Избранные записи

Как я попала в Америку Что я заметила, так это стоит впустить в жизнь изменения, и дальше оно как попрет, как попрет, что самой захочется...

Readmore

Снежные покатушки в новом году Наконец-то после долгого перерыва удалось замечательно покататься! Свободный день, у всех праздник, машин мало,...

Readmore

Istanbul - by impressed Ukrainian girl =) My suitcase is already hidden under my bed, I really hope that not for long. Istanbul was awesome, amazing, incredible. So beautiful from all that hills and nice places which Chengiz showed me. Sometimes...

Readmore

Путешествие в Стамбул - прибытие Свершилось! :) Мое первое путешествие самолетом, за границу, и в каучсерфинге! Отпуск, ослепительный Стамбул,...

Readmore

My first Couch Surfing and the matter of trust "We started CouchSurfing with a crazy idea in mind. We thought that maybe, just maybe, the world could be changed one couch at a time.   5,766,182 inspiring experiences later, we couldn't be more sure...

Readmore

  • Prev
  • Next

Путешествие в Желтые Воды

Posted on : 19-05-2011 | By : BlackCat | In : Настроение, Путешествия, Фотография

Метки: , , , ,

0

Не так давно узнала, что прошло, оказывается, уже 10 лет (!) со дня окончания мной школы в Желтых Водах.
По этому поводу в кафе Эдем одноклассники решили организовать встречу. Об этом я узнала через «Вконтакт», почти по счастливой случайности, так как ни с кем из бывших одноклассников тесно не общаюсь. С теми, кто есть в соц. сетях у меня, к сожалению, почти не имеется приятных вопспоминаний, которые можно было бы разделить.
И не удивительно — золотая медалистка, постоянный участник городских олимпиад, читающая книги сотнями страниц в день… в то время и в той школе это было задрочество, ботанство и ничего более.
Я, конечно, от скромности не умру, но ведь так и было — я тогда была очень хорошей девочкой =)
Мои родители мной гордились, но жить беззаботно и общительно этот факт мне никак не помогал.
Ну а потом переезд в Никополь, поступление в Днепропетровский вуз, свежий ветер перемен, большей свободы мнений, взглядов, интересов, незашоренность, общение, инидивидуальность — и жизнь заискрилась яркими красками.
Что, однако, не помешало мне каждый год заканчивать на отлично, а вуз вообще — с красным дипломом =)

Ну так вот, себя отметили, теперь продолжим тему.
Грядущее событие в Желтых Водах меня очень заинтересовало.
Я давно рассматривала мысль сорваться на выходные и приехать в город своего детства, пройтись теми же улицами, что я ходила в школу, посидеть на лавочках на бульваре, зайти в те магазины, где я рассматривала в витринах мягкие игрушки. Зайти в до боли знакомую столовую, вдохнуть запах из детства и отведать тамошних пельменей как когда-то =) В общем, поехать, окунуться в ностальгию. Я ведь переезжала так скомканно, взяв минимум вещей, оставив почти все любимые игрушки и безделушки — я же не ожидала, что уже не вернусь.

Потом, с появлением Пончика в моей жизни появились эти светлые желания поездок по трассе, перекуров и кофе из термоса на обочине, следования маршрутам по карте и указателям, пит-стопов на краю поля с душистой травой.. В общем, авто-путешествие в Желтые Воды казалось замечтальной идеей, обещающей кучу впечатлений.
И вот теперь эта встреча одноклассников — как сигнал — пора в путь.

И послезавтра утром я туда отправлюсь!
Благо, что карта города с названиями улиц есть в моем навигаторе, хотя ее очень трудно найти в интернете.
Хорошо, что в Желтых Водах есть три гостиницы, одна из которых по отзывам весьма комфортабельна — «Под Елками».
Отлично, что в маленьком городке моего детства есть люди с прямыми руками и с интернетом, которые ведут городские блоги, выкладывают фото и новости.
Такие тихие маленькие уютные новости — возле 21-го магазина отключили светофор, тогда-то состоялась фото-выставка… Так локально, так уютно.

А фото — ведь на каждом кусочек моей жизни — десять лет назад я смотрела на мир другими глазами, я и сама была другой. Места, где я слушала первый раз песни под гитару, весьма кривовато исполняемые =) Места, где я 30 минут ждала свою первую любовь. Места, где я казалось себе лишней для этого мира — только потому, что была не похожа на большинство, отчаянно не могла внедриться в толпу. Глупенькая, что сказать =)

Хочется ворваться в тот мир, хочется хоть на секунду обрести способность смотреть теми глазами.
Хотя, откровенно говоря, — хочется найти там отражение той маленькой девочки, обнять и прошептать — «Смотри, Оленька, я — это ты, какая ты будешь!
Смотри — ты яркая брюнетка с уверенным взглядом! Свободная, счастливая, успешная, сильная! Ты будешь водить свою машину, ты будешь интересоваться тысячей вещей и радоваться пробуждению каждое утро! Цени свою жизнь, дыши! И думать забудь, что ты можешь быть где-то лишней в этом огромном мире».

Write a comment

snowflake snowflake snowflake snowflake