Избранные записи

Как я попала в Америку Что я заметила, так это стоит впустить в жизнь изменения, и дальше оно как попрет, как попрет, что самой захочется...

Readmore

Снежные покатушки в новом году Наконец-то после долгого перерыва удалось замечательно покататься! Свободный день, у всех праздник, машин мало,...

Readmore

Istanbul - by impressed Ukrainian girl =) My suitcase is already hidden under my bed, I really hope that not for long. Istanbul was awesome, amazing, incredible. So beautiful from all that hills and nice places which Chengiz showed me. Sometimes...

Readmore

Путешествие в Стамбул - прибытие Свершилось! :) Мое первое путешествие самолетом, за границу, и в каучсерфинге! Отпуск, ослепительный Стамбул,...

Readmore

My first Couch Surfing and the matter of trust "We started CouchSurfing with a crazy idea in mind. We thought that maybe, just maybe, the world could be changed one couch at a time.   5,766,182 inspiring experiences later, we couldn't be more sure...

Readmore

  • Prev
  • Next

Опять просто так. Зона комфорта.

Posted on : 20-12-2013 | By : BlackCat | In : Настроение, Рефлексии, Треп, Фотография

Метки: , , ,

3

IMG_20131219_071011 IMG_20131220_161638Ну а что, все время писать по теме?

Буду растекаться мыслями по древу.

О том, что я так стараюсь укрепить в себе изменения, которые произошли за эти короткие каникулы. И как это непросто в своей зоне комфорта.

Все норовит скатиться на круги своя. А я не хочу.

Когда ничего не ожидаешь и не вешаешь ярлыки — люди, события, — все — поворачивается к тебе своей лучшей стороной.

Ну не верю я, что в Испании люди прекрасны, душевны и очаровательны, а здесь — сброд, быдло, либо показушники —  в большинстве (кроме моих друзей конечно же)! Красота в глазах смотрящего. А мы так привыкли видеть грязь. Я привыкла. И каждый делает вклад в реальность.

Я увидела, как может быть по-другому. Когда ты не даешь оценку. Случилось — так случилось, действуем в создавшейся ситуации. А если еще суметь увидеть что-то позитивное.. Но это вообще высший пилотаж. Хотя после ограбления я и в этом преуспела :) И когда, казалось бы, ты беспомощен, тебя вдруг что-то поддерживает, не дает утонуть. Как в плавании — не поймешь, пока не попробуешь. Появляются люди, ресурсы. Когда нет больше опоры, вдруг оказывается, что ко дну ты не идешь, что опоры только мешали понять, что тебя держит вода.

А вот когда ты снова на берегу, обратно в течение уже страшновато. Стабильность, мать ее.

Зона комфорта, тепленькая.

Я не нахожу правильных слов чтобы развернуть тему. Но в жизни изо всех сил теперь стараюсь не давать оценок.

А люди почему-то слишком добры со мной. Совершают поступки по отношению ко мне, которых я не заслуживаю.

Я бы даже рефлексировала на эту тему, но это ведь в сфере их свободы, а не моей.

Даже моя кошка стала лучше. И ее стало намного больше! За 10 дней сфинксина успела основательно подрости и округлеть, кормили ее там как на убой.

Новый Год, удачный момент для изменений. Любых, ведь все сферы связаны. Я получила отличный повод избавиться от многих старых вещей. С некоторыми мне помогли расстаться, конечно :) Остальные находятся в процессе продажи и отдачи. Часть девайсов уже продана. Предстоит распределить часть гардероба (это сложнее, потому как люди явно захотят вещи примерить) Часть можно отдать просто так. Отпустить.

Первое новое, что заняло свободное место — телефон. Наконец в ногу со временем — белая лопатка на две сим со всеми нужными фичами (Сим-карту лайф удалось восстановить). Даже джипиэс есть (мой опять навернулся).

Остальное со временем и с пополнением моего пока слабенького бюджета :)

Зато есть о чем помечтать! Я совсем отстала от жизни, а оказывается, появились новые фотоаппараты — системные беззеркалки, более легкие и умные, со всеми преимуществами зеркала. Теперь в моем доме появится коробочка для накоплений на Сони NEX 5 или 7- посмотрим по средствам (отзывы в сети почти хором восторженные). Сменные объективы, все дела. Портретник обязательно заведу! Мааасенькую такую фиксочку для маленького умного сони :)  И буду выдавать шедевры! (Даже странно, как вдруг захотелось фотографировать без камеры, но пока все делаю телефоном)

Да и что фотографировать) Как я дома делаю мичеладу :)

Мичелада

Мичелада

Ну вот она :)

С соусами.

Их бы к мясу..

После предновогодней диеты :)

Вообще, если только представить, на самую малость, что жизнь — игра. Что никто не может навредить тебе, потому что это твой мир.. если можно не думать о последствиях, и своем эго (прежде всего!), и о положении, о солидности, о мнении других (родителей в том числе),  и не строить планы на стабильное будущее..  то воображение потрясает весь список возможностей!

Отсюда, прямо отсюда — можно идти куда угодно.

Набрать кредитов и открыть кофейню. Мексиканский ресторан. Паб с мичеладой.

На Гоа попутками :) Продав имущество — в путешествие по миру.

Нелегалом в Шенген. Например. Есть в Португалии остров далеко от материка — Terceira Island. Потрясающий по красоте. Теплый. У меня на ФБ оттуда есть друг. Вот кто будет там искать тебя?

А Ирландия?

Весь мир на ладони. Границы — они надуманы. Так глупо. Везде люди! Я видела! Ты смотришь в глаза и ты понимаешь, не зная языка!

Но нет пока смелости сдвинуться.. Тут так уютно, тут есть мой домик с мягкими игрушками, моя машинка, мои игрушки и мои игры.. Ведь я знаю, кто я, и у меня есть принципы.. личность.. стабильность. Мишки.. Кошка!

Моя сладкая, липкая,  зона комфорта.

Comments 3 комментария

золотые слова!!! все в точку…

Эх, как это все знакомо. Я столько раз выходил из зоны комфорта, и каждый раз это болезненный шаг.
Я тоже привязываюсь к месту, к вещам, но каждый новый переезд, помогает мне от них избавиться.
Всякий раз, когда настает перемена, требующая выйти из зоны комфорта, включается защитная реакция, мне хочется остепениться, осесть на месте, чтобы меня окружали все мои вещи, такие до боли знакомые, чтобы наконец то был свой угол из которого уже не хочется и не надо никуда бежать. Тогда я просто закрываю глаза и делаю шаг, спустя какое то время тебя затягивает круговорот новой жизни, ты забываешь об этом всем, и начинаешь создавать новую зону комфорта, и так по кругу :).

BlackCat

Действительно, все по кругу.
Механизм подыскивания новой зоны комфорта наверное ничем не перешибить, это где-то прошито намертво.
Я опять попалась )))
Хорошо, что замечаем.

Write a comment

snowflake snowflake snowflake snowflake