Избранные записи

Как я попала в Америку Что я заметила, так это стоит впустить в жизнь изменения, и дальше оно как попрет, как попрет, что самой захочется...

Readmore

Снежные покатушки в новом году Наконец-то после долгого перерыва удалось замечательно покататься! Свободный день, у всех праздник, машин мало,...

Readmore

Istanbul - by impressed Ukrainian girl =) My suitcase is already hidden under my bed, I really hope that not for long. Istanbul was awesome, amazing, incredible. So beautiful from all that hills and nice places which Chengiz showed me. Sometimes...

Readmore

Путешествие в Стамбул - прибытие Свершилось! :) Мое первое путешествие самолетом, за границу, и в каучсерфинге! Отпуск, ослепительный Стамбул,...

Readmore

My first Couch Surfing and the matter of trust "We started CouchSurfing with a crazy idea in mind. We thought that maybe, just maybe, the world could be changed one couch at a time.   5,766,182 inspiring experiences later, we couldn't be more sure...

Readmore

  • Prev
  • Next

Испанские каникулы, озарение. Разрешение ситуации. Много фоток.

Posted on : 05-12-2013 | By : BlackCat | In : Couch Surfing, Spanish, Путешествия, Треп

Метки: , , , ,

3

Итак продолжаем.

Проснулась я в понедельник в 11, собралась, и в 12 вышла на улицу ждать моего сегодняшнего помощника Луиса, как и было условлено. Следует заметить, что Луис — фрилансер, делает сайты на заказ, потому он и смог выделить мне время. Также отмечу, что живет он в Матаро — пригород Басрелоны, полчаса поездом и потом метро.

Так вот.

Утро было опять солнечным. Я стояла курила и грелась в лучах. Время шло.

Когда прошло 20 минут, мне стало не по себе. Луиса нет. И никаких способов связаться.

Я оглянулась. Через улицу стояла группа молодых людей. Отправилась к ним.

По-испански стала объяснять про кражу и про то, что мне кровь из носу надо позвонить, что номер местный.

Первые пару человек только разводили руками. Наконец двое согласились помочь (опять парни!)

Один сбегал за телефоном в здание (на зарядке где-то телефон стоял что ли), второй остался со мной, пытался успокоить меня по-английски.

Вернулся парень с телефоном — я продиктовала ему номер Луиса  (не стала набирать сама дабы показать открытость намерений). Луис был не в сети. Я слегка побледнела.

Продиктовала номер Мигеля. Объяснила ему все. Он уверил, что найдет Луиса, а если нет, то в 3 дня будет у меня и мы все сделаем, все будет хорошо. Я просила его перезвонить поскорее, т.к. парни в это же время говорили мне, что они студенты и что через 10 минут у них экзамен.

Он перезвонил через одну мою выкуренную сигарету и сказал, что Луис на пути, вот-вот будет. Попросил связаться с ним потом, с любого номера, который я найду или куплю или попрошу. Я обещала.

Горячо поблагодарила незнакомцев за помощь.

Они сказали, что будут стоять со мной тут и ждать Луиса, вдруг что случится. А как же экзамен?  «А он подождет, мы волнуемся за тебя, ты же тут одна совсем»  Это были их слова..

Вот как?? Это совершенно незнакомые люди!! И такая готовность помочь!

Потом показался Луис..

Куча обнимашек, горячие пожелания друг другу и парни убежали на экзамен.

Мы с Луисом пошли в полицию. Он шутил и пытался развеселить меня, я пыталась отойти от этой странной смеси беспомощности и абсолютного доверия, и благодарности людям, но меня загребало в прострацию.

По пути в участок мы обследовали штук 5 магазинов с мобилками. И наконец нашли приемлемый вариант — самсунг галакси 2 мини с местной карточкой Happy Movile за 115 евро все вместе. На счету карты было 15 евро, тарифы весьма демократичные — 9 центов минута разговора, 15 центов за соединение. Смс 12 центов.

Телефон имел вай-фай и андроид на борту, что значительно облегчало мне жизнь, т.к. я могла поставить туда скайп, читать почту и ФБ.

Сразу же я скинула смс Мигелю.

Затем полиция. Рапорт. Все благодаря переводу Луиса заняло минут 30 (у них лишь одна переводчица, а ограбленных туристов десятки!) Взяла копию рапорта, обещала передать серийный номер девайса.

Затем прогулка и обед в китайском ресторанчике, где я наконец исполнила свою хотелку и отведала марискос на гриле — ла планча. Порезала палец об краба, но наелась от пуза. 11 евро и еще полтора за местное пиво.

Дальше Луису надо было ехать на встречу с заказчиком. Я проводила его до Арки, потом устроилась на открытой площадке бара Соль (Солнце) и предалась  размышлениям о своих откровениях и смысле всего случившегося.

Через пару минут площадку со мой разделили двое тинейджеров с гитарами. Заказали колу (!). Стали играть.

Я сидела и улыбалась им как подарку.

Музыка! Испанская! Акустика!

В волне музыки я перестала понимать вообще что происходит и где и как я нахожусь.

События открыли свои скрытые стороны.

Я сидела и слушала это всеобъемлющее чувство внутри  — одновременно одиночество, но перед лицом целого любящего мира. Какое-то печальное счастье с горчинкой под звуки двух гитар.

Я ушла, когда они перестали играть.

Потом отель.

Я просила помощи у друзей в Украине. Я просила готовности выслать денег и просила передать мне к поезду ключи от моего дома (дубликат с работы). Я писала родителям в позитивной версии, не упоминая случившегося.

