Избранные записи

Как я попала в Америку Что я заметила, так это стоит впустить в жизнь изменения, и дальше оно как попрет, как попрет, что самой захочется...

Readmore

Снежные покатушки в новом году Наконец-то после долгого перерыва удалось замечательно покататься! Свободный день, у всех праздник, машин мало,...

Readmore

Istanbul - by impressed Ukrainian girl =) My suitcase is already hidden under my bed, I really hope that not for long. Istanbul was awesome, amazing, incredible. So beautiful from all that hills and nice places which Chengiz showed me. Sometimes...

Readmore

Путешествие в Стамбул - прибытие Свершилось! :) Мое первое путешествие самолетом, за границу, и в каучсерфинге! Отпуск, ослепительный Стамбул,...

Readmore

My first Couch Surfing and the matter of trust "We started CouchSurfing with a crazy idea in mind. We thought that maybe, just maybe, the world could be changed one couch at a time.   5,766,182 inspiring experiences later, we couldn't be more sure...

Readmore

  • Prev
  • Next

Дикий поход и прелести цивилизации

Posted on : 20-07-2011 | By : BlackCat | In : Путешествия

Метки: , , ,

9

Город!

Пресная вода течет из крана, кипяток добывается из офисного кулера или из чайника, а продукты — из холодильника, на волосах нет морской соли, поэтому их даже можно расчесать, кожа снова может пахнуть лосьонами и парфюмом, и новые синяки на моем теле не занимаются самообразованием из-за неровно сложенного рюкзака или ночевки на случайном камешке =)

Я вернулась!

Дикость — это прелестно!

Запах сосен, треск цикад, ровный шум прибоя, живописные горы, огромные камни, голубая вода, яркие звезды по ночам. Красиво, романтично и навевает на мысли о вечном.

пляж дальний инжир

А теперь набросаю основные моменты путешествия =)

Итак, Балаклава, прекрасное поселение на берегу Черного моря, прекрасное, гордое и недоступное (в плане того, что доехав на поезде до Евпатории, до этой самой Балаклавы мы добирались еще автобусом на Симферополь, паромом до площади, троллейбусом до пятого километра и маршруткой до набережной).

Балаклава в субботний день наполнена активными отдыхающими и российскими байкерами более чем на 100%.

Я смотрела вокруг и не могла понять КАК в такую жару спокойно выживают суровые  мужики в кожаных куртках, ботинках и жилетках и их не менее суровые барышни?  Ну ладно, суровые и суровые — байкеры все-таки, другой шок — это девушки —  как можно гулять на курорте хрен знает где  под палящим солнцем с укладкой на голове и с накладными заточенными когтями пару дюймов длинной? С тональным кремом на лице!

Третий вид отдыхающий — это народ хипповатой наружности, с кожей, утомленной солнцем, ветром, недостатком ухода, и обилием алкоголя. Неунывающие легкие люди, беззаботные и говорливые, большей частью — местные.

В компании таких мы и добрались на пляж. Точнее, они высадились на Командирском инжире — там, где отдыхают нудисты. С катера видно было голопопых и не только людей часто сомнительной внешности.

Почти всю дорогу «водитель водной маршрутки» всячески увещевал нас проехать еще «капельку» дальше, за небольшую доплату, мол природа там красивее, людей меньше, и вообще за каждым следующим утесом нас ждет новый потерянный рай.

от балаклавы на катере

И такая манера общения была еще терпимой, так как в самой балаклаве катероводы ломят вообще сказочные цены — я слышала версии, что рейд на катере стоит и 400, и 500, и 600 гривен.

Только вот решили забраться подальше.. чтобы пустыннее было, видите ли =)

Это было забавно)

Довезли нас до предпоследнего пляжа «дальний инжир» (дальше был только «затерянный мир» за скалой, но нужно было доплачивать за транспорт еще по 100 гривен с человека). Высадили на камень. С которого пришлось выбираться на нормальную поверхность. При чем выбравшись на нормальную поверхность, стало ясно, что пляж не такой уж и безлюдный.

Предварительный осмотр территории выявил множество разбитых лагерей, при чем чем дальше в лес — тем их становилось больше. Кроме того, было обнаружено скопление одинаковых палаток на одинаковых помостах, огороженных натянутой бечевкой —  такой себе зародыш турбазы.

В общем, палатку таки поставили на небольшой плоской площадочке, имея возможность быть недалеко от моря и наблюдать его из лагеря под прикрытием веток сосны. А я получила возможность немного позагорать топлесс, вдохновившись ранее виденными нудистами.

