Избранные записи

Как я попала в Америку Что я заметила, так это стоит впустить в жизнь изменения, и дальше оно как попрет, как попрет, что самой захочется...

Readmore

Снежные покатушки в новом году Наконец-то после долгого перерыва удалось замечательно покататься! Свободный день, у всех праздник, машин мало,...

Readmore

Istanbul - by impressed Ukrainian girl =) My suitcase is already hidden under my bed, I really hope that not for long. Istanbul was awesome, amazing, incredible. So beautiful from all that hills and nice places which Chengiz showed me. Sometimes...

Readmore

Путешествие в Стамбул - прибытие Свершилось! :) Мое первое путешествие самолетом, за границу, и в каучсерфинге! Отпуск, ослепительный Стамбул,...

Readmore

My first Couch Surfing and the matter of trust "We started CouchSurfing with a crazy idea in mind. We thought that maybe, just maybe, the world could be changed one couch at a time.   5,766,182 inspiring experiences later, we couldn't be more sure...

Readmore

  • Prev
  • Next

Путешествие в Петриковку и на хутор Галушковка

Posted on : 23-09-2010 | By : BlackCat | In : Жизнь и хобби, Мероприятия, события, Настроение, Путешествия, Фотография

Метки: , , , , ,

1

Итак, наконец, свершилось первое полностью развлекательное путешествие на Пончике :).

С огромным удовольствием пишу свою первую путевую заметку.

Ездили мы с Хюндай-Клубом,  очень красивой разноцветной колонной из семи машин. В такие моменты как-то проникаешься общим духом принадлежности к клубу, здорово было, черт побери!

встреча хюндай-клуба

Первым пунктом путешествия была Петриковка, а именно музей петриковской росписи.

Сама Петриковка встретила нас духом совдепии, забавными маленькими магазинчиками с пафосными названиями на облупленных фасадах и отрядами детишек, которых притащили сюда на экскурсии.

Сам музей – обычное, вмеру пошарпанное  здание, ничего примечательного, по стенам развешаны образцы росписи, выполненные петриковской росписью коты, могучие украинские дивчыны, журавли, птицы, цветы, гроздья калины и прочее.

За заказанную экскурсию пришлось почти что сражаться, так как со временем что-то напутали и пришлось ожидать пока экскурсоводы справятся с отрядом орущих детей, затем обслужат бойкую, громкую писклявую тетеньку с ее группой. Но мы все были настроены благодушно, нас ведь еще ожидал шашлык :), поэтому спокойно дождались своей очереди, выслушали рассказ о селе Петриковка, о традициях, инструментах для росписи (среди которых, оказывается, активно используются аптечные пипетки и кисточки из кошачей шерсти (обязательно настриженной у кошки под лапкой)) Также была зарисована схема изготовления «паука» из 12 соломинок.





Затем был мастер-класс по рисованию, во время которого можно было собственноручно раскрасить небольшой листочек с цветами, колосками и калинками, подписать его и забрать в качестве сувенира. После мастер-класса забавно было наблюдать компанию со стороны – все так по-детски хвастались своими рисунками в коридоре :)


Потом по программе была старая церковь. Снаружи весьма готичные полуруины, насчет внутренностей ничего не скажу – не заходила по понятным причинам.


Затем наша хюндаевская колонна двинулась в сторону хутора Галушковка. Там у нас была заказана небольшая экскурсия, обед настоящей казацкой кашей ну и развлечения в виде стреляний из арбалета и лука, катания на лошадях, метаний ножей. Также предполагалось, что желающие смогут остаться на ночь в местном доме, обставленном в казацком духе.

На Хуторе нас встретили два верховых казака, один с саблей наголо (но почему-то в кроссовках), дали довольно громкий залп из пушки и сказали ждать атамана.



Атаман оказался округлым человеком, в рубашке, джинсах, совершенно современным. Символизировать его звание, скорее всего, призвана была плеть, которой он все время непринужденно поигрывал. Атаман поведал нам о казацком укладе, обычаях, жизни на Сечи, рассказал о военных талантах, выносливости и справедливости казаков, и затем пригласил отведать казацкой каши, которую украинские воины варили в походах и добавляли туда все найденное по пути (а именно птичку, либо зайца, либо яйца из разоренного гнезда).

