Избранные записи

Как я попала в Америку Что я заметила, так это стоит впустить в жизнь изменения, и дальше оно как попрет, как попрет, что самой захочется...

Readmore

Снежные покатушки в новом году Наконец-то после долгого перерыва удалось замечательно покататься! Свободный день, у всех праздник, машин мало,...

Readmore

Istanbul - by impressed Ukrainian girl =) My suitcase is already hidden under my bed, I really hope that not for long. Istanbul was awesome, amazing, incredible. So beautiful from all that hills and nice places which Chengiz showed me. Sometimes...

Readmore

Путешествие в Стамбул - прибытие Свершилось! :) Мое первое путешествие самолетом, за границу, и в каучсерфинге! Отпуск, ослепительный Стамбул,...

Readmore

My first Couch Surfing and the matter of trust "We started CouchSurfing with a crazy idea in mind. We thought that maybe, just maybe, the world could be changed one couch at a time.   5,766,182 inspiring experiences later, we couldn't be more sure...

Readmore

  • Prev
  • Next

Испанские каникулы. Начало.

Posted on : 04-12-2013 | By : BlackCat | In : Spanish, Мероприятия, события, Метал, Путешествия, Треп

Метки: , , , ,

4

Теперь стало понятно, куда я пропала? :)

Дааааа, Испания! Барселона!

Я абсолютно счастливейшее существо, моя давняя очень важная светлая мечта исполнилась!! Европа. Испания. Барселона! Самостоятельное путешествие!

И теперь отмахиваясь от кучи дел, я хочу начать описывать свои каникулы, чтобы сохранить самые ценные и свежие впечатления, ибо приключений на мою долю выпало немало.

Итак. Начало.

В 16-50 по Киевскому времени я сидела в розовом самолете компании ВиззЭйр у окошка. Где-то в недрах самолета покоился мой розовый чемодан с нехитрым скарбом, двумя бутылками водки и шоколадом Рошен в ассортименте — на подарки.

В моем телефоне ждали своей участи два испанских номера — моих интернет друзей. В сумочке — карта Барселоны и список мест, в которых хорошо кормят морепродуктами и поят вином.

Жизнь была прекрасна и сулила целую гору нового.

Лететь предстояло 3,5 часа и по этому поводу я слегка нервничала. Турбулентность присутствовала и периодически я не очень изящно хваталась за обшивку самолета.

Пришлось даже купить виски. Помогло. Особенно на пустой желудок.

Еле выдержав посадку (ох и кренило), я была первая, кто заапплодировал — большая половина пассажиров меня поддержала.

И когда самолет остановился, мой мозг пронзило — Испания! Я ЗДЕСЬ! Словами описать это состояние невозможно. Последние ступеньки трапа и я иду к терминалу, неистово пырясь на работников аэропорта (это же ведь настоящие испанцы!!) и на все вокруг с блаженной улыбкой.

Я улыбаюсь и сейчас, когда пишу и вспоминаю это.

Паспортный котнроль. Жгучий красавец несколько минут рассматривает мою визу. Я зеленею. Наконец он зевает, хлопает штампик и отдает мне паспорт.

Оооо!

Спотыкаясь, бреду дальше, улыбаюсь сотрудникам, которые просвечивают мою сумку.

На выходе из аэропорта Жироны я замираю и жадно вдыхаю. Люди бегут мимо меня, чтобы поскорее сесть на автобус в Барселону. Мне все равно, у меня есть все время Мира.

Я закуриваю, впитываю в себя эти звезды, этот воздух, это все.

Меня неистово трясет.

Покупаю билет, позорно забыв тщательно изучаемый язык. Не важно! И дальше — 1 час и 15 минут в идеально чистом и комфортном автобусе с вай-фаем.

На все время пути я превратилась в одни глаза — дорога, огни, машины — все было моим. А потом и улицы Барселоны.

А вот на эстасьон де норт я малость протупила — вместо того, чтобы отыскать центральный выход, я поперлась через небольшое ограждение куда-то вбок, и поэтому не увидела Триумфальную Арку. И поэтому не сразу разобралась, где нахожусь. Джипиэс помочь не смог — в режиме пешехода понять направление практически невозможно. Пришлось достать карту и высматривать знакомые названия улиц.

Так я и заблудилась :)

Бодро шагая идеальными дорожками и тарахтя колесиками чемодана, я шагала в неизвестность, поглощая глазами все! Спустя минут 30 таких шаганий-тарахтений, я поняла, что сама врядли выберусь.

Обратилась к двум местным, отдыхающим на лавочке, на своем несчастном испанском, подкрепляя свои слова взмахами карты для верности :)

Ребята очень помогли — указали направление на Гран Виа Де Каталонас — это такая очень большая улица, вдоль которой можно идти без единого шанса заблудиться.

Через пару кварталов я действительно выбралась на этот Виа и потарахтела в нужном направлении. Вообще от вокзала до отеля мне предстояло пройти только 800 метров. Это по-умному. Но т.к. я очень умная, то намотала пару километров, не меньше.

По прибытии на нужный перекресток страдания мои не закончились :)

Вывески своего отеля я не нашла и стала ломиться с двери с названием Хостел Барселона. Через домофон тобишь. Меня пустили. Но это не сильно помогло. Внутри я обнаружила три разные лестницы в разных направлениях. И двери без табличек. Достала телефон, стала названивать по номерам отеля. Бесполезно.

