Избранные записи

Как я попала в Америку Что я заметила, так это стоит впустить в жизнь изменения, и дальше оно как попрет, как попрет, что самой захочется...

Readmore

Снежные покатушки в новом году Наконец-то после долгого перерыва удалось замечательно покататься! Свободный день, у всех праздник, машин мало,...

Readmore

Istanbul - by impressed Ukrainian girl =) My suitcase is already hidden under my bed, I really hope that not for long. Istanbul was awesome, amazing, incredible. So beautiful from all that hills and nice places which Chengiz showed me. Sometimes...

Readmore

Путешествие в Стамбул - прибытие Свершилось! :) Мое первое путешествие самолетом, за границу, и в каучсерфинге! Отпуск, ослепительный Стамбул,...

Readmore

My first Couch Surfing and the matter of trust "We started CouchSurfing with a crazy idea in mind. We thought that maybe, just maybe, the world could be changed one couch at a time.   5,766,182 inspiring experiences later, we couldn't be more sure...

Readmore

  • Prev
  • Next

Как найти хороший фильм

Posted on : 27-07-2010 | By : BlackCat | In : Жизнь и хобби, Настроение

Метки: , , , , , ,

3

Итак, пока кириллические домены откладываются на неопределенное будущее («Сегодня компания Хостмастер (администратор доменных имен  com.ua/kiev.ua) официально объявила о том, что регистрация  кириллических доменных имен в этих зонах откладывается на срок  до 3-х месяцев.  Администратор начнет принимать заявки не позднее 1 октября 2010 г,  однако точная дата будет объявлена отдельно.»), копирайтингом заниматься никак не хочется, танцевать с бубном вокруг невстающих плагинов на вордпресс тоже (наверное, зря я так рано обновила движок), я решила отправиться на поиски духовной пищи.

Выбор мой пал на чтение, так как электронный ридер Сони, купленный на мой день рождения, все еще является предметом моей страсти. Осталось только выбрать, что почитать.

Кстати, лирическое отступление на тему скачивания книг. Нашла один замечательный сайт, до сих пор от него в восторге – там можно найти в формате fb2 практически любую книгу и скачать одним кликом – вообще без рекламы. Единственное «но» — вы должны заранее знать, что ищете – потому как ни описаний, ни картинок там нет, да и по категориям поиск очень глючит. Сайт называется Book Finder (http://bookfi.ru).

Так вот, следовало определиться, что я хочу почитать. Редкие непрочитанные книги уже знакомых и любимых авторов как-то не очень привлекали, запрос в гугле «посоветуйте хорошую книгу» — вообще ни разу мне ничего хорошего не принес, только потерянное время и лишние строки запросов в моих рабочих логах (а значит, возрастающий шанс получить по голове за дураковаляние в рабочее время).

Вспомнился мне один мой способ поиска фильмов – и он оказался применим и в отношении чтива тоже. Все предельно просто, я вбиваю в строку поиска по названию слово «дневник» — и вуаля. Как ни странно, но со словом «дневник» или словом «записки» в названии очень много хороших фильмов!

Например, «Дневник Памяти» — кино, которое просто сразило меня наповал – после просмотра не могла отойти еще пару часов точно.

Или «Дневник Нимфоманки» — очень красивая эротика, смотрится как-то уютно-приятно, можно даже пересмотреть.

Сюда же «Мелисса: интимный дневник» — история юной девушки, с вкраплениями эротики.

«Скандальный Дневник» — драма о школьной учительнице с моей любимой Кейт Бланшетт в главной роли.

«Дневники Мертвецов» — очередной фильм о зомби, но посмотреть можно, очень живенько-ужасненько =)

Еще нашелся довольно многообещающий фильм «Дневник его жены» — но пока руки до него дошли.

А вот только что нашла статью, что в октябре премьера нового фильма с Джонни Деппом «Ромовый Дневник» — если верить рекламе и анонсам – то очередная бомба.

Когда пересмотрите фильмы с «дневником», можно перейти на «исповедь» или «записки», потом на слово «тайный» или «тайные», ну и дальше в том же стиле =)

Удивительно, но я довольна почти всеми фильмами, которые таким образом скачала.

И за прошлые 20 минут скачала около 15-ти книг, содержащих в названии «дневник» =), особенно меня привлекают те, у которых в категории указано «контркультура». Уже не терпится оказаться где-нибудь в спокойной обстановке, чтобы посмаковать накачанное. Потом отпишусь о результатах.

Comments 3 комментария

А еще можно искать по цифрам: один, два, три, …
Три мушкетера, Четыре комнаты, Шестое чувство, Девять с половиной недель …

А мне кажется что к списку можно добавить и Сумерки!

BlackCat

Я смотрела только первую часть, мне показалось слишком сладким =)

Write a comment

snowflake snowflake snowflake snowflake