Избранные записи

Как я попала в Америку Что я заметила, так это стоит впустить в жизнь изменения, и дальше оно как попрет, как попрет, что самой захочется...

Readmore

Снежные покатушки в новом году Наконец-то после долгого перерыва удалось замечательно покататься! Свободный день, у всех праздник, машин мало,...

Readmore

Istanbul - by impressed Ukrainian girl =) My suitcase is already hidden under my bed, I really hope that not for long. Istanbul was awesome, amazing, incredible. So beautiful from all that hills and nice places which Chengiz showed me. Sometimes...

Readmore

Путешествие в Стамбул - прибытие Свершилось! :) Мое первое путешествие самолетом, за границу, и в каучсерфинге! Отпуск, ослепительный Стамбул,...

Readmore

My first Couch Surfing and the matter of trust "We started CouchSurfing with a crazy idea in mind. We thought that maybe, just maybe, the world could be changed one couch at a time.   5,766,182 inspiring experiences later, we couldn't be more sure...

Readmore

  • Prev
  • Next

Чувства и материя =)

Posted on : 23-01-2013 | By : BlackCat | In : Милый Дом, Отношения, Рефлексии, Треп

Метки: , , , ,

7

Женщина в чулкахПлыву тут среди туманов, тяжелых утр, размокшей грязи под ногами, апатии и мотивируюсь  подсчетом дней до весны.

Вчера вот впервые за долгое время увидела небо и солнце. Прям как девочка на Венере в рассказе Бредбери.

А сегодня утром увидела туман, густой такой, прям сливки, даже дышать трудно. Все никак не хотела в офис заходить, стояла курила, задрав голову, смотрела, как дым струйкой вытекает из моего рта и растворяется в плотном молоке.

Думала, что даже если бы был выходной, то в такое утро было бы не грех проснуться пораньше, чтобы просто постоять, задрав голову, побродить, подышать. Мир стал другим и можно представить себе любую историю, любой век из прошлого или будущего, и насладиться ощущением непривычности, «вне» обычного.

Ну а потом пришлось все-таки зайти внутрь, работа ж, мать ее.

Но день почему-то захотелось начать с перебирания хлама — а на работе в тумбочке у меня его ничуть не меньше, чем дома :)

Я же чувствительная и на земле только одной ногой стою, для меня всегда важными были открыточки, фотки, записки, сувениры, всякие глупые предметы, наполненные смыслом, эмоциями и воспоминаниями.

Дома я хотя бы все тщательно прорядила несколько лет назад, а вот офисная тумбочка осталась маленьким бермудским треугольником.

Стала разгребать.

По верхним слоем некогда важных справочек, чеков, квитанций, гарантийных талонов оказалось несколько полурекламных журналов — косметика, мебель. Затем ворох открыток, ну и горсть игрушек из киндер-сюрпризов (покупала себе в обеденные перерывы, помнится, когда настроение совсем паскудное было)

Вот среди открыток  я и нашла несколько любопытных экземплярчиков. Несколько красочных и ми-ми-ми картоночек со всякими «сюси-пуси» надписями давности 3-х лет. Мужским подчерком и женским.

То бишь открытки ОТ меня и ДЛЯ меня :).

Так вот от меня — действительно сюси-пуси, ми-ми-ми, красивые, милые, с правильно подобранными картинками. Это, помнится, я так воплощала свои представления о  романтике, нежности, отношениях — что красивые открытки кроме подарков на разные памятные даты можно собирать на зеркале или на полочках и через них отображать целую историю в отношениях пары. Рядом с совместными фотографиями.

Идеальная жизнь, идеальный дом, идеальные отношения, фигли.

Открытки для меня были значительно сдержаннее, а на одной вообще обнаружилось слово «Поздравляем» — это на день св Валентина! — ну не заметил человек, когда покупал, что там множественное число, ну бывет же :)

Вот все эти открытки у меня и остались.

Потому как, когда во мне наконец полностью созрело понимание, что после всей лжи, грубостей и обид, а главное последней, переполнившей чашу и показавшей, что люди нифига не меняются,  терпеть этого человека дальше я НЕ МОГУ, этот самый человек методично выгреб из моей квартиры все подарки в свой адрес, которые хоть что-то значительное стоили — кальян там здоровый, гитару, там-тамы, огромный мохнатый халат. Мобилку, конечно же.

А пренебрег чем? Правильно, фоточками в рамочках, фигурками-сувенирками, коллекцией копилок. Всеми милыми и дорогими сердцу мелочами, которые я бы эвакуировала в первую очередь. Но это я. Я, которая как раз любить и не умеет. Стерва же.

Выгнала из своей квартирки и забрала свою же машинку! А друзья-то думали — мужыыык, заработал! А тут — опачча и так подставила, разбила ж сердце :)

Вот и осталась от того времени часть картонных трупиков недобитых, которые я этим утром и добила.

И наткнулась же случайно — хорошо теперь как, я заранее предвкушаю, как приду вечером домой, открою дверь, а на меня оттуда повеет теплом, легким ароматом зернового кофе, который с утра запутался где-то, и я вдруг окажусь среди моей меховой мишечной толпы :)

Мишки-собачки-кошечки всех размеров и расцветок будут смотреть на меня с полок, комодов, столиков и дивана.

И сплю я тоже среди мишек, кстати :). И не все они плюшевые, хи-хи.

Мне так теплее и уютнее. И фоточки на стенах у меня тоже есть.  А чтоооо еще? :) А всего и не перечислить — стихи есть, картинки на асфальте, цветы, песни есть, да что там.. И из ряда духовного, и из материального тоже.

Ладно в общем, не место афишировать. Сейчас вот подумала и заулыбалась. Странно только, что один момент изменил мне настроение целого дня. Я сегодня вся такая жеееенщина получилась!

Приехала в офис теткой, а уезжать буду женщиной :)

Вина надо будет купить.

И заглянуть в ящичек с «особым» бельем. Тем, которое не на каждый день, а то — что это я в самом деле?

Маникюрчик, масочку.

И жемчуг достать, да :3

А что еще — не напишу даже серым шрифтом :)

Comments 7 комментариев

Лю читать твой поток мыслей)))пошел и я поперебираю хламчик…))))

BlackCat

Пасиб) Шото я этой зимой такая лентяйка, что ничо не делаю, только мыслями растекаюсь :)

Нуу как то черезчур самокритично))))))

Я иногда тоже натыкаюсь на воспоминания из прошлого, предметы, письма записи. Люблю перечитывать свой блог, те записи, которые писал много лет назад, это было так наивно, такие смелые мечты и рассуждения.
Раз в месяц-два на меня нахлынывают воспоминания о Днепре, о студенческих временах, о былой разгульной жизни :). Иногда мне такое сниться под утро, и я просыпаюсь с чувством, что это все происходит сейчас и от осознания того, что это уже в прошлом, становится немного грустно.

ЗЫ: Классная фотка :)

BlackCat

Спасибо :)

Если будешь в Днепре — можно погулять в Горку, оттуда так много воспиминаний.

Я так и не собралась. Пока простительно из-за погоды)

да да да, буквально сегодня утром почему то вспомнилась горка, такое теплое и в тоже время тоскливое чувство.
Но так захотелось туда попасть, поэтому полюбому устроим вылазку.

Write a comment

snowflake snowflake snowflake snowflake