Избранные записи

Как я попала в Америку Что я заметила, так это стоит впустить в жизнь изменения, и дальше оно как попрет, как попрет, что самой захочется...

Readmore

Снежные покатушки в новом году Наконец-то после долгого перерыва удалось замечательно покататься! Свободный день, у всех праздник, машин мало,...

Readmore

Istanbul - by impressed Ukrainian girl =) My suitcase is already hidden under my bed, I really hope that not for long. Istanbul was awesome, amazing, incredible. So beautiful from all that hills and nice places which Chengiz showed me. Sometimes...

Readmore

Путешествие в Стамбул - прибытие Свершилось! :) Мое первое путешествие самолетом, за границу, и в каучсерфинге! Отпуск, ослепительный Стамбул,...

Readmore

My first Couch Surfing and the matter of trust "We started CouchSurfing with a crazy idea in mind. We thought that maybe, just maybe, the world could be changed one couch at a time.   5,766,182 inspiring experiences later, we couldn't be more sure...

Readmore

  • Prev
  • Next

Львов — переезд

Posted on : 30-01-2017 | By : BlackCat | In : Жизнь и хобби, Милый Дом, Настроение, Треп

Метки:

6

Никак не получается хоть что-то довести до логического окончания. Блог опять заброшен..

Так и не закончив про Нью Йорк, я напроходила собеседований и курсов и опять полетела в Испанию — исследовать ее север и восток. Заслуженный отпуск, так сказать, гибкость и отсутствие рамок, планы корректировались уже в дороге и по ходу пьесы.

Три недели.

Вдогонку мне полетел оффер на автоматизатора во Львов.

Терять было нечего. За три недели я привыкла менять города, прощаться, смотреть в окно автобуса и относиться20170111_192920 к людям на вокзале с родственным теплом друзей из прошлой жизни. Привыкла бежать с корабля на бал, наслаждаться новыми пейзажами, ужинать в одиночестве, знакомиться и прощаться. Кочевые три недели, которые пройдут, как проходит все, и остается только до исступления вдыхать каждое мгновение, смаковать каждое «сейчас», пока оно еще здесь. Дни в Ла Корунье, пешие километры до океана и долгий путь вдоль берега, чтобы обойти все, не пропустить ни одной скалы.

Долгие часы на нагретых солнцем камнях на самом краю обрыва, созерцание и медитация, барашки бирюзовых волн, очень редкие прохожие — с собаками или фотоаппаратом. Один из самых счастливых дней моей жизни, такие глубокие впечатления и столько уединения и умиротворения.

Пять дней дома и в новую жизнь.

И мой ноябр20170124_101713ь начался уже во Львове. Я просто приехала в 7 утра с маленьким чемоданом и поселилась в хостеле. И сразу на работу и на поиски квартиры. Это было намного легче после трех недель чужих городов и отелей.

Приехала я в самый разгар мерзости — дожди, мряка, ветер, квашня под ногами. Хостел был приличный, но холодный. Квартира не находилась. Единственное, что я знала  точно о дне грядущем — это чем я буду обедать (обеды в офис доставляли на основе заказа сделанного на неделю вперед).

Эти обеды наверное и стали той опорой, на которой мне удалось прожить две первые недели.

Я постоянно мерзла, вечерами ходила смотреть варианты жилья, влипая в лужи, либо в грязь, а перед сном очень хотела наконец остаться одной — без гомона людей за дверью, с возможностью пойти на свою кухню выпить воды и на свой балкон покурить, никого не встретив. Я отчаянно не хотела наступления выходных. Мне наверное было бы ужасно плохо, если бы я остановилась хоть на минутку проанализировать и пожалеть себя.

Поэтому я сняла квартиру, в которой продержалась только месяц.

Уединение хоть и базовая потребность, но остальные потребности она не перекрывает. Зато я познакомилась с печным отоплением и входом в кухню прямо с балкона. Двор-колодец, соседское белье в любую погоду, алкаши по соседству, постоянная капель с крыши. Пауки сидящие утром в твоей забытой чашке. Шкаф, пахнущий наследием львовских бабушек. Это было атмосферно. Ровно как и 18 градусов тепла в ванной.

Хорошим уроком стало понимание, к каким именно компромиссам я готова касательно своего обитания. И где готова содержать своего мелкого лысого котового гоблина.

