Избранные записи

Как я попала в Америку Что я заметила, так это стоит впустить в жизнь изменения, и дальше оно как попрет, как попрет, что самой захочется...

Readmore

Снежные покатушки в новом году Наконец-то после долгого перерыва удалось замечательно покататься! Свободный день, у всех праздник, машин мало,...

Readmore

Istanbul - by impressed Ukrainian girl =) My suitcase is already hidden under my bed, I really hope that not for long. Istanbul was awesome, amazing, incredible. So beautiful from all that hills and nice places which Chengiz showed me. Sometimes...

Readmore

Путешествие в Стамбул - прибытие Свершилось! :) Мое первое путешествие самолетом, за границу, и в каучсерфинге! Отпуск, ослепительный Стамбул,...

Readmore

My first Couch Surfing and the matter of trust "We started CouchSurfing with a crazy idea in mind. We thought that maybe, just maybe, the world could be changed one couch at a time.   5,766,182 inspiring experiences later, we couldn't be more sure...

Readmore

  • Prev
  • Next

Испанские каникулы. La Paradeta. Метал-вечеринка.

Posted on : 12-12-2013 | By : BlackCat | In : Couch Surfing, Spanish, Настроение, Путешествия

Метки: , , , , , ,

2

Так хотела описать всего и сразу, и побольше, но немного отвлеклась на дела насущные и на мониторинг ситуации в Киеве.

Машина моя опять у механика, на улице -13, я все еще болею, в общем отвлеклась :)

Но продолжим.

Четверг.

Как можно описать время, проведенное в счастье? Я затрудняюсь.

Время было безоблачным — но уже подкрадывалось понимание того, что мне скоро домой,.. но вместе с тем я стала чувствовать себя в Барселоне уютно, уверенно, знающе. И стала еще больше внимания уделять восприятию. Всего, захватить, запомнить побольше. Увидеть, оставить в сердце, надышаться!

Прохожие, мимолетные улыбки, солнышко на волосах, деловитые испанки во время шоппинга, полицейские с точеными лицами, узкие улочки, каталонские флаги — все было моим!

В четверг мы с Мигелем наметили поехать в парк Монжуик. А также я должна была увидеть море. Это был вопрос первостепенной важности — кровь из носу, но увидеть Средиземное море днем!

Встречу он назначил у станции метро Jaume I.

До этого я как всегда пила кофе и тынялась. Мне не важны были точные названия мест, я ходила, ходила, ходила и смотрела. Останавливалась где-то и жмурилась на солнце, наблюдала за потоком людей, слушала их речь.

И если ничего не случалось, то я заводила беседу в кафе. Или подходила к полицейским и спрашивала направление, которое и так сама знала. Мне было приятно говорить с ними и потом благодарить.

К месту встречи я приехала на метро. Like a boss! Теперь все было просто и понятно. Приехала раньше и пошла бродить по округе. Зашла в сувенирную лавку смотреть магнитики. Как и на Рамбле — по 3.50. Со мной заговорил молодой продавец и после пары-тройки общих фраз предложил брать любые по цене 2 евро. Мол для красивых девушек красивые цены. Ага-ага, знаем мы ваши накрутки в туристических местах :) Если бы сразу кинулась покупать — никто бы скидок не предложил.

На одной из бесчисленных площадей обнаружила мужчину, который пел испанские песни под гитару. Села и стала слушать. И так меня схватило за сердце этими песнями о любви..  Пустила слезу.

Похныкала чуть, хорошо, что отвлекли две туристки — попросили меня сфотографировать их с певцом. Ну и мне предложили ответную любезность. Пришлось позировать :)

В 14-15 пришел Мигель. Как всегда, начал расспрашивать меня, что я делала, где была и что видела. Ну а как я ему отвечу? Так и объясняла, что мол просто ходила и вбирала в себя как можно больше. Он уже видел мое блаженное лицо и в курсе,  как я могу радостно дуреть ощупывая пальму, нюхая книгу или захлебываясь водой из фонтана.

Переспросив меня раз пять, не голодна ли я, предложил маршрут в Барселонету — ближе к порту — смотреть море.

Погода радовала еще больше.

В близи от порта туристов стало меньше, но туристических мест — в разы больше. Это такие яркие рестораны с дизайном.

