Избранные записи

Как я попала в Америку Что я заметила, так это стоит впустить в жизнь изменения, и дальше оно как попрет, как попрет, что самой захочется...

Readmore

Снежные покатушки в новом году Наконец-то после долгого перерыва удалось замечательно покататься! Свободный день, у всех праздник, машин мало,...

Readmore

Istanbul - by impressed Ukrainian girl =) My suitcase is already hidden under my bed, I really hope that not for long. Istanbul was awesome, amazing, incredible. So beautiful from all that hills and nice places which Chengiz showed me. Sometimes...

Readmore

Путешествие в Стамбул - прибытие Свершилось! :) Мое первое путешествие самолетом, за границу, и в каучсерфинге! Отпуск, ослепительный Стамбул,...

Readmore

My first Couch Surfing and the matter of trust "We started CouchSurfing with a crazy idea in mind. We thought that maybe, just maybe, the world could be changed one couch at a time.   5,766,182 inspiring experiences later, we couldn't be more sure...

Readmore

  • Prev
  • Next

Metal Heads’ Mission 2011, фестиваль день второй и третий

Posted on : 12-08-2011 | By : BlackCat | In : Мероприятия, события, Метал, Музыка, Путешествия, Фотография

Метки: , , , ,

13

Как ни странно, утром мне не спалось самым пакостным образом. Не спалось, не сиделось и не лежалось.

Вспоминая прошлые фестивали, делаю вывод, что эта утренняя болезнь весьма распространена — лечится пивом и переходит в апатию, но приятного все равно мало.

Тоскливо посмотрев на дрыхнущее тело Крика, я немного «подбруталила» глаза и побрела на улицу.

Сидение на стульчике возле номера облегчения не принесло. Даже с сигаретой. Я тяжело вздохнула и пошла дальше. Взяв уже ставший любимым кофе в столовой, я приткнулась в тенечке возле базы спасателей. Посмотрела с завистью, как они отмывают обувь, подумала, что свои кеды смогу спасти только дома.

Полчаса моя деятельность заключалась в тупом ковырянии камешков на полу, потом в мое поле зрения попал Диф — старый форумчанин, один из тех, с кем знаком на уровне «привет-привет».

По тоске в его глазах стало понятно, что его недуг имеет ту же природу.  Пораженные одним и тем же гадким явлением, мы так и остались сидеть вместе. Перетащив стулья от номера в тенек, и лениво отодвигая их по мере продвижения солнца, мы вели почти эстонскую беседу :) Такую вяааалую, текучую, спокойную — про жизнь, про отношения, про работу и музыку, про концерты во Львове. Так же вяло и с легким отвращением наблюдали потоки металхедов из лагеря и в лагерь, и все обязательно с пивом, а некоторые даже с водкой.

Так прошло 2 часа. Потом вдруг Диф выдал гениальную идею — чтобы нас отпустило, необходимо сменить обстановку. И предложил ехать в Евпаторию.

Это было хоть что-то :)

Пошла в номер, разбудила Крика — поставила перед фактом, что мы едем в Евпаторию.

Так и поехали — совершенно без определенной цели.

Зашли в кофейню, попили интересного кофе — мой, например, был с яйцом и медом, и его полагалось помешивать — гуща в нем не оседала на дно.

Сидя на удобных диванчиках с подушками и рассматривая уют и красоту вокруг, я очень явственно ощутила себя тут абсолютно неуместной — настолько трудно было так резко поменять антураж с металл-феста с его брутальщиной на эту вдохновенную тишину и чистоту.

По правде говоря, это впечатление было живо ровно до момента, когда кто-то из персонала зычно расколошматил об пол тарелку, а еще один кто-то явно произнес «а подай мне ту херню» :)

Вот тогда все встало на свои места!

Потом мы бродили по старой части города, Крик что-то рассказывал, но я его не слушала, просто смотрела.

Закупили сигарет. Все купленное складывали «в Котэ», то есть в меня :) так как я единственная взяла с собой рюкзак.

Бродили-бродили, затем было пиво… и стало хорошо и лениво. Потом еще бродили и нашли место еще лучше, и опять было пиво, вино и лед, которым активно протирали горячую кожу.

А потом лениво стало настолько, что Крик вызвал такси до Солнышка.