Пришлось повышать цену вопроса. И следующей резиденцией стали 2 комнаты в новостройке. Я получила лаконичный стиль, светлые стены и ламинат, а также большую кухню и собственный балкон. Плюша получила 72 квадратных метра для беготни, разрешение лазить куда пожелает и ковролиновый хенд мейд домик. Жаль, так и не научилась приносить тапочки.

После всех этих беганий по кругу, отмываний жилплощади, попыток прогреть стены, починки батарей, покупки ковриков и одеял, я наконец тут, в осознанной тишине. Только теперь я начала осознавать, что я во Львове.

В догонку, кстати, меня еще и нахлобучил грипп. Крепенький такой — 39 в одиночестве, когда за водой идешь по стенке, и думаешь сможешь ли скорую вызвать если что. И съест ли кошка тебе лицо.

Перечитала свой же посты про поездки сюда на праздники. Нда…

Истину говорят про отличие туризма и жизни. Такой контраст я бы простила лишь Испании. Но сильно сомневаюсь, что там, в моем раю, температура опускается ниже 7 градусов, а на тротуарах бывает завал снега по колено, или багнюка по щиколотку, или идеальный сракопад, без намека на силу трения.

Не буду утомлять читате20161217_175058ля (если он есть) своими мнениями, завершу парой скупых наблюдений из того, что туристом не увидеть.

Итак Львов — это не только площадь Рынок и чоколятки..

Львов — это половина домов с печным отоплением. Говорят таксисты, что остались еще печи на дровах, и это даже круто — разжился где-то охапкой, и сразу тепло. У меня лично была печь на газу. Это каменная хреновина, в которой внутри газовая труба — и оттуда хреначит газ. Горящий стало быть. Адская горелка прямо у тебя в комнате. Жрет по 3 куба за час-полтора.

Львов это хорошие такие сантимерты осадков. И снег чистят только на главных улицах. Посыпают тоже.

Половина населения Львова — айтишники, другая — риэлторы. Которые тоже интересуются как живется айтишникам.20161231_225504

Такси за деньги, названные службой, вызывается в 50% случаев. В остальных — надо накидывать сверху.

На выходных невозможно вызвать врача, выходные это святое. С доставкой тоже трудно — доставлять тут не любят. В крещение пиццу заказать не получится. Хоть это и не выходной, но сантехники пьют, а службы не берут телефон.

На Новый год половина населения Львова — это Днепр.

Даже в мороз в центре есть уличные музыканты. Хоть и недолго.

С жильем тут просто кошмарная конкуренция! Все красивое и недорогое — хватают сразу, на просмотр надо приходить минут за 40. Чтобы снять что-то нормальное, нужна готовность срываться и ехать на встречу (может не спасти если риэлторов два — первый из них будет пушить своих клиентов, чтобы взять все 100% денег себе), либо порция удачи.

Восторгаться я буду уже в будущих постах, этот будет полон светлой печали о пережитом :)

ПС — А работать во Львове хорошо. Айтишнику.

Comments 6 комментариев

Эх как мне все это напоминает мои первые шаги в Днепре, потом в Киеве, а сейчас тут :) прям будто вернулся опять назад.
А как же своя уютная квартирка в Днепре?
мне раньше казалось, что будь у меня квартирка, я бы ни куда не ездил, а так чего терять, какая разница где жить в съемном жилье.
Как ощущения в сравнению с Днепром? Назад не тянет? Я ж так понял ты QA, думаю в Днепре должно быть полно работы, еше и автоматическое тестирование.

BlackCat

Тянет не назад в город Днепр, а скорее в некоторые моменты прошлого в Днепре, которые уже никак не вернешь.

Но и тут не очень нравится. Может потому что в Днепр ездить очень трудно — либо 19 часов поездом, либо самолетом только на выходные и за очень дорого. Чувство несвободы.
Остальное я описала, в принципе.

Квартирка есть, надеюсь еще целая там)
Работы не было на тот момент под меня, рынок скудный очень в Днепре.

BlackCat

А «тут» — это где? )

я почти два года назад в англию перебрался.

»
Тянет не назад в город Днепр, а скорее в некоторые моменты прошлого в Днепре, которые уже никак не вернешь.»

блин а это как с меня списала прям ))
постоянно тянет в съемную квартиру, в старые воспоминания. Иногда пишу об этом в блоге.

BlackCat

Давай же дружить блогами)
Не помню позволит ли wp оставить в комментарии ссылку, если что — можно на почту
olga(dot)kuratkina(email_sign)gmail.com
а я потом добавлю

я тебе в фб скину ссылку )

Write a comment

snowflake snowflake snowflake snowflake