Если видите продуманный дизайн — это 100% туристическое место. Заведения в виде кораблей, с якорями на вывесках, с официантами в одежде матросов, и т.д. На каждом входе стоял некто и навязчиво рекламировал — приглашал внутрь манил плюшками. Я шла в своем вязаном пальтишке, выглядела как местная, и гордо отвечала «но», а остальное развернуто вежливо говорил Мигель :)

А потом мы пришли к пляжу.

И все. Меня не стало. Я кинулась бежать по песку. Мигель кричал, что мол осторожно, песок мокрый, ты промочишь обувь, — куда там!

Море слегка штормило. Я носилась за очередной отступающей волной, а потом убегала назад от следующей. Туда-сюда) Пинала песок, ловила воду — надо же было прикоснуться к этому морю, я же столько мечтала о других берегах!

Когда поутихла, устроили небольшой фотосет.

Как в очень романтичном фильме — герои ходят по берегу обязательно в прохладное время года, под рассеянным светом садящегося солнца, в очень художественных свитерах, и либо грустят поодиночке, либо наслаждаются друг другом — в зависимости от эпизода.

Вот и я почувствовала себя как в подобном фильме. И пальтишко с шарфиком вязанные как специально для сцены :) Только никак не получалось сделать романтично-печальное лицо — все время лезла улыбка.

После прогулки по пляжу мы дошли до двух вышек в аэропорту (там где все основные бары и дискотеки района), забрели в отделение местного госпиталя. (Интересно было посмотреть, совсем не похоже на больницу.) Потом поймали автобус до парка Монжуик — Мигель хотел, чтобы я посмотрела город из окна автобуса тоже.

Это была отличная мысль, очень удобно и интересно было осмотреть город в движении,  но мерное покачивание в теплом пространстве убаюкивало.. Еще и траффик. Задремала у Мигеля на плече, еле выбралась за ним из автобуса.

Сон сняло уже при приближении ко входу в парк.

Колонны, фонтаны, лестницы. При чем каждую лестницу дублировал эскалатор. А сверху открывался грандиозный вид на весь город.

Красота с оттенком нереальности. Как будто меня нафотошопили на красивую открытку с видом Исмпании. Или даже так — на красивую открытку с видом Испании и испанца.

Мы сидели на самом верху на террасе и пили кофе. Пускали колечки дыма в игрушечный город. Потом пошли бродить улочками парка.

Эти тихие коридорчики провоцировали на душевность и открытость, постепенно смеркалось, людей было очень мало — размытые силуэты вдали и обрывки чьих-то разговоров;  и довольно скоро мы стали делиться событиями своих прошлых жизней. Говорили много, с оттенком светлой грусти, без сожалений, просто делились.

Эта беседа подтвердила наше сходство по многим пунктам.

Уже после моего возвращения, переписываясь с «ми амиго», я поняла, что эти каникулы также оказали на него влияние. Не только я изменилась после контакта с этим городом и людьми. Мой взгляд на жизнь что-то изменил в самом Мигеле.  Мой яростный эмоциональный голод, эта жажда впечатлений и ощущений, и ничем не убиваемый оптимизм.

Так беседуя, мы гуляли пару часов, мой спутник заказал столик в мексиканском ресторане (место, где не протолкнуться, что говорит за себя :) )

Ресторанчик держали настоящие мексиканцы (даже мне было очевидно), этакой мачеватой внешности — чернявые, высокие, с перекатывающимися мускулами под обтягивающими футболками.

Было действительно очень тесно и шумно, людям, пришедшим без заказа приходилось ждать свободных столиков перед дверью. Пока нас усадили в этой суматохе, я успела проникнуться ароматами и уже зверски хотела есть.

Наконец заказали мичеладу — это острое пиво с тремя соусами, о котором я была столько наслышана. А также острые красные фаршированные перчики (это чтобы оценить НАСТОЯЩЕСТЬ) ну и разные виды такос.

Пиво меня заинтриговало. Весьма необычный вкус, этакий странный букет, но очень интересно и освежающе! Я выразила желание готовить такое дома, и Мигель записал в мой телефон названия всех трех соусов.

А вот перчики стали  испытанием. Почувствуй вкус настоящей Мексики!