На Солнышке стало еще ленивее, и мы сидели возле номера, играя в «бесполезных овощей» — пили пиво и не делали больше ничего :)

Мое шило в попе все равно оказалось превалирующим — я приняла душ, тщательно наложила макияж, и облачившись в брутальные шмотки и сетчатые колготки с перчатками,  пошла гулять :) Ну не умею я вот так впустую тратить время!

Сходила в ангар, в плане музыки не нашла там ничего близкого моей душе, созвонилась с Муном, и пошла к ним на пляж пить водку.

Вот и увидела я наконец обуховчан :)

Шандор опять был в своей неизменной МХМ-овской футболке, которая уже стала символом, хоть и держится на одном честном слове. Мун все такой же смешной, с мохнатыми ногами и прекрасным чувством юмора.  Первый раз за этот фест пила водку под закуску, можно сказать по-домашнему :)

Неподалеку на песочке сидел забавный лопоухий гитарист из Лондона — Джон. Выступление их группы должно было быть через пару часов. (Группа Abbaden)

Между палаток бегал Мартин — большеглазый сынишка Любы, уже умевший показывать «козу» :) Идиллия в общем)

Потом в ангар, традиционные уже «хэнгинг эраунд» между знакомыми, вдоль сцены с фотоаппаратом и т.д.

Ну а потом выступление Sworn Amongst — на прошлых фестивалях они были в роли рядовой группы, а на этом, из-за некоторой слабости состава — хэдлайнерами второго дня.

Sworn Amongst мне очень нравились еще с прошлого раза, поэтому для остального мира я исчезла — опять фотографировала, слушала, смотрела — у них кстати  очень артистичный гитарист, летал по всей сцене, кидал в толпу медиаторы :)   — на очередной медиатор я не успела едва-едва. Ну и черт с ним.



Во время выступления второй ведущий феста — Кишак — заметил мой неподдельный интерес к британской группе — и жестом показал — иди мол в зону для фотографов. (Без аккредитации туда нельзя) — я конечно воспользовалась шансом, походила за заборчиком, пофоткала, может и подольше надо было остаться, — музыканты периодически подходили к краю сцены и пожимали ближним фанам руки — но это уже частности.

Зато твердо решила после концерта взять автограф и сфотографироваться вместе.

И опять не обошлось без помощи сильных рук :) Мне нашли и маркер, и бумажный носитель, и усадили на парапетик, отделяющий зал от служебной территории — чтобы можно было сфотографироваться — так что теперь в моем распоряжении есть и кадры заполучения автографов, и кадры рядышком со Sworn Amongst :)


В общем-то после пяти лет посещения МХМ-ов брать автографы уже как-то несолидно, просить о фотографии тоже, тем более мне-то, — я же с самим Горгоротом фоткалась :) Это ж ващще мегатру :)

Но очень хотелось — группа действительно понравилась.

Кстати о тру — когда заходили в номер с Криком (не помню с какой целью) — он был внутри, я ждала снаружи — подошел ко мне какой-то странный человек и попросил вместе сфотографироваться.

Я удивилась, но согласилась — мне то что ).

Это еще ладно — вышел Крик, сделал кадр его телефоном, но человек не удовлетворился и  попросил сделать еще один —  затем  сел на землю и приник к моим кедам. 0_О

Я удивилась еще сильнее .. Прямо таки обалдела.

Но я же ведь роковАя женщина, правильно, вамп же? :) Состроила хищный оскал в объектив, гордо выпятила грудь…  Короче, чувак ушел счастливый :)

После завершения программы в ангаре мы с Криком сходили в Сомелье, взяли по отвертке, но обнаружили там такой мега-алкотреш, что долго не засиживались — это была уже та стадия, когда пьяные тела спят на полу, спят на стульях, свисают с поручней, лежат кучами на входе, и т.д.

Поэтому мы почти сразу переместились к «палате №6» — номеру 6 на Солнышке в ленте, где жили большинство наших знакомых — а по вечерам (и не только) возле номера собиралась огромная компания, собиравшая сюда пластиковые стульчики практически со всей территории.  Так было и в этот раз — столик, забитый посудой, бутылками, стаканчиками и толпа людей, сидящих вокруг.

Кто-то играл на гитаре. Для меня уже эти звуки были невнятны и неярки. Избалованная, наверное стала :).

Гул, смех, Трактор, бегающий с Муном, поднятым над головой…

В тот вечер я долго не высидела — многодневная усталость давала о себе знать — я пошла в номер.