Мой отель не был оплачен, мой бюджет похудел на 150 евро с учетом кражи и мобилки, и я толком не знала, как я разрешу ситуацию. Страха не было. Было лишь тотальное доверие на грани с абсолютной уязвимостью. Как у Ошо.

Потом был Мигель. Он настоял на том, чтобы разделить мое одиночество.

Пригласил меня на «гоинг аут», мы гуляли по Грасии, были на встрече каучсерферов, потом ужинали настоящей шаурмой с бараниной (тотальное пряное мясо в обертке из тонкого теста, никакого сравнения с тем Г, что продают у нас.)

Деньги за ужин и напитки от меня брать отказался. Наотрез. Ну что ты сделаешь..

Я устала поражаться людям!

Около часа ночи опять провел меня в отель (а вставать то ему в 6 утра!), пообещал освободиться в 14-00 и составить мне компанию на остаток завтрашнего дня. И пофотографировать меня.

Так и случилось.

Утром вторника я проснулась, отписалась друзьям и родителям. Воспользовалась бесплатным кофе в отеле (нищебродом же стала) и пошла гулять.

С телефоном стало чувствоваться увереннее.

Завтракала я на площади Каталуния купленными в Корт Инглес колбасками, булочкой и йогуртом. Экономия! Колбаски кстати мясистые такие, вкусные оказались, никакой бумаги. И хлебчик зерновой, жутко полезный. Не говоря уже о йогурте — судя по этикетке — мегаживой, и со вксом какао. В общем, нищебродствовать мне даже понравилось. В следующий раз нужно больше внимания уделить приятным ништячкам из супермаркетов.

Два евро и Оля сыта и полна сил, удобно! К тому же с великолепным видом на фонтаны!

Побродила по улицам, проникаясь духом.. и чуть после двух я встретила Мигеля на Уркинаоне. Беседуя с местными рабочими, которые тоже сели завтракать на лавочках.

Мигель устроил мне экскурсию в Университет, показал мне библиотеку,  потом по моей просьбе отвел в интернет-клуб. Купил около часа времени. Благодаря его помощи я смогла полноценно войти в Сеть, сменить свои пароли на почту и ФБ, связаться с Приватбанком (приват24 работал в Барселоне!!), аккумулировать деньги на одной карте, поснимать лимиты на интернет оплаты и наконец оплатить свой отель через Пейпел (Комиссия получилась 3%, но рисковать своей картой, совая ее в местные банкоматы я уже не стала). Пересчитав в уме свой бюджет, я наконец поняла, что помощи больше не требуется и я способна тут выжить! Очень даже хорошо выжить! Всмысле не столоваться на лавочках, прикупить себе новый Т-10 (билет на 10 поездок общественным транспортом) и позволить выпивку. И еще оставались деньги на сувениры.

Я была опять беззаботна! Тут же объявила это Мигелю, чуть не задушив беднягу!

Можете представить это огромное облегчение, которое снизошло на меня, когда все опять стало в порядке?

Я парила. Улыбалась каждому дому, ветерку, голубям — всему.

Еле сдерживалась, чтобы не идти по улице вприпрыжку.

Потащила Мигеля в Корт Инглес — купила 2 бутылки местного виски — одну на подарок моим киевским друзьям и одну для себя любимой. По дороге закинули вискарь в отель.

В честь разрешения ситуации мы пошли исполнять еще одну мою мечту — смотреть Саграду Фамилию.

Я не особо фотографировала ее.. это попросу не имело смысла. Ни одно фото, даже самое талантливое и художественное не способно передать величие Саграды. Это невозможно. Это самое потрясающее, грандиозное сооружение, которое я только видела в жизни. Без преувеличения. Самое великолепное сооружение рук человеческих.

Возможно в будущем мне предстоит увидеть собор Нотр Дам де Пари. Возможно он поразит меня больше.

Но пока — Саграда завоевала мое сердце.

После Саграды мы пошли утолять голод и любопытство традиционными чурросами — это такие трубочки из заварного теста, сладенькие и посыпанные сахарной пудрой либо шоколадом. Обычно чуррос кушает молодежь, когда под утро возвращается с вечеринок. В будущем подобный классический случай их употребления выпадет и на мою долю, но об этом потом :)

Гуляли мы и в какой-то красивый госпиталь. Даже не курили на терриории из уважения к тому, что это здание здравоохранения :)

Ужинать хотели в настоящем мексиканском ресторанчике (и владелец, и работники и вся кухня — истинно мексиканская, включая их пиво с острыми соусами), но он был закрыт до 9, поэтому пришлось изменить планы в сторону более обычных заведений.

Ну как обычных.. Еще один очень колоритный и тесный местный ресторанчик, оборудованный прямо в парадном одного из домов — это такой восторг — гениально! Вот бы у нас такое было — выходишь из квартиры, спускаешься — и ты уже в сердце веселья, гама, и экспрессии!

Тапасы с рыбкой, офигительный сыр (ммммм) и пиво. А еще колоритные доброжелательные официанты! Это такой кайф отвечать им по-испански и принимать уважительный взгляд — ведь слышат же, что иностранка, но говорит на их языке!

Порадовали желудок и сердце, и по домам.

Как же это приятно, ложиться спать беззаботно.

Продолжение следует, его много :)

Comments 3 комментария

Ты совсем незаметно стала моим любимым писателем… Читаю, не могу оторваться и заставить себя работать))

BlackCat

Я не писатель..
Я что-то вроде словесного эксгибициониста.

Неважно, главное, что превосходно читается, и хочется еще и еще…

Write a comment

snowflake snowflake snowflake snowflake