Избранные записи

Как я попала в Америку Что я заметила, так это стоит впустить в жизнь изменения, и дальше оно как попрет, как попрет, что самой захочется...

Readmore

Снежные покатушки в новом году Наконец-то после долгого перерыва удалось замечательно покататься! Свободный день, у всех праздник, машин мало,...

Readmore

Istanbul - by impressed Ukrainian girl =) My suitcase is already hidden under my bed, I really hope that not for long. Istanbul was awesome, amazing, incredible. So beautiful from all that hills and nice places which Chengiz showed me. Sometimes...

Readmore

Путешествие в Стамбул - прибытие Свершилось! :) Мое первое путешествие самолетом, за границу, и в каучсерфинге! Отпуск, ослепительный Стамбул,...

Readmore

My first Couch Surfing and the matter of trust "We started CouchSurfing with a crazy idea in mind. We thought that maybe, just maybe, the world could be changed one couch at a time.   5,766,182 inspiring experiences later, we couldn't be more sure...

Readmore

  • Prev
  • Next

Нью Йорк, впечатления от города

Posted on : 04-02-2017 | By : BlackCat | In : USA, Путешествия, Треп

Метки: ,

8

Возьмем себя в руки и будем продолжать.

Когда меня мучает пустота и бессмысленность, чувство непробиваемого одиночества и нереальности внешнего мира, я пишу код. Или смотрю видео как писать код. Или читаю статьи как писать код. Это единственное помимо алкоголя, что способно переключить мой мозг. И чем сложнее задача — тем полнее погружение.  Я подсела на дата сайенс (прекрасно вписался в существующий пунктик питона)

Таким образом моральная херня помогает моим скиллам и росту.

Побочный эффект — я не пишу в блог. И перестаю заниматься испанским. Питон побеждает почти всегда, как более полезный и ресурсопоглощающий.

Поэтому теперь приходится вводить немного дисциплины —  обозначать обязательное время на язык и на писание. Потому что этот блог — часть моего пространства, виртуальное жилище моих сущностей, мой маленький бестиарий, и он мне нужен. А язык — это моя связь с мечтой.

И я не хочу потерять яркость своих воспоминаний.

Посему — Нью Йорк!

Город контрастов :)

Львов — переезд

Posted on : 30-01-2017 | By : BlackCat | In : Жизнь и хобби, Милый Дом, Настроение, Треп

Метки:

6

Никак не получается хоть что-то довести до логического окончания. Блог опять заброшен..

Так и не закончив про Нью Йорк, я напроходила собеседований и курсов и опять полетела в Испанию — исследовать ее север и восток. Заслуженный отпуск, так сказать, гибкость и отсутствие рамок, планы корректировались уже в дороге и по ходу пьесы.

Три недели.

Вдогонку мне полетел оффер на автоматизатора во Львов.

Терять было нечего. За три недели я привыкла менять города, прощаться, смотреть в окно автобуса и относиться20170111_192920 к людям на вокзале с родственным теплом друзей из прошлой жизни. Привыкла бежать с корабля на бал, наслаждаться новыми пейзажами, ужинать в одиночестве, знакомиться и прощаться. Кочевые три недели, которые пройдут, как проходит все, и остается только до исступления вдыхать каждое мгновение, смаковать каждое «сейчас», пока оно еще здесь. Дни в Ла Корунье, пешие километры до океана и долгий путь вдоль берега, чтобы обойти все, не пропустить ни одной скалы.

Долгие часы на нагретых солнцем камнях на самом краю обрыва, созерцание и медитация, барашки бирюзовых волн, очень редкие прохожие — с собаками или фотоаппаратом. Один из самых счастливых дней моей жизни, такие глубокие впечатления и столько уединения и умиротворения.

Как я попала в Америку

Posted on : 01-09-2016 | By : BlackCat | In : USA

Метки: , ,

4

Что я заметила, так это стоит впустить в жизнь изменения, и дальше оно как попрет, как попрет, что самой захочется притормозить, да поздно..