*   *   *

Последний третий день фестиваля начался для меня удивительно поздно — аж в 12 часов дня! Это был единственный раз, когда мне удавалось проспать так долго.

Но легче от этого почему-то не стало. Как всегда, после долгих недосыпов, выспавшись раз, не можешь прийти в себя.

Трудно даже вспомнить чем я занималась первую половину дня. Кажется, ничем. Я сидела на ступеньках, ведущих в номер (это было единственное место, где имелась узкая полоска тени), курила, медленно впитывала холодное пиво и рассматривала проходящих по ту сторону забора.

К некоторой заторможенности еще и примешивалось осознание последнего дня, и еще и необходимость длинного пути домой после всего.

Концерт в этот день начинался только в 4 часа дня, так как хэдлайнеры Катаклизм должны были выйти на сцену аж в 2 ночи — не очень веселые перспективы.

День был посвящен в основном общению.

Я сидела с друзьями на пляже, бродила под сценой, смотрела «заплыв на резиновых бабах» (там кстати фотограф победил), смотрела на танцы топлесс под выступление какой-то группы. Позировала для фото со знакомыми.




С музыкой в этот день мне не повезло — все было «быстро-дробильным», поэтому развлекалась, как могла. Даже пообедала нормально.

Пива больше не пила — даже ближе к вечеру  мы с Муном тоскливо сербали кофе, глядя на закат с террасы у столовой.

Правда, Мун потом сорвался и перешел на бирмикс, а потом и совсем на тяжелую артиллерию, ну а я тщательно бдила свое состояние.

Ходили и к палате №6, и по пляжу — так как знакомые оказались разделены на две компании. В итоге я забрала из холодильника литр вермута (дома наивно припасенный на романтический одинокий вечер, которого так и не случилось), и вся наша компания поднялась с насиженных стульчиков, и отправилась на пляж под деревянный навес.

Люся, правда немного сопротивлялась, желая обратно в свой «склеп», оборудованный в палате №6, но ее в итоге забрали тоже :)


С пляжа мы с Ногрой периодически делали вылазки в ангар — оценить каждую следующую группу, и если музыка понравится — то остаться внутри.

Недалеко от ангара на пляже еще и устроили фаершоу — я сделала несколько кадров, но долго наблюдать уже было лениво :) Третий день — он трудный самый)

Внутри мы оставались на двух группах — одна что-то вроде треша, очень мощненькая и вторая — тяжелая инструменталка, особенно впечатлило, как парень играл на гитаре смычком.

Наслушавшись, мы выходили обратно на пляж, садились в круг и продолжали общение.
А тут я подловила Мото в ангаре за довольно впечатляющим «отрывом» — стояла а коленях на бетоне посреди мешанины, чтобы красиво снять :)

Мы с Сашей осторожно пили вермут, остальная компания — кто пиво, кто водку.

Я все время мониторила свое состояние, так как предстояло рулить, а с этим я на компромиссы не иду никогда.

Самая трудная часть предстояла, когда все запланированные группы уже выступили и оставалось только ждать приезда Kataklysm. Организаторы повторно пригласили выступать Телему, но это было уже не интересно. Мы угнездились на пляже, играли с двумя беленькими щеночками, подобранными тут же, разговаривали  и ждали.  Сложнее всего было не заснуть, опершись на теплое плечо соседа.

Когда меня уже начало клонить на песок и а плечо Ногре, наконец-то понеслись раскаты звука — это резко привело всех в чувство, и мы поспешили внутрь.

Катаклизм был хорош, очень хорош — знакомая музыка, знакомые фигуры, активное общение с залом, отдача на сцене.

Народ мошился и слэмился, отрывался по полной.

Попрыгав немного вначале, я вдруг поняла, что все, не могу, батарейка села. Повернула голову к Ногре — он посмотрел на меня и сказал — это хэды, надо!

Я и сама знала, что надо, но отрываться уже не могла.

Просто стояла и слушала, и кивала головой в такт.

О, ужас, на последних песнях я стала зевать — было уже три часа ночи!

Я стояла, слушала изо всех сил и бессильно наблюдала, что мой рот широко зевает. Даже стало стыдно)

Я люблю Катаклизм, люблю Катаклизм! Но.. силы не вечные.

Отыграли хэды, и я почти сразу же отправилась в кровать, забив на мегазавтрак в палаточном лагере. Было уже 4 утра. Через 4 часа я планировала выезжать по направлению домой.

