Избранные записи

Как я попала в Америку Что я заметила, так это стоит впустить в жизнь изменения, и дальше оно как попрет, как попрет, что самой захочется...

Readmore

Снежные покатушки в новом году Наконец-то после долгого перерыва удалось замечательно покататься! Свободный день, у всех праздник, машин мало,...

Readmore

Istanbul - by impressed Ukrainian girl =) My suitcase is already hidden under my bed, I really hope that not for long. Istanbul was awesome, amazing, incredible. So beautiful from all that hills and nice places which Chengiz showed me. Sometimes...

Readmore

Путешествие в Стамбул - прибытие Свершилось! :) Мое первое путешествие самолетом, за границу, и в каучсерфинге! Отпуск, ослепительный Стамбул,...

Readmore

My first Couch Surfing and the matter of trust "We started CouchSurfing with a crazy idea in mind. We thought that maybe, just maybe, the world could be changed one couch at a time.   5,766,182 inspiring experiences later, we couldn't be more sure...

Readmore

  • Prev
  • Next

Простые вещи

Posted on : 14-03-2011 | By : BlackCat | In : Жизнь и хобби, Настроение

Метки: , , ,

5

Пока я зрею на описание своих авто-событий,  хотелось бы начать новую неделю с позитива.

Цитата из Ошо —

«Жизнь состоит из очень незначительных вещей. Поэтому, когда вы начинаете интересоваться так называемыми важными вещами, вы упускаете саму жизнь.

Жизнь состоит из питья чая, из болтовни с друзьями; из утренних прогулок, когда вы не идете куда-то, а просто гуляете, без всякой цели, где угодно вы можете повернуть назад; из приготовления пищи для любимого человека, из приготовления пищи для себя, потому что свое тело вы тоже любите; из стирки одежды; из мытья пола; из поливки сада – из всех этих маленьких вещей, из очень незначительных вещей вроде того, чтобы сказать «привет» незнакомцу, когда в этом не было никакой необходимости, потому что вам не было никакого дела до этого человека. Человек, который может сказать «привет» незнакомцу, может также сказать «привет» цветку, может также сказать «привет» дереву, может спеть песню птицам.»

Прекрасные слова, и очень созвучны с моим образом жизни за последние три месяца.

Я кормила ливерной колбасой бродячих собак  и гладила их, я выходила ночью смотреть на звезды, я пекла яблочные кексы для знакомых, просто потому, что мне хотелось поделиться с ними этим ванильным настроением, я просто так зажигала все свечи в доме и ужинала красиво и романтично, даже сама с собой. Я радовалась каждой минуте. Украшала и чистила квартиру и любовалась, как становится хорошо и уютно. Я замечала все улыбки, адресованные мне, и конечно же, улыбалась в ответ. Я ездила на Пончике ночами, в моменты отдыха откидывала спинку сиденья на максимум назад, слушала музыку, смотрела на звезды в открытое окно и курила. Я ездила с моим новым знакомым вместе — двумя машинами, ночью, просто пить кофе,  просто потому что это весело, потому что это потрясающее чувство общности, когда вы едете друг за другом каждый в своем авто.  Когда ты можешь написать смс «поехали кататься!» посреди ночи и назначить встречу через 20 минут практически в любой точке района.

Все очень сильно меняется, когда начинаешь ценить жизнь. Смаковать ее.

В субботу я ездила вечером в Рок Кафе, естественно на Пончике — наконец поговорить с барменом Олей за чашкой кофе. Обосновалась у стойки. А стойка место такое.. Располагающее к беседе. Ну и вот,  «приседали» мне на уши люди. Кто поссорился с женой и ушел из дому бродить, кто жаловался, что быть свободным 3 года это очень скверно,  хочется любви — романтики — понимания — обнимашечек — тихой гавани — предсказуемости.

В общем, всем чего-то не хватало и что-то не устраивало.

Я слушала.  Курила.  Кивала головой,  задавала вопросы, улыбалась, подбадривала. Но в основном слушала.

Это было абсолютно не трудно, не в «напряг», так  сказать.  Я считаю себя очень счастливой, люблю свою жизнь и всем довольна. Поэтому я не перебивала, не делала страдальческое лицо и не вклинивала «а вот у меня!…»

В конце концов, очередной собеседник (их было несколько за вечер), задавал мне вопрос » а в чем твоя проблема?», и я спокойно отвечала, что нет таковых.  Ну нет у меня проблемы.

Не верили.

Но в чем может быть моя «проблема», моя неудовлетворенность, если я живу так, как считаю нужным, поступаю в соответствии со своими желаниями,  достигаю поставленные цели и имею все, что мне хочется?

Были мнения, что раз я одна,  без очередного МЧ, то я автоматом одинока и несчастна. И доказать обратное очень сложно — не верят люди.  Ну и пусть не верят.

Какая разница, находится ли рядом с тобой чье-то тело, если этот кто-то не может тебя понять? А ведь в большинстве пар и союзов понимания нет. И у меня не было в свое время.  Одиночество бывает и рядом с кем-то, и в толпе, и посреди людного супермаркета. Одиночество и пустота души.

А может быть наполненность собой, самодостаточность и умиротворение наедине со своим Я.

Но тогда за барной стойкой моими мыслями интересовались слабо — людям надо было говорить, делиться, выпускать.  Сама я успела заказать только один кофе — самый первый, весь остальной объем кофеина был предоставлен, так сказать, за мои уши.

Проблемы, проблемы, проблемы. Очень жаль, что невозможно объяснить, как это просто — смотреть вокруг почаще,  ценить простые вещи, всего лишь не позволять им стать обыденностью.

Comments 5 комментариев

Только рано или поздно прийдет в гости мисс «одиночество»… когда ночью проснешся-и поймеш что все не так,и вроде есть все-но вот нехватает ВСЕГО…
Кака там в цитате кого то:Одиночество-это когда ты все еще ждешь кого- то, но понимаешь, что никто уже не придет…Так будет…рано или поздно…
Я писимист)

Почему нетути кнопы «изменить»?
А ведь на самом деле все хренова до жути…Людям просто не скем поговорить…Выговориться…Их никто не понимает…И когда на душе очень плохо-как назло никто под руку не попадается)
Я вот тоже когда мене хренова на душе (сейчас постояно)))я либо ною 2 людям которые меня терпят,либо катаюсь по городу…Либо еду в одно из моих любимых мест…К воде…и сижу часами)Курю…Думаю…Иногда даеж помогает)

BlackCat

Кнопки «изменить» нету, потому что я нужный плагин к блогу не прикрутила, сорри)

По поводу одиночества — я считаю, что сначала нужно научиться быть счастливым одному.. а потом уже с кем-то, иначе ничего не получится. Нельзя найти спасение в ком-то другом, кроме себя.

По поводу того,что людей никто не понимает. Выговориться хотят все. Но не хотят слушать других. Каждый зациклен на себе и на своих супер мега важных проблемах и делах. Миллиарды на планете и все одиноки и никто никого не понимает.
С себя надо начинать. Понять себя, попробовать выслушать другого, понять его.
ИМХО.

BlackCat

Люди в основном требуют. Понимания, утешения, оценки своих заслуг.
Никто не хочет отдавать первым.

Я езжу в основном ночью — для души. Любимых мест пока нет, кроме одного, показанного другом. Просто я пока не способна на машине далеко забраться. Думаю, такие места появятся скоро.

И кстати, мне очень приятно, что ты завел себе здесь регистрацию ) Чувствуй себя уютно)

Если что — мои уши открыты и дружелюбны)

Пасип))

Write a comment

snowflake snowflake snowflake snowflake