Избранные записи

Как я попала в Америку Что я заметила, так это стоит впустить в жизнь изменения, и дальше оно как попрет, как попрет, что самой захочется...

Readmore

Снежные покатушки в новом году Наконец-то после долгого перерыва удалось замечательно покататься! Свободный день, у всех праздник, машин мало,...

Readmore

Istanbul - by impressed Ukrainian girl =) My suitcase is already hidden under my bed, I really hope that not for long. Istanbul was awesome, amazing, incredible. So beautiful from all that hills and nice places which Chengiz showed me. Sometimes...

Readmore

Путешествие в Стамбул - прибытие Свершилось! :) Мое первое путешествие самолетом, за границу, и в каучсерфинге! Отпуск, ослепительный Стамбул,...

Readmore

My first Couch Surfing and the matter of trust "We started CouchSurfing with a crazy idea in mind. We thought that maybe, just maybe, the world could be changed one couch at a time.   5,766,182 inspiring experiences later, we couldn't be more sure...

Readmore

  • Prev
  • Next

Как отметить Новый Год в Днепропетровске

Posted on : 30-11-2010 | By : BlackCat | In : Жизнь и хобби, Настроение

Метки: , , ,

8

Сколько ни исследовала просторы интернета на тему празднования Нового Года, какие только запросы не формулировала — ни одного намека, который бы хотя бы натолкнул на креативную идею. Устные опросы среди коллег, друзей и знакомых принесли почти такой же результат.
А мне подавай чего-то необычного!
Была у нас мысль во Львов поехать, но планы обломались в связи с финансовым положением — пришлось ремонтировать нашего друга Пончика. А Львов на праздники оказался непомерно дорогим — цены в 3 раза выросли. То есть тут либо ехать под Киев на даче пить, смеяться, морально разлагаться и пытаться все-таки приготовить шашлык прежде чем все войдут в кондицию… либо в заведение идти и позволять себя развлекать заранее составленной программой и кормить банкетными блюдами, либо же оставаться дома, нежно обнимаю кастрюлищу оливье и в очередной раз поражаясь тупости телепередач и всяких там «огоньков».
В общем против всех этих вариантов в моей душе (креативной, творческой и тонкой) поднялся протест. Ну обыденно, банально. все как всегда. Кто сказал, что с 31-го на 1-е надо обязательно как следует отожраться, отпиться и выслушать президента? Тем более мне с моей «системой» питания после обжорства потом одна дорога — под одеяло.
Я подняла на нескольких форумах тему Нового Года. Описала пару мыслей. На одном форуме одна барышня пока заинтересовалась ночным украшательством ели в бору. Этого пока мало, так как украшать ель ночью втроем — трудновато — особенно учитыая что двое из них — это пара =)
Узнаем у нее о друзьях-знакомых =)

Значит мои мысли для празднования у семейного очага —
— соорудить очаг — из разнокалиберных свечек, вплотную наставленных на нечто огнеупорное и на табуретку — опять же носки можно у этого всего сооружения повесить.
— по квартире равномерно напрятать маленьких открыточек с поздравлением и небольшими заданиями, которые нужно выполнить (например назвать пару ценимых качеств любимой, или просто поцеловать, ну что-то приятное)
— запастись фильмами или мультиками для просмотра в случае если ТВ окажется совсем уж приторным.
— собственно пойти наряжать дикорастущую в бору ель, прихватив с собой бутылку шампанского и оливье
— выйти жарить ночью шашлык
— использовать какие-то старые добрые игры, которые могли бы отвлекать от пережевывания пищи под гипнотизирующие отблески ТВ. Вроде и банально, а я бы поиграла.
— выйти на свежий воздух не просто салюты пускать и хлопушками хлопать, а поделиться с бродячей собачкой частью своего новогоднего ужина (желательно мясным, а не сельдью под шубой) — они ведь такое никогда не попробуют
— слепить снеговика, одеть его в свои старые вещи, которые все никак раньше руки не доходили выкинуть, назвать его Ворфоломеем Борисычем и фоторгафироваться с ним и делиться шампанским.
— конечно же поиграть в снежки

Пока то, чего бы мне хотелось и что оформилось в слова.

А из серии совсем нестандартного…
Вспоминая свой ДР на набережной, а также старый добрый мультфильм про Гошу, который объявление вешал про приглашение отмечать Новый Год у него. А может?..
Сварганить афишку — Новый Год для нестандартных, непоседливых, одиноких и вообще всех, кому обычное надоело. Мол, в 01,00 по 02,00 (а возможно и дольше, если  понравится) в таком-то месте, 7-я ель с краю, приходите, будем наряжать Ель, водить хороводы, лепить снеговика Ворфоломея, петь песни и всячески радоваться. С собой иметь судок салата, или бутеры и чего-то пить. То есть — прошу  предусмотреть наличие топлива и провианта для самих себя. Хлопушки и бенгальские огни приветствуются.

Разместить афишку на паре ресурсов… Оставить контакты свои — ну мало ли, вдруг у народа идеи появятся или вопросы. Или кто-то действительно захочет шашлык организовать.

Ну и ночью новогодней выйти на небольшой пикничок. А там уже как пойдет. =)

Comments 8 комментариев

Идея хорошая, можно попробовать желающих собрать, вот мой скайп vorobishec.

BlackCat

Спасибо за отзыв, я Вам напишу.

BlackCat

Проверка связи? :)

Отзовитесь на городском форуме!

BlackCat

Отзовусь, я же не сижу в нете круглые сутки ;)

«- слепить снеговика, одеть его в свои старые вещи, которые все никак раньше руки не доходили выкинуть, назвать его Ворфоломеем Борисычем и фоторгафироваться с ним и делиться шампанским.»
Зная погоду у нас в городе в новогоднюю ночь, лепить можно будет только из комочков грязи)

Я кажется 2010/2011 третий раз подряд встречал в одиночестве :) но точно не помню, надо в ЖЖ посмотреть _

Write a comment

snowflake snowflake snowflake snowflake