место для лагеря

На следующий день, правда, основная масса людей съехала, соседи презентовали нам с S  остатки дров и бензина и, что самое главное, — освободили место для чудесного, я бы сказала, пряничного лагеря. Среди камушков и деревьев, тенистый, уютный и закрытый сбоку скалами, он тут же приобрел обеденный стол из покрышки и доски, диванчик из камней, накрытых одеялом, будуар в виде палатки, и ванной комнаты (с морской водой).

Лагерь на диком пляже

Так мы провели воскресенье — мило, в атмосфере купаний, дурачеств в воде, солнца и грохота цикад. А с наступлением сумерек устроили ужин, с текилой, водкой и консервами.

черная кошка на фоне моря

Когда совершенно стемнело, наконец пригодились свечи, приобретенные еще ради поездки на водопады — огоньки, хаотично мерцающие вокруг на камнях выглядели неподражаемо. Под шум прибоя где-то вдалеке, глядя на небо, светлое у горизонта и темное в россыпях звезд прямо над головой. Чудесный , чудесный ужин, приятная ночь под открытым небом. Открываешь глаза — а над тобой сосны смыкаются верхушками и мерцают звезды.

пляж Инжир в сумерках

Утром некоторое очарование рассеялось, так как в изрядно спутанных волосах были мелкие мушки, случайные камешки под карематом образовали новые синяки, и впереди был длинный пеший переход по горам.

Зато так как днем раньше S. таки нашел у местных кофе и с утра заварил мне его на подаренном топливе, некая уютность и домашнесть все же присутствовала.

Крымский камень

Переход под жестоким солнцем, с рюкзаком, по горам, вверх-вниз через камни, 5 километров до Золотого пляжа Балаклавы.

Не помню я настолько сильной усталости в своей жизни, как в этот раз. Даже описывать особо нет желания. Все мое существо вкладывалось только в одно действие — идти. Все остальное ушло в фоновый режим. Даже осторожность. Ходила по краю обрыва, по острым камням и было почти все равно.

Зато теперь так приятно-значительно осознавать, что я таки могу.

После перехода был Золотой пляж (помнится меня поразило обилие густой упругой грязи между камнями, которая к тому же отвратительно пахла) затем был катер, потом маршрутка, потом кафе на пятом километре, где мы вкушали холодное пиво и по очереди бегали в туалет мыться в раковине =)

Местные употребители пива за соседним столиком даже поинтересовались сколько литров у меня рюкзак, настолько я внушающе выглядела с этой громадой за спиной)

Потом маршрутка на вокзал, потом попутка до Симферополя, так как рейсовыми автобусами на поезд мы уже не успевали. При чем в дороге успело спустить колесо и пришлось сворачивать на шиномонтаж. У водителя не оказалось запаски. Выйдя из салона на перекур, я узрела, что колесо спущено до самого обода — резина просто жалко валялась тряпочкой на асфальте.  Ума не приложу, как мы добрались. А то клин, клин. Клин можно поймать и на ровном месте, а можно добраться невредимым на одном ободе.

крымская дорога

За 20 минут до поезда мы, наконец, добрались до вокзала, ухватили сосисок на перекус и поспешили в вагон.

Ну а вся дальнейшая дорога — это мечты о наших прекрасных домах, где в холодильнике можно остудить что угодно, где так легко приготовить ужин и из крана в изобилии течет холодная вода. И да, там есть туалет =)

Домой я попала в час ночи, выпила всю холодную вод в холодильнике, вытрясла вещи из рюкзака и завалилась в душ.

Comments 9 комментариев

Ах вот где ты теперь графоманишь!

BlackCat

доооо))
я теперь независима и в плане блоггинга)

Хехе, нужно будет на досуге автоматизировать уведомление о новых постах в этом независимом.

BlackCat

Там есть кнопочка подписки по РСС :)
Спасибо за внимание)

Здраствуйте! Скажите а вы платили за стоянку на дальнем инжире?

BlackCat

Добрый день. Насколько я помню, лесники что-то собирали — какую-то дань — но сколько именно, точно не скажу.

А людей там много?

BlackCat

Вы знаете, намного больше, чем мы ожидали увидеть) Дело в том, что там дальше еще палатки, установленные лесниками, которые в аренду сдаются + местные жители, которым добираться удобно, полной дикости там не найдешь уже.
В этом году я надеюсь на Тарханкут и Оленевку.

[…] Джерело: подорож дикуном в балаклаву на дикі пляжі | Кошкін Блог […]

Write a comment

snowflake snowflake snowflake snowflake