Сам атаманский рассказ я не очень запомнила, так как почти все время пялилась на лошадей. Жеребец в это время увлеченно обедал травой, не обращая внимания ни на гостей, ни на седока (оказывается, лошади едят очень громко!), а кобылка просто вертела головой и жевала мундштук.

Обед казацкой кашей выглядел так – привели нас в обставленную в народном стиле светлицу, где стоял накрытый стол (обыкновенной клеенкой, правда, разрисованной народными подсолнухами J). На столе было несколько корзинок с хлебом, стаканчики со сладким чаем, и пластиковые одноразовые тарелочки, наполненные обычной пшенной кашей. В каше были обнаружены вкрапления вареного яйца. Так как пшенная – это самый мой ненавистный вид каши, мне удалось запихнуть в себя лишь чуть-чуть, и то по причине голода. Так чтоб обедала я в основном хлебом.

Девицы, которые нас обслуживали, тоже выглядели не шибко исторически – в обыкновенных синих фартучках, которые продавщицы носят, со скучающими лицами и при этом занятые щелканием семечек.

Ну а потом пошло свободное время. Желающие покупали у специально обученной тетки бумажки по  5 гривен с надписями «КОНЬ» или «АРБАЛЕТ», что символизировало билетики на соответствующее развлечение.

Лично я использовала только две бумажки «КОНЬ». Один билет давал право нарезать один круг верхом на серенькой кобылке. У меня получилось три круга, из которых один кобылку вел казак, а остальные я ехала верхом сама с переменным успехом, так как кобылка имела характер флегматичный и очень вяло реагировала на толчки пятками и на мой «командный» голос.




Но в целом впечатление от катания осталось положительным, и в свой мысленный список желаний я добавила уроки верховой езды.

Особо хотелось отметить катание верхом Славика (Декарт), со своим блютузным хендс-фри на ухе, он смотрелся верхом просто потрясающе :)

На этом пребывание на хуторе закончилось, так как ни у кого не возникло желания ночевать в местном «традиционном» домике, и кроме того уж очень хотелось нормально поесть.

Наша автокомпашка облюбовала уютное место в лесу с выходом к реке, с очаровательным видом на противоположный берег и зеленую воду с листками кувшинок. Ну и началось классическое шашлычно-костровое времяпровождение. Еды натащили стооолькооо.. Не было возможности даже попробовать все выставленные блюда. Без сомнений шашлык от Ринго был на высоте, кроме того особо понравилась жареная рыбка от Тани и овощной тортик от Янчика. (Пишу сейчас и желудок мой содрогается)



Янчик и Декарт вообще порадовали подготовленной программой – они придумали конкурсы, взяли с собой реквизит и сценарий, и даже напечатали самые настоящие грамоты для победителей. Мне досталась грамота и без конкурсов – это за работу фотокорром. Правда потом туда ручкой вписали еще и Рингу, но это точно по ошибке, ответственно заявляю! :) Фотокор я!





А грамоту собираюсь под стекло и на стеночку, чертовски приятно все-таки! Только вот лишнее имя оттуда уберу :).

В общем, время провели отлично! Потом, правда солнце спряталось, как будто дождь назревал, и мы решили сворачиваться. Погода оказалось обманчивой, никакого дождя, зато на подъезде к городу мы остановились и разложились пить чай с вкуснейшим кексом и с виски. Романтика та еще, обалденный пикник получился, еще и сфотографировались коллективно с клубным флагом (мне, правда, пришлось туда-сюда бегать – чтобы и фотоаппарат ставить на тайме и в кадр попадать). Да и кекс употребляли с комфортом – Исполин предоставил раскладной столик (интересно, а у него есть в багажнике походный раскладной диван? :))



Ну и после чаепития уже попрощались, колонна разделилась, и каждый экипаж поехал в направлении дома.

Ну а мы по пути еще заехали в Поляну за очередной «Белой Лошадью», чтобы успокоить мятущуюся Рингину печень, он-то за рулем был и давился безалкогольным пивом.

Comments (1)

Блина((( Ты зачем выложила фото шашлыка? Это ж можно получить голодный обморок при одном только виде этого фото не говоря уже о содроганиях живота о которых ты пишешь))

Write a comment

snowflake snowflake snowflake snowflake