Избранные записи

Как я попала в Америку Что я заметила, так это стоит впустить в жизнь изменения, и дальше оно как попрет, как попрет, что самой захочется...

Readmore

Снежные покатушки в новом году Наконец-то после долгого перерыва удалось замечательно покататься! Свободный день, у всех праздник, машин мало,...

Readmore

Istanbul - by impressed Ukrainian girl =) My suitcase is already hidden under my bed, I really hope that not for long. Istanbul was awesome, amazing, incredible. So beautiful from all that hills and nice places which Chengiz showed me. Sometimes...

Readmore

Путешествие в Стамбул - прибытие Свершилось! :) Мое первое путешествие самолетом, за границу, и в каучсерфинге! Отпуск, ослепительный Стамбул,...

Readmore

My first Couch Surfing and the matter of trust "We started CouchSurfing with a crazy idea in mind. We thought that maybe, just maybe, the world could be changed one couch at a time.   5,766,182 inspiring experiences later, we couldn't be more sure...

Readmore

  • Prev
  • Next

Оттенки

Posted on : 19-03-2011 | By : BlackCat | In : Жизнь и хобби, Настроение, Путешествия

Метки: , ,

0

Вчерашний день как будто разделился на две половины, за вчера я прожила пару суток.

Приехала домой (какой-то урод сигналил мне как бешеный всю дорогу от офиса до поворота, как будто я могу ускориться с риском наехать на шныряющих студентов), приготовила ужин, посмотрела отличный фильм (Dear John, милая романтика, без надрывов, пафоса, просто красивая история), привела себя в порядок. И с наступлением ночи мы с Пончиком отправились ездить.

Я ездила по Победе, крутилась на кольце, разворачивалась на светофорах, разгонялась, тренировалась мягко и вовремя переключать передачи, тормозить двигателем, заехала на пару заправок (в одной закрылись на какой-то переучет, в другой ко мне никто не подходил, потому я гордо свинтила оттуда), входила в повороты по-разному. В общем, роднилась с Пончиком.

Ничего героического не совершила, конечно, просто приближала тот момент, когда я полностью прочувствую свою машину.

Съездила закупила продуктов и всяких приятных дополнений на новую неделю.

Потом заехала на левый берег, но проспект Правды встретил меня обильными ямами, пьяными пешеходами, а также корячащимся на проезжей части клеенюхом с какой-то железякой в руках. Он вполне мог разбить мне лобовое стекло или фару. Объехала его осторожно и решила возвращаться — не понравился мне левый берег. Еще и в яму влетела — широченную и глубокую, прямо посреди полосы движения.  Если бы я хотя бы знала, что она где-то там есть… Бедняга Пончик.

Зато заехала на Нефтек на набережной и накормила Пончика лучшим бензином.

Потом усталость начала совсем меня косить, даже ехать было трудно.

Красиво завершить вечер помог S. — я нагло украла его из дому, мы докупили закуски и поехали ко мне лечить адреналин «Журавлями».

Сытый Пончик был оставлен на стоянке, а люди встречали рассвет за беседой, ужином и градусом.

Я легла спать около шести утра, предварительно отключив телефоны и домофон.

Проспала больше девяти часов.

И вот сейчас я сижу на своей уютной кухне, любуюсь восходом огромной красноватой луны, огнями фонарей и окон, и слушаю музыку. Такое тихое отдохнувшее умиротворение. Чувство полноты и завершенности. И еще безграничности возможностей.

Холодильник ломится приготовленной едой, — даже заглянув туда, можно поправиться на пару кило; шкаф прячет разнообразные добавки и топпинги к мороженому; квартира сияет чистотой; авто на стоянке хранит полный бак бензина, карты дорог и шоколадные батончики в бардачке; а  на винте — несколько десятков качественных фильмов.

Столько оттенков счастливой жизни. Столько оттенков радости. И спокойствие, и наполненность, и искры адреналина, и ночные дороги, и алкогольно-душевные посиделки до утра, и музыка на максимум громкости, и запах весны на закате, и даже бездумное созерцание горящих свечей на подоконнике.

И даже моменты печали — когда печаль легкая и нежная как перышко.

Прикосновения фильмов, музыки и книг к душе; прикосновения теплых пальцев к коже…

Горячее дыхание, вызывающее мурашки..

Как все же хорошо, что у меня есть тело, и есть что-то внутри него, способное столько всего чувствовать и выражать. Столько оттенков.

Звонит мобильный.

Голос в трубке зовет меня в новую ночь. И я говорю ему «да».

Начинаются мои новые сутки.

Write a comment

snowflake snowflake snowflake snowflake