Избранные записи

Как я попала в Америку Что я заметила, так это стоит впустить в жизнь изменения, и дальше оно как попрет, как попрет, что самой захочется...

Readmore

Снежные покатушки в новом году Наконец-то после долгого перерыва удалось замечательно покататься! Свободный день, у всех праздник, машин мало,...

Readmore

Istanbul - by impressed Ukrainian girl =) My suitcase is already hidden under my bed, I really hope that not for long. Istanbul was awesome, amazing, incredible. So beautiful from all that hills and nice places which Chengiz showed me. Sometimes...

Readmore

Путешествие в Стамбул - прибытие Свершилось! :) Мое первое путешествие самолетом, за границу, и в каучсерфинге! Отпуск, ослепительный Стамбул,...

Readmore

My first Couch Surfing and the matter of trust "We started CouchSurfing with a crazy idea in mind. We thought that maybe, just maybe, the world could be changed one couch at a time.   5,766,182 inspiring experiences later, we couldn't be more sure...

Readmore

  • Prev
  • Next

Странный последний день 26-летия

Posted on : 22-06-2011 | By : BlackCat | In : Настроение, Рефлексии

Метки: , ,

3

Странные дни.
Вопросы о том, что действительно важно в этом мире, постепенное понимание, что так много не имеет никакого значения и ценности для меня. Так, обертки и шелуха, которую обычно привыкли хотеть и стремиться заполучить.
Как-то все нереально, только оглянись вокруг, попытайся оценить себя, свое положение и окружение, и приходит чувство виртуальности, зыбкости. И через секунду кадр из настоящего и острое понимание того, что это происходит сейчас. Сердце замедляется, чтобы затем ускорить ритм.
Периодически проходят перед глазами уже прожитые фрагменты, как отрывки из фильма, озвученные грустной мелодией.

Я на ночном берегу Азова, бегаю по кромке воды, поднимая брызги, и что-то кричу. Оборачиваюсь в сторону берега и вижу трепещущие огоньки вкопанных в песок свечек и темный мужской силуэт.

Вспышка – тонкие кисти с хрупкими пальцами и ярко-красным маникюром лежат на руле.
И это мои руки.

Я просыпаюсь под лоскутным одеялом, которое пахнет дачей и древесиной, за окном звуки леса, за дверью звуки приглушенной речи. Мне нужно спуститься вниз по лестнице, чтобы сделать кофе.

Кадр исчезает – я сижу на барном стуле, кожей ощущаю холодок хромированной спинки, смотрю на ромашки и лилии, стоящие в большом термосе на подоконнике. Я все еще не купила вазу.

Я чувствую жаркий воздух, врывающийся в открытое окно вместе с выпущенным сигаретным дымом. Лето. Ступни упираются в торпеду, я на пассажирском сидении, на дороге впереди воздух плавится над раскаленным асфальтом.

Вспышка – стук каблуков по лестнице, немного неудобно подниматься в узкой юбке, под пальцами шероховатость папки с документами. Из кабинета доносятся звуки радио, начинается песня Земфиры, странно жжет внутри.

Удивительно и дико осознавать, что вот я.

Я, которая сидела в широких хаки на песке среди неформалов. Жила в съемной душной пристройке частного дома. В ней же поняла, что если кричишь, то все равно никто не придет. Жила среди голых бетонных стен новостройки. Провожала человека на поезд и искренне считала, что с ним уезжает мое сердце, и шла назад, и ничего не видела из-за слез. И в который раз училась не верить. День за днем чистила свою квартиру, мешками выносила старые вещи и переставляла мебель. Пыталась забыться алкоголем и беспечными связями, начиная с этого свободу. Писала банальные стишки.

Это все я.

И я – это вот эта женщина в классической деловой юбке, которая выходит из автомобиля, которая держит в руках ключи – и от авто и от собственной жизни. Спустя годы, на пороге 27-летия.

Странные мысли – ничего никогда не повторяется. Но и не уходит, все прожитое и понятое навсегда остается там внутри.

А люди все-таки разные. Можно блаженно жить с чьим-то образом, а потом вдруг дернуться как от удара током и понять, что это совершенно чужой человек.

Ничего нового, но сейчас это понимается как будто оголенными нервами.

Еще момент – и я смогу разглядеть стежки от шва, которыми сшиты разные роли и фрагменты моей жизни. Удар пульса — и можно будет разглядеть край реальности и заглянуть за его обратную сторону.

Зыбко.

Перепутались числа, опять эти случайности, просто заминка – и в профиле веб-пейджера дата моего рождения отображается сегодняшним днем, и меня начинают поздравлять. Заранее.

В течение прошедшего дня в разных вариациях всплывало слово «клин» — клин колеса из-за подшипника, клин изношенной коробки передач, клин на высокой скорости на мосту.

Странно так и непонятно. И предчувствие, что после переосмысления ценностей и значимостей останется крайне мало. В который раз.

Comments 3 комментария

На крики совсем не обязательно кому-то приходить. Это не приглашение в гости. Но если кто-то придет, то принесет и намерения, и ветер с собой.

…всего лишь перевернулась страничка, исписанная разными чернилами, разными событиями и разным почерком. Если долго смотреть на этот мятый листок может быть возникнуть ощущение ухода и нереальности происходящего. Но это если долго смотреть.

Но взгляд все равно найдет. Белые, свежие и подрагивающие в легком нетерпении. Их много. Они ждут. И в руке уже не случайный тупой карандаш или потекшая китайская ручка (хотя такая родная). Благородной тяжестью холодит стильная, тонкая и очень красивая ручка. И ты смотришь на эти новые чистые и такие ослепительно белые листки и понимаешь — тебе есть что сказать, тебе есть что сделать, тебе есть куда идти. Просто жизнь опять открыла тебе глаза. Просто жизнь разная и опять новая. Просто немного жаль китайскую ручку….всего лишь…

BlackCat

Хорошая аналогия с китайской ручкой. Действительно, всего лишь немного жаль.

Сегодня утром чистые листы кажутся гораздо ближе, больше и чище, чем вчера :)

Тут не обошлось и без людей — я не ожидала такого обилия цветов, звонков и смс.
Мой мир улыбнулся.

Write a comment