Среди ночи, правда, вломился пьяный друг Крика, требуя одолжить ему обувь у такого же пьяного Крика…

Разозлилась я конечно ужасно. Заснула только на рассвете.

Встать смогла только в 8 утра, в состоянии полной недееспособности. Целый час еще сидела в машине пила кофе, протирала стекла и раздавала себе пощечины.

Там же на парковке встретила Муна, в состоянии намного худшем. Имела возможность попрощаться и пожелать хорошей дороги.

В 9 утра ощутила себя способной сесть за руль.

Вот, собственно и все.

Comments 13 комментариев

Даа, последний денёк удался) Приполз в палатку в районе Катаклизма и вырубился, а в полшестого уже кто-то строил толпу на групповое фото с криками «Кто не выползет, тому минус 100 сообщений на форуме!»… И будильник на электрон не понадобился. :)
Ещё веселее была реакция официантки в Сомелье на первых утренних птичек: «НЕЕЕЕЕТ! СОМЕЛЬЕ НЕ РАБОТАЕЕЕТ! Всё уже съедено, выпито, вынесено и разрушено, персонал хочет спать, приходите после обеда!» и в таком духе. :))

Naftysa

ох, думается мне, что в 2012 буду на мхм пить только в последний день. исключительно из соображений самоконтроля и хоть какой-то способности к деятельности вроде «поплавать в море», «пофоткать утром рассвет со штатива» … а то сегодня выпила на нашем тимбилдинге сидра и уже в глазах стало двоиться) вообщем, мне много низзя )

BlackCat

Да уж, на МХМ пьянеешь весело, быстро и незаметно)) Главное до вечера кроме пива — ни-ни.
И чередовать пиво с чистым соком :)

Я утром 8-го уезжала, так столовая тоже решила начать работать позже, спасибо девочкам — уговорила их кофе мне продать из автомата, — мне же 8 часов за рулем, а дееспособности никакой — вошли в положение :)

BlackCat

На мегазавтрак я и не рассчитывала — и пару часов сна хотелось получить перед дорогой, и страшно было, что уговорят чего-нибудь сербнуть — так потом вообще никуда не уедешь)

Naftysa

:) на прошлом МХМе до захода на фест я вообще ничего алкогольного не пила, ибо такая жара была, что я бы уснула к 9 вечера, выпей я хоть стаканчик пива )
Но после пляжика пиво со льдом было хорошо :)

В этом году погода выдалась наишикарнейшая, имхо ! Днем жарко, но в пределах терпимости (я о Крыме, по отзывам) а вечером — прохладно (я бы даже джинсы нанятула и балахон свой с Горгоротом )))

Naftysa

Чего-то про кофе захотелось сказать.
Раньше я кофе пила, но не часто, а от случая к случаю. Никакого бодрящего эффекта он на меня не оказывал, даже усыплял зачастую …
Теперь же все изменилось (и это за последних полтора года — я хочу пить кофе! Я люблю этот напиток! И он всегда меня бодрит (если выпью 2 чашки подряд — будет неслабое шило в попе, из-за чего даже сложно работать, потому что не могу усидеть на месте )))
:) такие интересности вот.

BlackCat

В этот раз погода действительно очень порадовала!
Прошлый год по сравнению с этим был просто адом — не успеваешь дойти до сцены, уже плохеет и хочется идти купаться — а до моря еще полчаса брести…

Натик, можно чередовать безалкогольное пиво с алкогольным)) Мне кажется, на такой жаре весь хмель от пива улетучивается минут за 30)

Меня в этом году очень порадовало наличие хорошего недорогого кофе — натуральный и вкусный! В день отъезда очень мне помог, так бы не проснулась.

10 лет не был в Евпатории, а русалка не постарела совсем. и в чем секрет её вечной молодости?:)

BlackCat

Не знаю, как у русалок, но вообще я думаю, что секрет молодости — в искреннем жизнелюбии :)

истинное жизнелюбие на волнах брутальной гармонии:)

BlackCat

:) Хорошо сказано, так и есть, я люблю жизнь, а она отвечает мне взаимностью!

О, в этом году сиськи не такие страшные были, как в прошлом :)
Я все время зеваю на концертах, даж на самых веселых. ХЗ почему :)

BlackCat

О, сиськи кстати да, сама даже засмотрелась))) симпатичные такие, задорные)

Write a comment