Избранные записи

Как я попала в Америку Что я заметила, так это стоит впустить в жизнь изменения, и дальше оно как попрет, как попрет, что самой захочется...

Readmore

Снежные покатушки в новом году Наконец-то после долгого перерыва удалось замечательно покататься! Свободный день, у всех праздник, машин мало,...

Readmore

Istanbul - by impressed Ukrainian girl =) My suitcase is already hidden under my bed, I really hope that not for long. Istanbul was awesome, amazing, incredible. So beautiful from all that hills and nice places which Chengiz showed me. Sometimes...

Readmore

Путешествие в Стамбул - прибытие Свершилось! :) Мое первое путешествие самолетом, за границу, и в каучсерфинге! Отпуск, ослепительный Стамбул,...

Readmore

My first Couch Surfing and the matter of trust "We started CouchSurfing with a crazy idea in mind. We thought that maybe, just maybe, the world could be changed one couch at a time.   5,766,182 inspiring experiences later, we couldn't be more sure...

Readmore

  • Prev
  • Next

Сальсатека в Днепропетровске

Posted on : 04-07-2010 | By : BlackCat | In : Жизнь и хобби, Латина, Мероприятия, события, Музыка, Настроение

Метки: , ,

0

Вчера состоялась моя первая сальсатека. При чем в заведении, где я давно хотела побывать — в ПроДжазе. (ПроДжаз меня совсем не разочаровал, обстановка просто супер — много места, очень удобные кресла и диванчики, массивная мебель, высокие потолки и повсюду такие летящие полупрозрачные шторы, которые как бы делят зал на отдельные комнаты. Жаль только не работал бар).

Началось все в 20-00, заиграла латина и первыми вышли на сцену собственно администраторы и активисты школы сальсафлеш. Они настолько красиво и эмоционально двигались, что наблюдая за ними я начала впадать в некоторую прострацию, зрелище просто завораживало. Вместе с тем, мастерство и свобода их танца заставили невольно вспомнить о том, что я сама слишком часто задумываюсь, что мне делать с ногами, что нужно помнить не выдвигать локти, не хвататься пальцами за руки партнера, держать плечи, голову, оттпыривать попу и танцевать на слегка согнутых ногах. =) В общем все связки, которые я тщательно отрабатывала вместе с инструктором и с одногруппниками часом ранее, просто вылетели из моей головы. Я поняла, что никакая сила не оторвет меня от мягкого диванчика в дальнем углу помещения.=)

Однако, я ошибалась. Этой силой оказался одногруппник Женя, бывавший на подобных мероприятиях уже много раз. Он просто сказал — » ну ты будешь танцевать или нет, зачем тогда сюда пришла?» Пришлось согласиться. Когда мы подошли к сцене, я схватила его за руку и буквально оттащила в самый темный угол, сбоку, чтобы как можно меньше свидетелей видело мои фейлы. В общем, как я и ожидала, фейлы были еще какие — тело буквально одеревенело, я не могла вспомнить ни одной связки, ноги не слушались, локти топорщились, «рамочка» не держалась, и я даже сбивалась с так хорошо заученного основного шага. Кошмар просто! Никогда не чувствовала себя более нелепой. Помучавши Женю пару танцев, я вернулась к диванчику и схватилась за мобилку строчить смс-ки=)

Потом был мастер-класс, в котором пришлось разбиваться на пары, естественно пары мне не хватило, так как я тщательно скрывалась сзади. А зря. Это было довольно весело.

Потом продолжились танцы и я уже начала скатываться в жалость к собственной персоне (что за дурные наклонности??), как тут меня за руку потянули — это оказалось приглашением на танец…

Иииии началось=) Конечно, многое я не помнила, многое мое тело делало без вмешательства мысли, но я танцевала! Кружилась, двигалась, летала, замечала только как мои руки как-то немыслимо заплетаются потом расплетаются, я кружусь вокруг партнера, вокруг своей оси, а меня догоняет моя собственная распущенная грива=) Потом были еще приглашения. И еще. Потом приглашение инструктора, который  в кружении чуть было не запустил меня в другой конец зала (это подошва у моих босоножек была слшком скользкой) Потом еще один инструктор повел меня танцевать бачату, которую мы не успели отработать на индивидуальном занятии (бачата, кстати, дается мне легче всего, надо будет подучить побольше связок). Я танцевала, танцевала и танцевала, по приглашениям, которые заключались только в том, что кто-то, чьего имени я даже не знаю, брал меня за руку. И это было фантастично! Нереально! Свободно и легко! Как будто другой уровень реальности, где все давно друг друга знают, где не нужны ни слова, ни имена, а только музыка, только радость, только улыбки и сияющие глаза. Погружение в радость жизни, радость движения тела, восторг вращений и скольжений по танцполу. И огонь, огонь, огонь, испепеляющий ритм латины…

Когда я наконец вышла на крыльцо вдохнуть холодного воздуха, то обнаружила, что во внешнем мире прошел дождь, что звезды сияют, ветерок приятно влажен, а зелень деревьев по-особенному волшебна. И это тоже было прекрасно..

А вход в ПроДжаз тоже жил своей жизнью. Те, что вышли покурить и просто освежиться, делились впечатлениями, вспоминали движения, увиденные на мастер-классе, тут же пытались их повторить в парах, исправляли друг друга и тоже танцевали. Потрясающе, как танец завладел ВСЕМ.

Я тоже присоединилась к повторяющим шаги доминиканской бачаты (постоянно путаясь в ногах), потом послужила этаким живым манекеном для желающих подучить связки с кружением и перкрещиванием рук, и потом вернулась в зал продолжать.

Еще было несколько касин и бачат, и затем я вызвала такси, старательно опуская глаза в пол, чтобы не получить еще приглашение =)

В общей сложности вместе с индивом и групповым занятием и собственно сальсатекой, я протанцевала вчера часов 5.. При этом не обеедая и не ужиная. Но во мне проснулась какая-то другая энергия, другой источник — дома я буквально взлетела на седьмой этаж, и потом еще долго смотрела ролики танцев на ютубе, проникаясь атмосферой и красотой движения..

Не знаю, что еще можно добавить, какие слова восхищения.. Разве что выразить огромную благодарность организаторам за прекрасную идею, инициативность и волшебный праздник =)

Write a comment

snowflake snowflake snowflake snowflake