Избранные записи

Как я попала в Америку Что я заметила, так это стоит впустить в жизнь изменения, и дальше оно как попрет, как попрет, что самой захочется...

Readmore

Снежные покатушки в новом году Наконец-то после долгого перерыва удалось замечательно покататься! Свободный день, у всех праздник, машин мало,...

Readmore

Istanbul - by impressed Ukrainian girl =) My suitcase is already hidden under my bed, I really hope that not for long. Istanbul was awesome, amazing, incredible. So beautiful from all that hills and nice places which Chengiz showed me. Sometimes...

Readmore

Путешествие в Стамбул - прибытие Свершилось! :) Мое первое путешествие самолетом, за границу, и в каучсерфинге! Отпуск, ослепительный Стамбул,...

Readmore

My first Couch Surfing and the matter of trust "We started CouchSurfing with a crazy idea in mind. We thought that maybe, just maybe, the world could be changed one couch at a time.   5,766,182 inspiring experiences later, we couldn't be more sure...

Readmore

  • Prev
  • Next

Мир меняется. Евромайдан.

Posted on : 16-12-2013 | By : BlackCat | In : Вождение, Мероприятия, события, Настроение

Метки: , , ,

2

В связи с текущими событиями, прерываю свой цикл дневников об Испании :) Точнее временно разбавляю :)

Мир — это ты.

Я очень долго была индивидуалисткой. Любя мир и жизнь, я умудрялась ловко оставлять остальное человечество за границами фокуса, эдак размыто — конкретных деталей не видно, все абстрактно и красивенько. Как любой город ночью, даже самая провинциальная дыра.

«В провинции долгое время не было дождя. Все пересохло. В конце концов крестьяне решили обратиться к служителю дождя.
Служитель дождя, мудрый старый человек, обещал вызвать дождь, но с условием, что ему предоставят отдельный, стоящий на открытом месте небольшой домик, где он мог бы быть наедине с собой три дня, при этом ни пищи, ни воды он не требовал. После этого он сможет понять, что можно сделать. Все его требования были удовлетворены.

Вечером третьего дня, пошел сильный дождь, и большая толпа удивленных людей совершила паломничество к его дому, восклицая:
— Как ты это сделал? Скажи нам.
— Это очень просто, — ответил служитель дождя. — Все три дня я пытался привести сам себя в порядок. По себе я знаю, что когда я в порядке, то и мир вокруг меня приходит в порядок, и тогда засуха должна освободить место для дождя.»

Мир — это ты. Если говорить кратко. Я начала это прочувствовать, когда так сильно хотела в Европу, у меня был отказ в визе, но столько желания.., и какой-то механизм где-то там далеко пришел в движение.

Я так отчаянно хотела обнять мир, бросившись в неизвестность. Так горячо желала.

И словно зеркало моего внутреннего — внешнее отразило мне это биение, это буйство и голод перемен.

В самой Барселоне я посмотрела на людей по-другому. Я ничего не ожидала, и может поэтому смогла увидеть другую грань. Я вернулась, но желание перемен только окрепло. И оно было тут. Везде.

И еще очевиднее стало то, что нужно начинать с себя. Как тот человек, вызвавший дождь.

Я не могла остаться в стороне, и хоть на Майдан в Киев в эти выходные не поехала, я внесла свой посильный вклад в своем городе.

В субботу — затяжной автопробег под флагами. По всему городу. Вне клубов, вне партий, по зову совершенно незнакомых сердец.

В воскресенье — пеший ход по Карла Маркса.

http://allukraine.co.ua/archives/3937

Три раза за выходные я пела гимн.

Странное чувство. Я никогда не была патриотом.

Но на этот раз начинаю с себя.

И я получила больше, чем вложила — я получила крики солидарности, сигналы встречных авто, я видела, как дети используют только что купленные хлопушки, чтобы приветствовать нас. И бииипала им изо всех сил. Я видела, как старушка дворник размахивала нам лопатой для уборки снега, потому что у нее не было ничего другого, не было флага.

Как пожилая пара посылала нам воздушные поцелуи. Как на пит-стопе у Мака мужчина подошел и попросил передать деньги на майдан.

Мир меняется.

Comments 2 комментария

Сам испытываю похожие чувства, особенно на Майдане. Эх, хоть бы не просрать это все!

BlackCat

Ага, хоть бы не просрать, уже и Новый Год скоро.
Думаю, многие на Майдане его и будут отмечать.

Write a comment

snowflake snowflake snowflake snowflake