Избранные записи

Как я попала в Америку Что я заметила, так это стоит впустить в жизнь изменения, и дальше оно как попрет, как попрет, что самой захочется...

Readmore

Снежные покатушки в новом году Наконец-то после долгого перерыва удалось замечательно покататься! Свободный день, у всех праздник, машин мало,...

Readmore

Istanbul - by impressed Ukrainian girl =) My suitcase is already hidden under my bed, I really hope that not for long. Istanbul was awesome, amazing, incredible. So beautiful from all that hills and nice places which Chengiz showed me. Sometimes...

Readmore

Путешествие в Стамбул - прибытие Свершилось! :) Мое первое путешествие самолетом, за границу, и в каучсерфинге! Отпуск, ослепительный Стамбул,...

Readmore

My first Couch Surfing and the matter of trust "We started CouchSurfing with a crazy idea in mind. We thought that maybe, just maybe, the world could be changed one couch at a time.   5,766,182 inspiring experiences later, we couldn't be more sure...

Readmore

  • Prev
  • Next

Еще о жизни и приключениях. Крым. Metal Heads’ Mission.

Posted on : 28-07-2011 | By : BlackCat | In : Вождение, Музыка, Путешествия

Метки: , , ,

2

Продолжаю читать ОШО, и поражаться тому, что он описал практически мои мысли и мою жизненную позицию =)

Мое эго радостно потирает лапки и приписывает +1 к разуму и осознанности.

Это все шутки, конечно, позиция есть, представления есть, но сложные моменты не так уж редки.

Для начала цитаты —

«Живите настолько раскованно, насколько это возможно. Живите интенсивно, страстно, потому что нет иного бога, кроме жизни… позвольте себе быть одержимыми жизнью»

» Пусть у тебя в жизни будет больше интересов. Не будь всегда бизнесменом; иногда играй. Не будь только врачом, или инженером, или директором школы, или профессором – будь как можно большим! Играй в карты, играй на скрипке, пой песню, будь фотографом-любителем, поэтом… Найди как можно больше вещей в жизни, и тогда у тебя будет богатство. А смысл это побочное следствие богатства. «

«Не позволяй своей жизни быть просто мертвым ритуалом. Пусть будут мгновения необъяснимого. Пусть будут некоторые вещи, которые таинственны, для которых ты не можешь привести никаких причин. Пусть будут некоторые действия, из-за которых люди подумают, что ты немного с приветом. Человек, который на сто процентов нормален, мертв. «

Теперь суть.

5-6-7 августа пройдет очередной фестиваль Metal Heads’ Mission на территории комплекса «Солнышко», 9 км от Евпатории.

Это историческое место, на котором проходили самые удачные фестивали,  это знакомая инфраструктура, традиционные бары, … НО.

Фестиваль был перенесен из Мирного за 2 недели до даты его начала. А в Мирном у меня уже было забронировано жилье. На этом я потеряла 300 гривен.

Кроме того, на Солнышке все места к этому моменту уже оказались забронированы. Остался только вариант с палаткой.

Вспоминая аномальную жару прошлого года, а также условия проживания в палатке без кусочка тени, под палящим солнцем, я решила обзавестись  тентом, опорами к нему, тканью для «штор» — и из этого логично последовал вариант поездки на авто.  Иначе столько поклажи мой организм бы даже не смог поднять.

И при этом у меня лежат купленные через Интернет билеты на Евпаторию и обратно.

Я собирала информацию о дорогах, разработала  маршрут, составила даже его текстовое описание со скриншотами из гуглмапс — где просто поворот, где кольцо, где мост или плотина. Перечислила все контрольные точки, через которые мне придется проезжать.

Затем случилось еще одно «но» — Почему-то мое пребывание на работе в понедельник 8-го августа оказалось принципиальным. С таким вариантом я пропускаю третий день фестиваля, самый активный, насыщенный, самый яркий, а также выступление хед-лайнера — группы Катаклизм. Более того, ехать назад мне придется в воскресенье — вместе с основным потоком отдыхающих. И на пути назад время будет иметь значение — мне будет куда торопиться, а значит придется ограничивать себя в остановках.

Это слишком. Слишком много усилий, вложений, в том числе и финансовых ради одного мероприятия.

Жизнь должна быть легкостью, а не пробиванием стен головой. А у меня вся идея с фестивалем началась с убытков — от бронирования жилья до непригодившихся билетов на поезд.

Это перестает быть приключением, а превращается в упертые попытки прогнуть мир под себя.

Я не знаю, возможно что-то и изменится позже, может быть завтра, может после выходных, не берусь предсказывать и пытаться продумать все варианты событий. Единственное, что я знаю — 1-го числа в понедельник я никуда не поеду. Буду продолжать свою обычную деятельность, работать и смотреть по ситуации. До вечера вторника у меня еще есть время принять решение.

Кроме того, поездка на авто в Крым — вроде как значительное событие, как-то мелко тратить ее только на пребывание в одном месте, на одном пляже, очень людном, и проводить время в одном и том же формате, пусть это и волшебный формат металла.

Путешествие в Крым я вижу себе по-другому:  неспешное передвижение интересными дорогами, фиксация в памяти контрольных точек и поиск нужных указателей, отдых на обочине, полусидение на капоте автомобиля, море времени, которое позволяет наслаждаться каждым пейзажем, каждым, а не экономия лишних 20 минут, чтобы поскорее добраться в конечный пункт.

Путешествие это кусочек жизни кочевника — ночь здесь, на утро поиск других горизонтов и другой линии берега, бесконечное любование окрестностями, возможность уделить внимание даже симпатичному камушку. Белый песок, соленые лиманы, острые скалы, самые прекрасные рассветы…

Это гибкость и миллион возможностей. Знание, что в багажнике лежат палатка и тент, и что какую бы цену не попросили за жилье в этом месте, ты всегда можешь немного отъехать и разбить лагерь.

А спешка, принуждение, усилия, ограниченное время, опасения насчет безопасности себя и авто   — это уже не приключение и не отпуск.

Comments 2 комментария

Кэт, все ж уже разрулилось) И я этому рада)
Black_tora

BlackCat

Разрулилось совершенно неожиданно, я не успела написать по этому поводу )
Я тоже рада, наконец-то полноценный металл-отпуск! :)

Write a comment