Избранные записи

Как я попала в Америку Что я заметила, так это стоит впустить в жизнь изменения, и дальше оно как попрет, как попрет, что самой захочется...

Readmore

Снежные покатушки в новом году Наконец-то после долгого перерыва удалось замечательно покататься! Свободный день, у всех праздник, машин мало,...

Readmore

Istanbul - by impressed Ukrainian girl =) My suitcase is already hidden under my bed, I really hope that not for long. Istanbul was awesome, amazing, incredible. So beautiful from all that hills and nice places which Chengiz showed me. Sometimes...

Readmore

Путешествие в Стамбул - прибытие Свершилось! :) Мое первое путешествие самолетом, за границу, и в каучсерфинге! Отпуск, ослепительный Стамбул,...

Readmore

My first Couch Surfing and the matter of trust "We started CouchSurfing with a crazy idea in mind. We thought that maybe, just maybe, the world could be changed one couch at a time.   5,766,182 inspiring experiences later, we couldn't be more sure...

Readmore

  • Prev
  • Next

Испанские каникулы. Резкий поворот. Откровение.

Posted on : 04-12-2013 | By : BlackCat | In : Couch Surfing, Spanish, Метал, Путешествия, Треп, Фотография

Метки: , , , , ,

2

В воскресенье я проснулась по будильнику — не терять же время на сон, когда ты в Барселоне!

Быстренько собралась, позвонила маме поставить ее в известность, что я в Испании (сказала бы за неделю, мама бы волновалась лишнюю неделю, верно?) и побежала гулять.

Отель мой расположен был в самом центре — недалеко от пласа Тетуан и Арк де Триомф. Решено было спуститься к этой самой Арке, а от нее идти гулять в парк de Cuitadella.

Ну а начать день нужно было с кофе! Я намеренно не воспользовалась бесплатным кофе в отеле — ведь одной из моих мечт «идиотки» было заказать кофе на испанском, в испанском же кафе.

Я пошла искать намеченное ранее кафе Молика, но его не обнаружила. Поэтому просто зашла в соседнее. Попросила кафе кон лече, бикини (это такие поджаристые треугольные сендвичи) и обустроить меня на улице (мах рукой и «quiero sentar alli»). И через 5 минут я уже грелась под настойчивым испанским солнышком и вкушала завтрак. Смотрела на людей.

В Барселоне очень популярны мотороллеры (сотни их! и специальные парковки для них выделены) — при чем все ездят в шлемах. Мотороллеры ничем никуда не пристегивают — видимо никому не приходит в голову его увести. Также велосипеды — за определенную плату в год ты можешь пользоваться городскими байками, при чем брать и оставлять в любом районе на специальной стоянке. Еще среди молодежи очень популярны скейты. Ролики я наблюдала только на набережной.

Итак, я позавтракала, поперекидывалась смс-ками с Мигелем и Луисом (друг номер два) и пошла гулять через Арку и парк.

Говорят, что триумфальные арки всех городов очень похожи. Не знаю, не имела шанса проверить. Но Арк де Триофм мне определенно понравилась. Особенно в контексте уходящего вдаль проспекта de San Johan и пальм.

Parqe de Cuitadella был наполнен туристами и детьми. Тут тренировали чечетку, пускали огромные мыльные пузыри, брызгались вокруг фонтанов, сидели на траве и читали газеты на лавочках. Я наматывала круги по маленьким улочкам, сформированным живой изгородью.

В глубине обнаружила очень забавного испанского дедушку — он кормил голубей и громко и эмоционально с ними разговаривал. Послушала его, не поняла ни слова (возможно это был каталонский язык, он используется наравне с испанским).

После парка я направилась на запад и постепенно дошла до района Готик. Днем все выглядело по-другому (ночью мы там с Мигелем шлялись) и было полно туристов. К тому времени уже страшно хотелось пить. Я кружила и кружила, но не так и не смогла найти не-туристическое местечко, поэтому не выдержала и села пить пиво в обычной забегаловке. Что и следовало ожидать — пиво 3,50 евро за маленький бокал — цены тоже для туристов. Еще и какие-то русские рядом подсели. Как же я жалела, что понимаю язык.. Зато случился забавный момент — ко мне подошла девушка просить зажигалку. На испанском. Я на испанском ей и ответила. Когда она вернулась к подруге, я услышала немецкую речь :) Ох, смешение народов!

В том же районе меня пытался ограбить местный ловкач — под предлогом узнать дорогу на Рамбла (типа местных рядом мало), пытался прижаться поближе к моей сумке.

Эээх. Знала бы я, что будет потом.