Протянуть руку неизвестному, принять его — и все… И я тут не о моральной готовности, я о всем коктейле для запуска перемен — это решение, отказ от попыток просчитать все возможные варианты развития событий, и самое главное — физические действия, как манифестация решимости сделать выбор.  И это особое настроение «отпусти веточку» — из буддистской притчи про монаха и тигров. Вот эта самая веточка — как красная кнопка «Пуск». Я сегодня отпустила очередную свою веточку, и ощутила огромную волну облегчения, и вот теперь поперло :)

Ну и отдельное спасибо моему интернет — другу Жене за еще одно напоминание, что надо и бы и писать иногда :) Женя, теперь ты должен мне рассказы об Аликанте!

Вернемся к теме.

Проект на работе опутал меня СКЛ запросами и по ночам мне активно стали сниться таблицы и алгоритмы выборки нужных данных. И даже хуже — что мое начальство укоризненно качало головой и вопрошало как же я так позволила Аксиом накормить таким г-ном..  Я задерживалась вечером и я обдумывала логику даже перед сном. Я просто тонула.

Испания, la patria de mi corazon 2, Cadiz y Puerto de Santa Maria

Posted on : 01-07-2015 | By : BlackCat | In : Spanish, Путешествия, Треп

Метки: , , , , , ,

4

Cadiz.

Кадис — небольшой городок на юго-западе, полоска земли, которую омывает Атлантический океан с одной стороны, и залив с другой. Кусочек неописуемой красоты, выдающийся в океан. Еще в поезде ты не можешь решиться, в какое из окон любоваться — по обе стороны видно воду и пальмы.

Туристы здесь в основном испанские, реже — французы и немцы. Испанская речь практически ни чем не прерывается.

В Кадисе все местные друг друга знают. Если посидеть в одной точке минут 40, можно отследить всех здоровающихся друг с другом, а потом уже в следующей точке задетектить этих же персонажей, приветствующих других таких же местных. Думаю, за неделю можно было бы узнать всех жителей городка.

Улочки Кадиса округлые и кривенькие, невозможно удержать направление, если только не сверяться с картой. Можно за час пересечь Кадис трижды, пропустив нужную тебе площадь. Как я и делала не раз, пока не приучилась отслеживать каждый перекресток по карте.

Испания, la patria de mi corazon. 1

Posted on : 27-06-2015 | By : BlackCat | In : Spanish, Музыка, Путешествия, Треп

Метки: ,

2

На одном из автобусов маршрута 120 в Днепропетровске до сих пор красуется надпись Hortaleza — видимо, не хватило ума перенастроить. Это название улицы в Мадриде. И уже около года флаг для меня.

Перед возвращением я была на этой улице, а также на площади Лавапьес, на Фуэнкарраль, и на Дос де Майо — прошлась по всем памятным местам. Шла со спокойной уверенной радостью. В ту прогулку меня пять раз спрашивали дорогу. При чем испанцы. :)

Это было окончанием.

А началом стало то, что я устала. Совершенно опустошилась. Болела и болела и никак не могла почувствовать себя хорошо. И ничего не радовало и не бодрило. Перетаскивалась с работы домой и ничего более. Еще вмешались кое-какие обстоятельства, от которых стало совсем погано..

И я купила билеты. Если моя любимая земля не сможет спасти меня, то что?

Выбирала как можно более ранние даты за разумную цену. Чтобы не терять выходных, перелет туда пришлось брать с пересадкой в Париже — в разных аэропортах. Плевать!

Мадрид застолбили, давай включать фантазию. Сайт Ренфе меня очень вдохновил, легкомысленными кликами были куплены билеты Мадрид — Кордоба — Кадис — Пуэрто де Санта Мария — Севилья — Мадрид.

По течению через водопад.

Posted on : 20-02-2015 | By : BlackCat | In : Настроение, Рефлексии, Треп

Метки:

8

Где меня носило полгода?

Сама не понимаю.

Сначала после моей поездки через три страны в одиночку мне просто казалось мелким писать о чем-то. По сравнению с этим путешествием все казалось каким-то неинтересным для статьи.

Я вспоминала свои ежедневные визиты к парижскому собору, длительные прогулки вдоль Сены, многочисленные зеленые памятники Парижа, улочки и магазины Барселоны, разговоры и улыбки незнакомых людей, феерии в Грасии — кусочки сказки. Каждый такой сладкий и нежный фрагмент моего сердца.