Мы жевали, плакали, утирали слезы и смеялись над выражением наших лиц :) Такос уже были не такие ядреные по сравнению с перчиками, тем более я острожничала с соусом.

Было вкусно. Особенно запивать мичеладой. В виде бонуса после ужина получила губы а-ля Джоли — от перца они распухли и покраснели :) Странно было курить мои тонкие сигареты этакими губищами :)

Прислушиваясь к своим желудкам, расплатились и пошли гулять дальше. Еще одна прекрасная ночь, когда спать не хотелось. Хотелось остановить время.

Выпили еще по бокальчику местного Estrella на втором этаже кафе неподалеку от Парка de Cuitadella (нехило так прогулялись из Грасии) и дальше по домам.

А на пятницу я была приглашена на день рождения Луиса в какой-то метал паб.

Меня переполняла некая романтическая грусть по поводу близкого расставания с Барселоной, новых впечатлений и закономерностей, которые мне предстояло обмозговать, я во всем видела сакральный смысл и чудеса. Может поэтому на вечеринку после полуночи в метал паб мне не шибко хотелось. Я вся парила в облаках за один шаг до просветления, а тут в метал паб, пить до утра, танцевать на столах под какой-нибудь тяж-мет с брутальными мужиками (и среди них два гея).

Надеюсь, Луис этого читать не будет :)

Ну правда, я очень очень толерантна! И большая выдумщица.

Но представить себе металиста-гея.. мое воображение на этом заканчивалось.

В общем до 11-12 вечера времени был вагон.

Поэтому я отоспалась и пошла опять наматывать круги. Дышать, смотреть и взаимодействовать. Ну т.е. заходила в местные магазинчики, глазела на товар и на людей, затаривалась снеками в продуктовых, пила кофе где только было можно. В одном из заведений ко мне подсел местный рабочий (у него был кофе-брейк), чуть поговорили. Под вечер я отправилась искать Боккерию. Признаться честно, я ожидала от рынка гараздо большей толпы людей.

Но изобилие конечно поразило. Побродила, посмотрела/понюхала. И уселась пить вино. Конечно, заказала на испанском! Вежливо спросила можно ли курить :) Получила свое терпкое вино и пепельницу и устроилась у большой бочки. Единственное, о чем жалелось — что я не прикупила себе сыру к этому бокалу.

Опять притопали «зарабатывальщики» с русскими и украинскими песнями под баян (да чтож такое?? стыдно стало даже!) Все также со спокойной совестью говорила «Но».

Я очень часто подаю милостыню и кидаю монетку в футляры уличных музыкантов, но после случая с сумкой считаю себя рассчитавшейся с ними на несколько жизней вперед :)

Сидела, пила, делала фоточки для ФБ, писала смс-ки.

Мигель предложил поужинать. Почему бы и нет? Ужинать в Испании я готова всегда :)

Мы опять встретились на Хауме Примьеро, немного погуляли — при чем он решил помуштровать меня и упорно говорил со мной на испанском! Приходилось бекать-мекать и не сдаваться :)

Ужинать решили в одном из мест моего виш-листа — ресторанчике Ля Парадета (La Paradeta). Это сеть ресторанов морской еды. Все морская прелесть живая или свежезамороженная лежит на льду, некоторые даже шевелятся, вы тыкаете пальцами в желаемых гадов, командуете сколько госртей класть (сколько угодно видов и граммов), говорите способ готовки (в мое случае конечно же ла планча!). Получаете номер (советую подучить испанские числительные, т.к. стафф пытается переводить на английский, но не всегда успешно :) ), двигаетесь дальше — если желаете доказываете дополнительные опции — пиво, хлебчик, салатики — оплачиваете (чек сохранить) — идете с пивом и опциями за любой столик.

Ждете.

Объявляют ваш номер — мы идете к окошку выдачи еды с чеком. Забираете приготовленных гадов. Иногда ходить приходится несколько раз — если вы набрали много и разного.

У нас с Мигелем была охапка маленьких морских недочервячков белого цвета (и у каждой твари по 2 черных глазика! Ты их ешь, а они на тебя смотрят!), две разновидности осьминожков (пульпитос и еще каких-то) и миска ракушек, похожих на длинные накаладные ногти (внутри мяско конечно). Вот эти последние, несмотря на мое косое описание, оказались самыми вкусными.

