Избранные записи

Как я попала в Америку Что я заметила, так это стоит впустить в жизнь изменения, и дальше оно как попрет, как попрет, что самой захочется...

Readmore

Снежные покатушки в новом году Наконец-то после долгого перерыва удалось замечательно покататься! Свободный день, у всех праздник, машин мало,...

Readmore

Istanbul - by impressed Ukrainian girl =) My suitcase is already hidden under my bed, I really hope that not for long. Istanbul was awesome, amazing, incredible. So beautiful from all that hills and nice places which Chengiz showed me. Sometimes...

Readmore

Путешествие в Стамбул - прибытие Свершилось! :) Мое первое путешествие самолетом, за границу, и в каучсерфинге! Отпуск, ослепительный Стамбул,...

Readmore

My first Couch Surfing and the matter of trust "We started CouchSurfing with a crazy idea in mind. We thought that maybe, just maybe, the world could be changed one couch at a time.   5,766,182 inspiring experiences later, we couldn't be more sure...

Readmore

  • Prev
  • Next

Письмо Барселоне

Posted on : 21-02-2014 | By : BlackCat | In : Spanish, Настроение, Путешествия

Метки: , , , ,

0

Решила тут отвлечься от напряженной сосредоточенности на событиях страны, морально истощает. Лечусь пальмотерапией.

Ну то есть вспоминаю мои прекрасные моменты, маленькие мои сокровища. Смотрю фотографии и мечтаю о будущем. Мысленно реализую возможности.

Выращиваю внутри пальмочки.

По этому поводу начала читать ЖЖ одной девушки из Москвы, которая влюблена в Барселону (не пишу «так же», моя амор не сравнима ни с какими другими!)

От каждого фото по мне электрический разряд пробегает. А порой проскакивающие испанские словечки заставляют широко улыбнуться — я их понимаю. Я их тоже люблю. Каждое маленькое испанское слово.

Мне изредка приходят письма из того рая — на Испанском! И пока я читаю, пока пишу ответ, у меня с лица не сходит идиотская улыбка. Я проговариваю шепотом фразу, смакую слова, эти мягкие «эль», эти сексуальные «рр», и типичные palabras по типу «La puerta».

Омноном!

Странное чувство — читать чужие отчеты, дневники, видеть фотографии из твоего любимого города и узнавать места. Слезы наворачиваются.

Сердце сжимается, но одновременно кажется, что Барселона улыбается мне и зовет обратно. Меня.

Я ведь даже не видела тебя летом. Весной, расцветающую.

Я встретила тебя поздней осенью, в холод, и все равно влюбилась.

Душистая моя, солнечная, Барселоночка, я еще вернусь, обещаю. Мне еще тупотеть по твоим старинным улочкам кедами, мне сидеть на твоих бордюрках и парапетах и сверкать коленками через рваные джинсы. Мне носиться по твоему пляжу, утопая в песке, туда и сюда, и закончить бег прыжком в воду. И мороженое есть. И сидеть просто так прямо на песке.

Я же теперь умею летать! Сколько я уже налетала, все еще боюсь правда, но это ничего. Ерунда.

Барселоночка, это благодаря тебе я по-другому смотрю на вещи, это благодаря тебе я теперь трачу зарплату на авиабилеты. Как с вирусом в крови вернулась. Думаю о возможностях, лазейках и ищу недорогие перелеты.  Это наверное заметно — за пару месяцев я вместила в свою жизнь Грузию и Турцию впридачу :)

Я вернусь к тебе, налегке, без багажа, ты ведь научила меня, что я не нуждаюсь в кипе вещей, мне хватит немногого для счастья.

Люблю тебя, Барселона.

П.с. Ох, как же мне жаль, что я не привезла оттуда кофейную кружку, как бы я хотела сейчас по утрам пить кофе, обнимая пальцами кусочек Испании!

Write a comment

snowflake snowflake snowflake snowflake