Обклеила стену новыми фото..

И я так отчаянно хотела быть свободной.

И эта мечта о свободе, когда физически я была вольна поехать куда я хочу, свелась к свободе выбора заработка.

Меня мучала и коверкала мысль, что я не могу выбирать. Что я навсегда останусь в той же обители, потому что там насижено, сыто, «куда ты еще пойдешь, вон ситуация в стране», «тебе за это деньги платят, делай» и «а что ты умеешь еще, чтобы выбирать?».

Никаких перспектив, я — никто. Все что я делаю хорошо — само собой разумеется, ведь мне за это платят.

После возвращения и сворачивания моих новых крыльев в тугой комок, чтобы протиснуть себя в прежнюю жизнь, начался сплошной тлен.

Я хотела выбирать, черт возьми!

Барселона, этот роман навсегда

Posted on : 21-08-2014 | By : BlackCat | In : Couch Surfing, Spanish, Латина, Отношения, Путешествия, Фотография

0

Как сказала моя подруга, это неправда, что я не ищу романов — мой  бурный роман с самим городом.

Я почти выбежала из аэропорта. Не было сил ждать. Испаааааания!

Я даже люблю эти «пепельницы» в их аэропортах — широкие вазы с песком :) Сигарета конечно. А далее я с наслаждением, смакуя каждое слово расспрашиваю людей об автобусе, который идет на пласа Каталунья :)

Без проблем нахожу автобус, покупаю билетик в автомате (даже испанские автоматы меня любят) и еду в центр. В автобусе знакомлюсь с миленькой испаночкой, которая приехала в город первый раз. Ее отель чуть дальше моего.  Отговариваю ее от мыслей о такси, я же тут все знаю, епта! Свою улицу я нахожу за 15 минут. Объясняю ей дорогу к отелю.

Регистрируюсь у заспанного испанца (моего уровня просто великолепно хватает на регистрацию и все сопутствующие вопросы по проживанию), кидаю вещи и бегом на улицу успеть опрокинуть сервесито пока не слишком поздно. Приличное место искать не было ни сил, ни времени. Перевалило за час ночи, поэтому пришлось удовлетвориться обычным кабачком с буянящими англоговорящими туристами. (Я все равно сияла как начищенная монетка)

Ночь в Катовице. Париж за 4 дня.

Posted on : 20-08-2014 | By : BlackCat | In : Путешествия, Фотография

Метки: ,

9

Итак, вначале была Польша. Потому что дешевые билеты и потому что для польского мульта полезно влетать через Польшу.

На паспортном контроле в Катовице я приготовила все свои бумажки, включая страховку, брони отелей во всех городах, выкупленные трансферы из и в аэропорты и даже конспект куда пойти и что не забыть посмотреть. Но страж границы попросил у меня только авиаперелеты.  Он долго рассматривал схему Катовице-Париж-Барселона-Киев. Потом позвал коллегу.

Стали рассматривать вдвоем. Я немножко напряглась и приготовилась к беседе. Беседа не понадобилась, страж границы хлопнул печатью и пропустил меня в Европу.

Самый спорный этап был пройден.

Мечты сбываются. В путь!

Posted on : 19-08-2014 | By : BlackCat | In : Spanish, Жизнь и хобби, Настроение, Путешествия, Треп

Метки: , ,

2


Дооолгое молчание :)

И даже мой ДР как-то отошел для меня на второй план, хотя мне стукнуло на минуточку 30 лет! Юбилеище :)

Никакого кризиса, никакого желания палить из всех орудий, устраивать фейерверки и кататься по городу в машине обвешенной шариками и лентами, как могло бы прийти мне в голову некоторое время назад.

Потому что это был обычный день. И веха для меня была в другом. Не в каком-то конкретном дне.

Думала ли я год назад, что на моем счету будет 20 перелетов, две Турции, Грузия, 3 Польши, 3 Испании и один кусочек Италии?

А почему? Потому что братья-поляки выдали мне полугодичный мультик! Да-да-да! Хотя условия этой визы подразумевают наличия польской визы в прошлом, а у меня таковой не имелось (только 2 испанские). Но, мечты сбываются.

snowflake snowflake snowflake snowflake