

В общем, залезла в душ прямо в купальнике, ожесточенно вымылась, на выходе была завернута во все выданные на их номера полотенца. Эти иранцы все-таки могут быть трогательными. Потом он предложил мне поесть  мороженого на берегу. Наверное, именно эта трогательность и подкупила меня — мороженое! на берегу! наблюдая море! и это — на МХМе!  Абсолютно выпадая из атмосферы, царившей на территории и в лагере, мы пошли гулять, взявшись за ручки и беззаботно поедая шоколадное мороженое (которая я же и выбирала, а продавец принял меня за иранскую девушку Шахина и предложил найти нам переводчика:)  )

Зашли поглазеть в ангар, привлеченные звуками настраиваемых инструментов и снующим туда-сюда Йофиком.

Потом уселись на берегу и лениво наблюдая море, говорили о наших странах. Потом разошлись до вечера.

Я развлекалась общением неподалеку от своей палатки, наконец поближе познакомилась с ежегодным ведущим МХМа и вокалистом украинской группы Crimson Sky — Богданом. Человек, который все время говорит на украинском, при чем таким приятным голосом с хрипотцой. У него особенно прикольно получается произносить обращение «Сонэчко» :) Это презентованный им диск я с удовольствием слушала половину дороги  домой.
вот он — Богдан в смысле —

Еще встретила того худенького мальчика с нетипичной вампирской внешностью, который тихонько подтыривал мои фотки вконтакте с позапрошлого фестиваля — вот он кстати —

Леша Парамонов его зовут, интересный такой парень. И учитывая свою популярность вконтактике, вовсе не высокомерный и не заносчивый.

Ну и вечер конечно же в Сомелье :)

Пиво, ром, отвертка, много никотина, шум, кучи людей, сидящих даже на перилах. Было приятно слегка хмелеть, думая о том, что завтра первый день фестиваля, завтра уже ангар наполнится мощными риффами и оглушительными звуками бочки. И можно будет прыгать, орать, забывать себя в волнах звука. Кроме того, вокруг опять была куча знакомого народа — многие сильно изменились, можно было расспросить о других людях, которые не приехали. Очень приятно, например было видеть Лешего из Иваново — я знаю его еще со своего первого МХМа, а не так давно восторгалась необычностью его свадьбы (кажется даже с украинской девушкой)

После девяти я зашла за Шахином, как он и просил, потащила его в Сомелье знакомить с остальными. Улыбчивый парень все восторгался дружелюбностью местного народа и тем, как мы искренне  радуемся, встречая друг друга :) Он разговаривал, но все время искал меня глазами в толпе. И между делом очаровывал этим некоторых моих друзей :) В конце концов, я усадила его на свой стул, чтобы иметь, наконец, возможность поговорить непосредственно.



На следующий день Шахину предстояло выступление с его группой, поэтому он недолго просидел с нами, мы немного прогулялись по берегу, и расстались.

В общем-то зря, потому как с этого момента я и начала влипать в другую историю.

Сидел там среди нас один норвежец, Рой, который своим шумным поведением, высокомерными замашками и иностранной речью как-то провоцировал людей думать, что он музыкант. Ну я не говорю, что он специально, но люди вокруг него крутились массово. А он, увидев столько внимания, начал активно вести себя напоказ. Рассказывал, как у нас тут все дешево, как классно тут отдыхать и можно позволить себе все, что угодно. В общем, девушками он тоже был окружен.

Одна из которых нежно обнимала его рюкзак с документами :). При чем, Рой успевал действовать по всем сторонам — разговаривать сразу со всеми, называя всех друзьями, пытаясь обнять всех, до кого доставал руками, а также периодически брать меня за руку, говорить что я красивая, и он приехал сюда «hanging around» :) Говорил он это наверное раз десять. В конце концов  на десятый раз, он повел меня к бару выбирать напиток, и как раз в это время, девушка, обнимавшая его рюкзак, смылась :). Может, поняла всю безнадежность положения, может действительно устала — я не знаю.

В общем, спустя некоторое время, до Роя дошло, что рюкзак со всеми его документами, исчез. И тут началась пичалька :). Имя девушки он нифига не помнил. было известно только то, что она из палаточного городка. Вот черт, сейчас необъяснимо, как же так получилось, что среди комплиментов и заверений что он хочет «hanging around» именно со мной, он попросил ему помочь. А я, башка дурная, согласилась.

Короче, пошли мы бродить среди палаток, пытаясь найти кого-то, кто мог видеть эту девушку с рюкзаком. (на фото она как раз за моей улыбающейся головой). Рой становился все пьянее и все жалобнее, тоскливо жался ко мне и рассказывал, что ему пофиг на документы, лишь бы тут со мной и быть. Даже странно вспоминать как могло такое довольно рослое существо жаться к моему боку, но —  факт. Поняв, что толку не будет, я потащила его обратно в Сомелье.

А вот там уже выяснилось, что жить он должен в Прибрежном, что в нескольких километрах от Солнышка. А где именно в Прибрежном — неизвестно. Опять пошли полные тоски взгляды и самоотверженные заверения, что если он мне не нужен, то он пойдет куда-то бродить с разбитым сердцем. В общем, типичный голос выпитого алкоголя.

Мне бы отсесть подальше, да слинять тихонько, но ведь нет же.. В общем, пошли мы обратно в лагерь, чтобы запихать его до утра в мою палатку. И совершенно случайно наткнулись на компанию людей, пытавшихся раздуплить какого-то иностранца — оказалось, что Юна, тоже норвежца. В общем, трогательная встреча друзей, пьяные споры, громкие выкрики, трагичные жесты, а я под шумок достала фотоаппарат и показала фото таинственной девочки с рюкзаком. Ее опознали, проникли в палатку, рюкзак изъяли, и торжественное воссоединение Роя с вещами состоялось!

После этого мне, наконец, удалось его урезонить.

Между тем светало.. Приткнувшись у входа в палатку, я провела несколько мучительных часов, пытаясь не дышать норвежским перегаром и ухватить хотя бы часик сна. Когда солнце встало, перегар стал еще и горячим… Было такое чувство, что в палатке не воздух, а желе.

Флегматично подумывая, не задохнется ли там источник перегара, я поползла чистить зубы и пить кофе, отметив про себя, что Норвегия, должно быть, не такая уж и прекрасная страна.

Новый день тяжело и неумолимо  наступил на мою голову.

Только спустя несколько часов мне удалось разбудить это тело, все еще пьяное, и выпихать его из своего домика. При чем, оно еще имело наглость не помнить мои вчерашние подвиги по его спасению.

На этом первую часть логично завершаю, ибо дальше пойдут только позитивчики, к тому же наступил официальный первый день фестиваля,  и мне не хочется смешивать все в одну кашу.

Comments 7 комментариев

Naftysa

Сашка и Люся — замечательные )

З.Ы. Нам тоже сегодня позитивчиков перепало — встретили неожиданно одну замечательную МХМ-форумчанку ;)

BlackCat

Да, девчонки просто супер)
А что форумчанка? ) У вас там в Киеве их много водится, одна даже мисс-МХМ :)

Naftysa

Подсказка — она Львовянка, моя коллега «по цеху» ;)

BlackCat

Лилит? :) Я просто не знаю, кем она работает.

BlackCat

Трисс!! да? :)

Naftysa

бгг)))

Write a comment