Избранные записи

Как я попала в Америку Что я заметила, так это стоит впустить в жизнь изменения, и дальше оно как попрет, как попрет, что самой захочется...

Readmore

Снежные покатушки в новом году Наконец-то после долгого перерыва удалось замечательно покататься! Свободный день, у всех праздник, машин мало,...

Readmore

Istanbul - by impressed Ukrainian girl =) My suitcase is already hidden under my bed, I really hope that not for long. Istanbul was awesome, amazing, incredible. So beautiful from all that hills and nice places which Chengiz showed me. Sometimes...

Readmore

Путешествие в Стамбул - прибытие Свершилось! :) Мое первое путешествие самолетом, за границу, и в каучсерфинге! Отпуск, ослепительный Стамбул,...

Readmore

My first Couch Surfing and the matter of trust "We started CouchSurfing with a crazy idea in mind. We thought that maybe, just maybe, the world could be changed one couch at a time.   5,766,182 inspiring experiences later, we couldn't be more sure...

Readmore

  • Prev
  • Next

Мечты сбываются. В путь!

Posted on : 19-08-2014 | By : BlackCat | In : Spanish, Жизнь и хобби, Настроение, Путешествия, Треп

Метки: , ,

2


Дооолгое молчание :)

И даже мой ДР как-то отошел для меня на второй план, хотя мне стукнуло на минуточку 30 лет! Юбилеище :)

Никакого кризиса, никакого желания палить из всех орудий, устраивать фейерверки и кататься по городу в машине обвешенной шариками и лентами, как могло бы прийти мне в голову некоторое время назад.

Потому что это был обычный день. И веха для меня была в другом. Не в каком-то конкретном дне.

Думала ли я год назад, что на моем счету будет 20 перелетов, две Турции, Грузия, 3 Польши, 3 Испании и один кусочек Италии?

А почему? Потому что братья-поляки выдали мне полугодичный мультик! Да-да-да! Хотя условия этой визы подразумевают наличия польской визы в прошлом, а у меня таковой не имелось (только 2 испанские). Но, мечты сбываются.

Да, другим вся эта визовая чехарда дается легче, слету, фартит.. Но у меня своя сказка. И все мои усилия сейчас обернулись каким-то удовлетворенным спокойствием, достоинством, внутренним ощущением себя дома. Чувством свободы. Заслуженной, принадлежащей от рождения, но вновь открытой только сейчас. И бесценным ощущением нужности Миру.

Побочные эффекты оказались довольно интересными — я вернула себе свои темные волосы, приняла решение об изучении новой специальности (и начала заниматься), а также запланировала кое-какие вольности в плане пирсинга и тату. Потому что я так хочу! «Несолидно, поздно и неформально» — плевать. Откуда это взялось? Откуда подобные мысли начали заползать в меня? А из-за 8-ми лет работы в офисе среди «правильных» людей, которые точно знают, каким должен быть человек и какой должна быть жизнь.

Мало-помалу, по капельке, и за 8 лет я начала отвердевать. Ни разу я не жалела о своих тату, но побуждения сделать что-то новое — пресекала. И пирсинга в моей брови уже нет.

Скучно такой быть.

В день зарплаты, поздним вечером, я пила вино и покупала билеты. Началось все невинно — я увидела хорошую цену на очень удобный перелет испанским Буэелингом из Барселоны в Киев. И обозначение, что осталось 1 место. Тут же ускакала за карточкой и через пару минут билет был моим.  Обратный билет. Но в Барcелону предстояло как-то добраться :)

И тут Олиту понесло. Рассматривая карты, сопоставляя даты, обсыпая пеплом ноутбук, я чертила свой путь в ночном небе.

Отдавая себе отчет в некой нетрезвости, решила часть изысков отложить на потом, но перед тем, как пойти баиньки, как послушный офисный планктончик, я насолила себе «завтрашней».

Я купила перелет в Барселону из Парижа. Вот так вот :) Ну а как попасть в Париж и что там делать, предстояло решать завтрашней Оле, — она что-то придумает, крупный же авиа-хаб. В Париже.

Я называю это «насолила», т.к. немного побаиваюсь крупных городов, где официальный язык не английский и испанский. Т.е. представить себе этакий мегаполис, ты стоишь раззявив рот на автобусы и трамваи, где-нибудь в 15-ти километрах от отеля и пытаешься не впасть в панику, а тем временем тебя никто не понимает, вокруг вечереет, и вообще сгущается жопа.

Это я утрирую конечно, но подобное опасение надо добивать, пока оно маленькое.

Утренняя я скептически осмотрела мешки под глазами в зеркале, перечитала в почте купленные билеты. Прикинула, многовато ли 60 евро, чтобы проигнорировать Париж :)

Но в общем ясно, что билеты игнорировать нельзя. Влет в Париж я купила у виззейров, через Катовице. Полезно провести ночь в Катовице для моего польского мульта. Оба перелета получились в сумме за 1200 грн. Сказки закончились, когда я начала искать отели. Дорогая старушка Европа…

Вот так и сложился узор моего нового путешествия.

Сейчас я уже вернулась и изо всех сил пытаюсь собрать клочки мыслей на трех языках, облака впечатлений и вспышки эмоций в какой-то осмысленный текст.

То, что было ТАМ, не должно быть потеряно. Ни в фотографиях, ни в словах. Все черточки и оттенки, которыми я пополнилась — все они должны занять свое место. Я не Гюго, я не творю шедевров и не «ваяю нетленку» (с), но это мой способ дополнить узор Вселенной.

Comments 2 комментария

Ты не котэ — ты лягуха :) Лягуха-путешественница! :)

BlackCat

=) Ну я этого всегда ТАК хотела, а теперь вот получается наконец! И то — мне все мало :)

Write a comment

snowflake snowflake snowflake snowflake