Ну и пиво конечно. Все вместе на двоих с пивом обошлось нам в 27 евро (!!) Я хочу там жить!

Оооооу. Как же это вкусно! Ну закрыть глаза и постанывать! Люди примерно там так и выглядели.. Боги, в следующий раз — сразу, со старта — в Ла Парадету! И жрать! :)

Выползла оттуда довольная до невозможности! Погуляли еще малость, и потом я пошла встречаться с Луисом под Арк де Триомф, а Мигель решил ехать домой.

Пришла я к Арке вся такая наполненная марискос и думаю — ну вот нафига? Ну так же мне не хочется пати хард! Хочется еще пивка, спокойного такого гоинг аут, созерцать, беседовать.

Тут еще Луис с подругой начали вести меня в район Марина в совсем другое место, не то которое было запланировано изначально и которое я тщательно изучила по карте — пути отступления всмысле.

Идем, я с трудом отвлекаюсь от своей волны на поддержать разговор. Один бар закрыт (типа рано, 23-00, ага), идем в другой. Мерзну и уже потихоньку начинаю злиться, тем более девушка домой уходит, а я надеялась она разбавит мне мужскую компанию. Но увы.

Луис понял, что запахло жареным и быстренько потащил меня через квартал в еще одно заведение — и тоже метал бар. (Как грибов их там в этой Марине?) Грит показывай мне как украинцы пьют! И абсент заказывает. Седовласый красивый мужчина в косухе и казаках,  с орлиным профилем, (ухх!) — бармен — щедро плещет абсент. Сахар? Поджечь? Ничего такого не наблюдаю, поэтому опрокидываю в себя стопку, не поморщившись  — надо ж марку держать. Погоди, говорю, кариньо, я посмотрю как ты водку пить будешь :)

В общем через пару стопочек стало мне уже уютнее. Тут пришло время возвращаться в то закрытое ранее место.

Открылось оно вроде. И друзья собрались.

Друзья значит: Шон, классический хеви-метал герой — длинные черные волосы, идеальная косуха, обтягивающие джинсы на сильных ногах, очень красивое лицо (и тут я почемуто решила, что гей — именно он). Ке таль? — Муй бьен! И зачем Луис сказал что я украинка — почему-то после этого Шон разговаривать со мной перестал.

Джузепп — длинноволосый, в остальном обычный,

Манель — уххх какое живое милое личико, в глазах светится ум!

В общем, Джузепп и Манель — вместе :).

Манель показался самым интересным собеседником из всей компании! Беру его в оборот, общаемся, пьем.  Луис тем временем все никак не оставляет попыток удивить меня жестокостью их алкогольных пристрастий — требует два особо страшных шота — название сего изобретения состоит из испанских матюков. Абсент там точно был, остальное помню смутно  — сверху поджигается и пить надо через соломинку, до дна. Т.е. последними впиваете/вдыхаете горячие алко-пары.

Кхм. Ну Луис конечно недооценил меня. Я с парами этими на «ты» после самбуки. В итоге он кашлял и ронял слезы, а я только крякнула и пошла курить :)

Пили и водку конечно (Хортицу, которую я привезла, как Луис гордился ею, мне мелочь — а ему приятно). Прям так, без закуски — глупые ж испанцы, чего с них возьмешь :) Я решила взять себя alto vasa какого-то очень темного и очень сладкого пива. Пиво оказалось очень плотным (почти жевать пришлось) и очень крепким. Вот благодаря ему меня и начало слегка нести.

А потом что-то и жарко стало))

А потом еще козу водили.

А почти под утро Луис повел меня есть лучшие чуррос в городе (по его словам) — и тут у меня проставилась еще одна галочка — я ела чуррос как истинная барселонка — рано утром после целой ночи веселья!

Ну и после чурросов уже в отель — Луису все равно было по пути на свой автобус.

Только коснулась головой подушки — и в параллельный мир :)

Продолжение следует.. Уже про возвращение.

Comments 2 комментария

Удались каникулы на славу. Фотки — прелесть, сплошной позитив(спасибо хозяйке) и красотища!!! :)

BlackCat

Спасибо большое :)
Главное теперь сохранить заряд на серые будни))

Write a comment

snowflake snowflake snowflake snowflake