Избранные записи

Как я попала в Америку Что я заметила, так это стоит впустить в жизнь изменения, и дальше оно как попрет, как попрет, что самой захочется...

Readmore

Снежные покатушки в новом году Наконец-то после долгого перерыва удалось замечательно покататься! Свободный день, у всех праздник, машин мало,...

Readmore

Istanbul - by impressed Ukrainian girl =) My suitcase is already hidden under my bed, I really hope that not for long. Istanbul was awesome, amazing, incredible. So beautiful from all that hills and nice places which Chengiz showed me. Sometimes...

Readmore

Путешествие в Стамбул - прибытие Свершилось! :) Мое первое путешествие самолетом, за границу, и в каучсерфинге! Отпуск, ослепительный Стамбул,...

Readmore

My first Couch Surfing and the matter of trust "We started CouchSurfing with a crazy idea in mind. We thought that maybe, just maybe, the world could be changed one couch at a time.   5,766,182 inspiring experiences later, we couldn't be more sure...

Readmore

  • Prev
  • Next

Отчет о путешествии в Желтые Воды — 10 лет спустя.

Posted on : 25-05-2011 | By : BlackCat | In : Вождение, Путешествия, Фотография

Метки: , , , ,

5

Отсутствие ожиданий — все-таки залог успеха. Еще утром перед поездкой, у меня не было ни предположений, ни мыслей, — просто выползла из постели, попила кофе под сигарету, взяла вещи и вперед.
Сначала на заправку, потом на криворожскую трассу.
Трасса, кстати, очень мне понравилась, только ехать до нее через довольно напряженные районы.

Но когда доедешь.. приятное покрытие, уютные деревья и заборы, широкие обочины, которые так и приглашают остановиться на перекур. И совсем другой запах. Почти сразу за городом начинается этот аромат — смесь трав, цветов и легкий оттенок летних костров.
И весь этот поток в открытое окно.
Ехать одно удовольствие, просто утопаешь в чувствах.
Путь до самого города тоже был удачен — небольшой затык в Пятихатках из-за глюка в навигаторе, обильное количество ям и переездов в этом пыльном городишке, ну и под конец села батарея в навигаторе на самом въезде в Желтые Воды.

Так как гнездо прикуривателя у Пончика работает довольно нестабильно, то зарядное пришлось поддерживать, чтобы девайс не отключался.
Гостиницу «Под ёлками» тоже найти оказалось делом не простым, пришлось навернуть несколько кругов, так как ее надежно спрятали в частном секторе.
Это было обычное здание времен совка, но с весьма аккуратными номерами. Кровати и прочая мебель не очень так, зато большая ванная, высокие потолки и наличие горячей воды порадовали.Оставили вещи, подкормили немного навигатор и вышли гулять по местам моего детства.
Странный город.
Теперь понимаю, как там мало людей и машин.
Такое множество лавочек, скверов, «карманов» для авто, и почти никто не гуляет и не ездит.
Зашла в свой старый дом, подъезд. Ключа от квартиры у меня не было.
Лестница и дверь, и сам подъезд — там остался все тот же запах.
Те же неровности от корней на асфальте во дворе. Тот же забор, беседка, стадион, где я ездила на велосипеде. Один из детей во дворе поздоровался. Так странно — все осталось таким же, только стало каким-то уже не моим. Как будто было внутри, а стало вне.
Изменились разве что магазинчики. Раньше продавался всякий хлам, мелочи, игрушки, заколки, а теперь большинство стало продуктовыми или хозяйственными.

Самое интересное, что поездка таки получилась ностальгической. Но меньше всего воспоминаний было задето именно встречей одноклассников.
Да, знакомые лица, все тот же ор, те же грубости и понты на пустом месте. И все.
Ни одной струнки внутри не было задето — обычная пьянка.
Когда уходила, пытались предъявить мне «железные аргументы» в стиле «отрываешься от коллектива, не хочешь общаться».
Даже это не изменилось!
На что и ответила прямо — что в коллективе не была никогда, темы общения — кто с кем напился, переспал, развелся — меня тоже мало касаются.
И ушла с легким сердцем и благодарностью за свою инакость.

А вот следующий день перед отъездом уже не был ограничен по времени, не был омрачен неприятными контактами. Это был чудесный день беззаботных прогулок.
Лавочки в парке, мороженое, улыбки, огромный подаренный мне медведь Винсент. Затем обед в уютном и похоже, лучшем, ресторанчике Желтых Вод — «Сладком Доме». Очень понравилось обслуживание, выбор блюд, внутреннее убранство и вкрадчивый лаундж, который играл на светлой террасе.  В сочетании с плетеной мебелью, легким летним ветерком и запахом цветущей акации это была просто-таки пасторальная картинка =)

Нужно будет обязательно туда вернуться, и непременно в легком белом платье и соломенной шляпке =)

Такая легкая атмосфера отпуска, беззаботности, удовлетворения от жизни.
Как будто это уже были другие Желтые Воды.

И со мной уже был верзила Винсент — большой желтый медведь на память о путешествии =)

 

А вот дорога назад впечатлила «санитарными зонами» — это были пейзажи в стиле Сталкера, полуразрушенные сроения, ржавые трубы, бетонная дорога, уходящая куда-то в дикость. Высокая трава, не тронутая ни человеком, ни животными. Жутковатое зрелище, тишина, и полное отсутствие людей. Машины проезжали только изредка.
Ощущала себя героиней фильма ужасов.
И в то же время чем-то тянуло туда — припарковать машину и пройтись хотя бы немного вглубь.
По голосу разума и голосу штурмана решили обойтись пока без такого рода приключений =)

Назад в Днепр Пончик долетел как на крыльях, уже по знакомой трассе, а у меня образовался чисто профессиональный водительский загар — сгорело левое плечо.

Теперь остро необходимы новые интересные точки на карте Украины, куда можно попутешествовать. А пока курс на Обуховку!

Comments 5 комментариев

Naftysa

>>И в то же время чем-то тянуло туда – припарковать машину и пройтись хотя бы немного вглубь.

;) т.е. если в Припять соберусь снова, то ты компанию составишь ?

BlackCat

Ну до Припяти мне отсюда ехать намного дальше, но очень заманчиво =)

Паехали в ЖВ)))

BlackCat

Если там еще есть дороги :)

есть есть я там даже успел пожить трошки)

Write a comment

snowflake snowflake snowflake snowflake