Пришла смс от Луиса, он уже ехал к Арке и предложил там и встретиться. Я уже почти как местная, выбралась из Готика, пришла к Арке. Наконец встретила Луиса, в который раз поразившись его шевелюре — густая волнистая грива до пояса! Мне бы такую шикарность! Повела его в отель вручить водку, шоколад и футболку с МХМ (Луис меня на день рождения пригласил, и тут мне посчастливилось вспомнить о новенькой мужской футболке с феста, не спрашивайте откуда :) ) Ну и мы пошли искать пива и насущного хлеба. Я объявила, что хочу тапасов и все тут!

Тапасы мы сели вкушать возле метро Urquinaona (научилась выговаривать я не с первого раза). Тапасы были вкусны.

И вот тут меня настигла судьба.

Пока я отвернулась, некто приделал ноги моей сумке. С мобильником (две симки, одна из которых тревелсим с работы), маленьким кошелечком (пару купюр и билет на метро), конспектом испанского и ключами..  и еще кое-чем, мои ближайшие друзья в курсе. Благо все кредитки и оригиналы документов остались  в отеле.

Вот так. Почувствуй себя helpless. Вспомнился почему-то текст Ошо про абсолютную уязвимость и беззащитность, которые вели к открытости, позволению и свободе.

Подробности опускаю. Позвонила Мигелю с телефона Луиса. Кое-как объяснила. Пошли в полицию, Мигель встретил нас где-то по пути, заглядывал мне в глаза, гладил по голове. Они с Луисом говорили на испанском, я просто смотрела сквозь все.

В итоге, в полиции попросили приходить завтра утром и с паспортом. Луис вызвался забрать меня из отеля в полдень  и сводить в участок (ну и переводчиком моим побыть), а также помочь мне купить другой мобильный и сим карту, т.к. без связи было находиться нереально. Тем более мне нужно было общаться с друзьями и родственниками хотя бы при помощи почты и скайпа.

Мигель работал до 15-00, но обещал себя в мое распоряжение на сколько угодно после работы.

Ребята тормошили меня, старались вызвать улыбку, я как-то слабо присутствовала в реальности..

И тут до меня наконец дошло. Почти вся моя философия, мои такие горячо любимые постулаты.. Это базировалось на непривязанности к вещам. На легкости. На текучести. На незаземленности. На красоте настоящего момента — ни прошлого, ни будущего, но сейчас! Я улыбнулась. Вещи такие вещи. Моя мечта исполнилась, я здесь, я среди всей этой красоты! И я отравлю лучшие моменты моего торжества только из-за ограбления?? Тем более что изменится, если мучать себя? Мне вернут деньги, ключи и телефон?

Каков урок от жизни! Ну прямо мой стиль! Я стала смеяться. Оба парня смотрели на меня в растерянности, наверное подумали, что у меня истерика. Я посмотрела на эти лица и засмеялась еще громче.

В конце концов, я впервые вижу этих двоих людей, а они заботятся обо мне, как будто мы дружим уже несолько лет. В порыве благодарности миру и людям, я обняла моих испанцев, объяснила им как могла свои реакции. Не сразу они поверили мне :)

Ясно было одно — ключей я лишилась, так что надо было идти в отель. Пришли туда опять же втроем. Опять ребята выступили переводчиками. Хозяин долго качал головой, цокал языком и причитал, что он же предупреждал меня! Я виновато кивала головой. Выдали мне дубликат — бесплатно кстати! Опять надавали кучу советов.

Ну а затем мы пошли в одно из мест моего любопытства — то ли метал, то ли грандж бар Nevermind пить пиво. Это такая дыра с размалеванными стенами, старыми продавленными креслами, настольным футболом, туалетом, в котором вечно кто-то занимается сексом, и великолепной музыкой понятно какойго стиля. Просто мега-атмосферное место! А публикаааа, ооо! Фотки надо выпросить у Луиса, он на телефон щелкал. Попили пива, обсудили испанского порно актера (невозможно объяснить, как туда зашел разговор :) ) и его тантрические наклонности, посмеялись над сеансом секса в женском туалете, где две девочки поздравляли одного мальчика с днем рождения..

Около часу ночи выдвинулись домой, на этот раз честь провожать Chica de Ucrania (меня то есть) выпала Луису :)

Он благополучно довел меня до дверей, подтвердил готовность всячески помогать на следующий день, и мы расстались.

Продолжение следует..

И его будет много, как и приключений. И откровений.

 

Comments 2 комментария

Весело тебе там отдыхается)

BlackCat

Уже вернулась)) Отдыхаю от отдыха))

Write a comment

snowflake snowflake snowflake snowflake