Прошлась вверх по каждой лестнице. Ничего. Вышла наружу, опять позвонила в домофон, стала жаловаться что внутри, но потерялась. Что-то пробубнили и опять открыли дверь. Опять зашла.

Опять ничего.. В итоге — сижу я такая на ступеньках лестницы, в самом центре Барселоны и понимаю, что вляпалась. Без страха, без ничего, просто осознаю :)

И тут спускается ко мне мой ангел в виде заспанного дяденьки!

Пытаюсь объяснить ему, что мне нужно и показываю письмо от отеля — на всякий случай. Оказывается, что умная моя светлая головушка поперлась вовсе не в ту дверь. В соседнюю нужно было идти!

Оценив мое усталое лицо, дяденька вздохнул, подхватил мой чемадан, и повел к тем самым нужным дверям — сам позвонил, сам все объяснил, и лично передал меня в руки выбежавшего оттуда афро-испанца.

Афро-испанец представился Франциско, живо схватил мой чемодан, облобызал меня в обе щеки и потащил показывать жилье.

Отель (или хостел) располагался на двух этажах и поразил меня своей домашней атмосферой — наряженная елочка, цветы, камин, конфеты в вазочках, уютный запах. А в номере предусмотрительно горели оба ночника. Меня тут ждали!

Франциско показал мне оба этажа, заверил, что теперь это мой дом, и что я могу делать что пожелаю, опять облобызал в обе щеки и исчез.

Я сидела на кровати и смотрела на чемодан.

Было 10 часов вечера. Накануне моего приезда Мигель (один из двоих друзей) говорил, что если я не устану после путешествия, то он будет очень рад поужинать со мной в тот же день.

Я то устала. За двое суток спала примерно 3 часа.Но разве реально было приехать в Барселону и остаться в отеле?? Для меня — нет.

Договорились встертиться возле входа, и через час я свежевымытая и тщательнонакрашенная уже стояла и опять курила в испанское небо.

Вот сказать, что испанцы красивые — это ничего не сказать. Это касается и девушек, и парней. Если испанец красив, то просто ослепительно!

Наверное поэтому первые полчаса разговор никак не вязался, ну не привыкла я наблюдать такое рядом с собой) Потом попустило. Разговор потек. Я презентовала шоколад и конфеты. Он отдал мне туристические карты. Собеседник был очень умен и интеллигентен. Мы поужинали, при чем я периодически выскакивала покурить и поглазеть на прохожих.

Кстати, ресторанчики и пабчики в Испании традиционно очень тесные. Все сидят кучками, иногда даже касаясь друг друга — это привычно. Если в заведении толпа людей, шум и гам — это значит место хорошее, и наоборот — если много пространства — значит что-то там не в порядке.

Так что пришлось привыкать к ооочень маленьком пространству и свыкаться с близким соседством других людей. Поначалу было странно, потом я поняла всю прелесть этого — ты выходишь вечером и ты больше не один. Ты в ритме города. Если ты ужинаешь где-то, то после расчета тебе традиционно предложат «чупитос» — аналог нашего «на посошок» — шот чего-нибудь вкусного. Или просто крепкого :)

Еще одна странная для меня вещь — это их ужины. Они идут ужинать часов в 9 в будни и часов в 10-11 в выходные. Т.е. если тебя приглашают на ужин или пару пив, то в 10 можно начинать одеваться :) Как и получилось в ту мою первую субботу. А еще думала, не сильно ли напрягаю Мигеля своим поздним приездом. Ха!

А Мигель нисколько не напрягся, после ужина мы пошли «водить козу» — каждый бокал пива в другом месте, при чем по ходу пьесы, т.е. гуляя путанными улочками, он показывал мне здания и объяснял что где, например Мария Дель Мар, дом какого-то церковного главы, Университет;  а под конец мы забрались танцевать в ночной клуб — Sidecar. Классное место! Тесно, шумно, как и везде, но музыка потрясная. Два диджея всю ночь заводили толпу. Вход — 10 евро. По купленным билетикам на баре можно получить стакан выпивки на выбор. При выходе ляпают печать на запястье (посмотрела и вспомнила, что хочу там татуировку) Музыка — что-то из испанского попа, а большая часть — миксы из метала и альтернативы. Танцевать под такое  — одно удовольствие! Как давно я хотела двигаться под такую музыку — не дома в четырех стенах с кошкой, а именно в ночном клубе! Отбесилась я за все свои вечера дома :) Наверное это выглядело заразительно, так как за все время там пятеро парней имело намерение познакомиться со мной. (ну да, да, приятно конечно, почему нет?).

Знакомиться в мои планы не входило, я была абсолютно счастлива тем, что есть.

Вывалились из клуба мы часов в 5 утра, с болящими ушами и дрожащими ногами.

Мигель проводил меня до отеля и мы расстались довольные друг другом :)

Так прошла моя первая ночь в Басрелоне. Одна из двух ночей, когда я выпила более двух бокалов пива! Именно так, я была счастлива абсолютно и глубоко и не хотела ничем туманить свое сознание.

Продолжение следует.

Comments 4 комментария

С возвращенницем на родину :) Отличное такое приключение получилось, иной мир !!!

BlackCat

Спасибо)) Продолжение следует, у меня же как всегда, все гладко пройти не может))

ООООО Привет!! Случайно наткнулась и зачиталась твоим блогом!!! Ты молодчага!!!

BlackCat

Спасибо :)
Мир тесен и интернет тоже)
Я сейчас сюда забываю заходить, не говоря о том чтобы писать.

Write a comment

snowflake snowflake snowflake snowflake